ID работы: 7262785

Апокалипсис подождет.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После утренней встряски на острове аттракционов трое путешественника решили отдохнуть, а вечером уже собираться в путь для поиска своих союзников. Ну, как решили… Решила. Рыжеволосая волшебница надулась и во все горло спорила с жрицей храма Огненного Дракона.        — Филия, не упрямься! Это ты тут развлекалась, пока я эмоционально страдала и бегала от кучи пингвинов-марионеток. В конце концов, я до сих пор не ела! Зелгадис тоже устал, просто посмотри на него, — Лина посмотрела на спутника, который всю дорогу делал вид, что он их не знает, а пути случайно совпали.       — Конец света ждать не будет, госпожа Лина, — драконша нахмурила брови и надменно прикрыла веки. — Мы должны спешить, чтобы найти всех остальных. Да ведь, господин Зелгадис?       Парень выдохнул. Почему его вечно втягивают в глупые перепалки, которые все равно ничего не принесут? Но, с другой стороны, он тоже устал от этого безумного аттракциона, да и произошедшее за последнее время отбивало желание что-либо делать. Все, что он мог, это меланхолично смотреть в одну точку. В тишине. Один. Да и есть больно уж хочется. Значит, надо поддержать Лину, что в спорах происходило довольно редко.       — Конец света все-таки подождет, — мрачно ответил Зел. — Как минимум из-за того, что мы не сможем спасти мир, если никаких сил нет? Да и голодная Лина ничего не сможет сделать. Ну, разве что сожрать Тёмную звезду. Хм, а ведь действительно… Удар по голове. Он же ее поддержал, какого черта? Неужели из-за его невинной шутки? Как же легко задеть самолюбие это девчонки.       — Зелгадис, ты совсем страх потерял? — рубиновые глаза Инверс загорелись праведным гневом. — Я сейчас тебя сожру, если будешь такие омерзительные вещи говорить!!! Секунду. Ты что, поддержал меня?       Парень кивнул, прежде чем начать потирать место удара. Вот и за что ему на голову — во всех смыслах — свалилась такая спутница? Да кто ж знает. В конце концов терпения у Грейвордса достаточно, чтобы находить приятным путешествия с бандитоубийцей, Дажедрой и как ее там еще называют.       — Я думала вы более благоразумный, господин Зелгадис, — выпалив это, Филия махнула своими золотистыми волосами и помчалась в неизвестном направлении.       Инверс похлопала глазами и только собиралась что-то выпалить в след драконше, как вдруг ее схватили за руку.       — Пусть злится сколько хочет, это она сотнями лет живет, и она куда выносливее, чем мы. Я, например, откровенно устал и хочу выпить кофе, — парень немного нахмурился, пока думал о том, что жрица ведет себя как маленький ребенок. — Но только не думай, что ты можешь сожрать каждое блюдо в меню, у нас не так много денег осталось, да и корабль надо будет заказывать.       Лина лишь стояла и смотрела то на уходящую вдаль драконшу, то на руку Зелгадиса, которая все еще крепко сжимала запястье девушки. Вся ситуация казалась такой идиотской и не терпела никакой критики, так как это ломало все шаблоны понимания человека, которого она знала столько времени. Хотя последние дни были действительно напряженными.       — Да знаю я! Пошли, Зел, — огрызнулась рыжая, зардевшись.       Только после этого до парня дошло, что все это время он держал девушку за руку. Немного стушевавшись, он ее отпустил. И вдвоем они отправились по переполненным улицам острова, чтобы найти хоть какое-то пристанище для отдыха. Каждый из них был в полном неведении, что же делать дальше. В молчании, полном неловкости, длился их унылый усталый путь.

***

       В забегаловке на территории порта путники нашли себе место пригодное для жизни. Пригодное на несколько часов. Лина сидела и без особого энтузиазма возила вилкой по второй порции лапши с креветками, Зелгадис наблюдал за этой печальной картиной, делая затяжной глоток кофе. Наблюдать за грустной Инверс то еще испытание. В такие моменты даже каменное сердце парня, как хотелось верить самому Грейвордсу, начинало сжиматься. Он вздохнул и поставил чашку на стол, сделав это довольно громко, чтобы девушка обратила на него внимание. Так и произошло. Она наконец-то подняла свои рубиновые глаза, которые обычно горели волей к жизни, а сейчас напоминали лишь стеклянную подделку.        — Что с тобой? — спросил Зелгадис наконец, понимая, что таким образом может сам себя подставить, но в данный момент ему было плевать. — Ты совсем на себя непохожа. Прям как тогда… Когда Фибрицио похитил Гаури…        Зела даже от одних воспоминаний об этом передернуло. Он прекрасно понимал, что он был третьим лишним в этой неунывающей парочке, но не мог ничего с собой поделать. Только в компании с ней он мог быть полностью собой, мог показывать свои чувства, несмотря на все подколки и издевательства. Одна роль якоря чего стоит, но ведь это было действительно весело в какой-то мере. Зелгадис только сейчас понял, что сжимает кулак и взгляд у него рассерженный.       — П…Прости, — резко выпалил он и поднял взгляд на девушку, которая в непонимании хлопала глазами, но потом ее взгляд изменился.       — За него я тоже переживаю, конечно, как и за Амелию, но…- ее голос слегка дрогнул, после вздоха она продолжила. — Но в данный момент я больше переживаю из-за того, что мне возможно снова придется использовать гигаслейв. Я не хочу. Я не хочу снова попадать в лапы Повелителя Кошмаров. В прошлый раз мне просто повезло, что Мать Всего Сущего решила возродить меня из-за огромной воли и силы… Я просто не хочу.        Девушка замолчала и снова погрузилась в думу. Она никогда не думала о том, что Зелгадис будет так злиться от одного воспоминания, что Лина принесла себя в жертву за жизнь Гаури. Ей хотелось бы, но она не верила. Рыжеволосая посмотрела на спутника, на его озадаченное лицо. Быть не может… Да нет, он просто на нервах, как всегда, когда что-то случается с Амелией. Лина вздохнула и начала есть, чтобы перестать думать о всех подобных случаях за последнее время, и их оказалось довольно много. За сегодняшний день уже три. Наверно, это просто совпадения…              

Просто совпадения

                    — Ты закончила? — спросил Зелгадис, когда заметил, что тарелка спутницы опустела, а сама она все еще находится в состоянии полного игнорирования бытия. — Если да, то пойдем пройдемся, тут есть набережная.        «Что такое я несу? Надо бы уже найти Филию и начать выбирать корабль, пока не поздно, и найти всех остальных, а не гулять по набережным. Черт! Но другого шанса остаться наедине просто не будет, то Амелия ко мне навяжется, то Гаури отвадить от Лины будет невозможно, нужно пользоваться моментом. Конец света подождет.» — мысли бежали с такой скоростью, как никогда не бегали, хотя бы потому что времени было действительно немного, да и Лина покраснела. Какой же милой она бывает.        — Ты уверен? — ее голос снова дрогнул. — Ты уверен, что хочешь этого?        — Уверен. В данный момент меня больше ничего не волнует, — Зел говорил тем самым металлическим тоном, каким он говорит, когда уверен на все сто.       — Если ты этого хочешь, то пошли, — Лина слабо улыбнулась и поднялась со своего места.

***

      Морской ветер играл с мягкими и блестящими волосами неугомонной волшебницы, так же как и с плащом обоих магов. Солнце потихоньку плыло по небу к горизонту, а шум толпы отдыхающих отдалялся. Вот и они вдвоем спокойно прогуливаются по набережной, только идут они в тишине. Каждый из них хотел бы начать разговор, но все разбивалось о гигантскую стену обстоятельств, вечных смертельных опасностей и, конечно же, других спутников, которые стали семьей, и ранить их чувства, означает: закопать себя в еще большую яму, чем вечные недомолвки перед друг другом. Лина набрала побольше воздуха в легкие, чтобы начать разговор на отвлеченную тему, Зелгадис же перевел дух после неловкого случая в кафе и тоже набрал воздуха, чтобы наконец-то расставить все на свои места и, возможно, никогда не возвращаться к этому разговору вновь.       — Давай поговорим, — сказали они одновременно, только вот вкладывая в это совершенно разный смысл.              

Давай поговорим

                    Эта фраза еще звенела между ними, словно бы отразившись об стену долгого молчания. Лина осторожно подняла глаза на Зелгадиса и больше не смогла их отвести. Лучи солнца обволакивали его светло-голубую кожу. Это выглядело так, словно Зел был кусочком небесного свода, который вот-вот раствориться, если не поспешить его запечатать.       — Давай ты начнешь…- только и смогла выдавить девушка, наслаждаясь красотой юноши.       — Что ж, давай я, — он был настроен решительно, что чувствовалось и в позе, и в голосе. — Только перед этим…        Грейвордс поднял Лину и усадил перед собой, та лишь взвизгнула, сидеть на перилах спиной к воде было немного страшновато, но ее тут же взяли за плечи. Руки Зелгадиса были сильные и тяжелые, но в данной ситуации это и успокаивало, так как они точно не дадут упасть, да ко всему прочему они были неожиданно теплые. Лина снова засмущалась и попыталась отвести взгляд, но Зел одним своим видом просил полного внимания.        — Я хочу, чтобы когда мы закончили, об этом разговоре никто не знал. Да и хочется, чтобы эта тема не поднималась больше, если мы выживем в битве с Тёмной Звездой. Просто если ты умрешь, так и не узнав, или я скончаюсь до того, как раскрою истину, я себе не прощу. Я люблю тебя, Лина Инверс…              

Я люблю тебя, Лина Инверс.

              …И ничего не могу поделать со своими глупыми и такими ненужными чувствами. Понимаешь? Я знаю, что я лишний, но ничего с собой поделать не могу. Только с тобой я чувствую тягу к жизни, чувствую, как моё сердце по-настоящему бьётся. Понимаешь? — Зел остановился и дал девушке переварить свалившуюся таким скопом информацию. — Я хочу быть твоим спутником столько, сколько нам позволит этот мир. А после того, как мы расстанемся и погибнем, я найду тебя в следующей жизни и там ты будешь со мной.       Лина сидела и не верила ни своим глазам, ни своим ушам. Чтобы Зелгадис и влюбился?! Да и в кого? В Лину Инверс, бандитоубийцу, Дажежру, разрушительницу всего живого. Она усмехнулась, но это было по-доброму и с искренним теплом. В ее рубиновых глазах появились слёзы и рыжая отвела взгляд. Почему так стало тяжело? Когда ее чувства были безответными было намного проще.        — Помнишь, как в том липовом храме свадеб нас поставили в пару? Я была тогда так счастлива, я тогда подумала, что это случилось потому что храм это обман, но нас поставили с тобой очень правильно… — она горько усмехнулась.- Наши чувства взаимны…              

Наши чувства взаимны.

              …Почему на сердце тогда такой тяжкий груз? Мне уже все равно на судьбу всего мира. Мне просто больно. Апокалипсис же подождет, пока девичье сердечко заживет? Сразу вспомнился тот момент, когда нам с Амелией приходилось петь песни про любовь, ужас…       — Нашла, что вспомнить, — Зелгадис усмехнулся. — Но, если наши чувства взаимны, как же Гаури?       — Он… Без нас ему бы было нечем заниматься, да и жить было бы тяжело. А отдала жизнь за него. Ну, кто, если не я? — Лина с типичной ей эгоцентричность улыбнулась сквозь слезы.- Тот же вопрос про Амелию.       — Я знаю, что она влюблена в меня, я ж не идиот какой-нибудь. Но даже если бы я любил ее, у нас бы ничего не вышло. Она принцесса, я чернь. Да,ее отец меня уважает, но лишь как мага, — лицо парня слегка дернулось. — Всё давай хотя бы сегодня не будем вспоминать о них. Еще немного… Прошу.       Они оба замолчали. Лина уткнулась в плечо парня и нервно вздохнула. Из глаз всё еще текли слезы. Как же больно. Зелгадис прижал ее к себе и вдохнул запах ее волос. Как же он хотел, чтобы мир умер сейчас, на этом моменте, потому что дальше нет смысла. Быть вместе они не могут, порознь тоже, так проще же умереть, чем существовать в такой тяготе.       Солнце все скорее приближалось к горизонту, скоро надо будет уходить.       — Пока мы еще здесь, — Зел усмехнулся. — В том платье из парка аттракционов, ты была такая миленькая.       Лина покраснела и хлопнула парня по плечу. Зачем смущать бедную девушку с разбитым от обстоятельств сердцем? Она надулась, но вскоре на лице появилась улыбка.       — Тот костюм из парка был дурацкий, не носи никогда такой, — усмехнулась она.       — Ты всё такая же, — ответил Зелгадис и его лицо совсем расцвело в улыбке.       Девушка увидела это и растаяла. Он был так прекрасен, что она не могла устоять, хотя никогда прежде ей не приходилось делать такого. Лина потянулась вперед и припала к губам Зела, тот лишь удивленно выпучил глаза, чтобы в тот же миг их закрыл. Это был самый чистый поцелуй в их жизнях.       Ничто не было так важно в данный миг, как они. Их чувства перед друг другом открыты и теперь незачем их прятать, хотя бы сейчас. Пусть все остановится, всё сгинет в эту секунду, пока не стало поздно, пока всё так прекрасно и искренне. Всё должно закончится на соединении двух сердец, это было бы так красиво.       

Всё подождёт. Разъярённая Филия, рыскавшая по порту. Затерянные на соседних островах Гаури и Амелия. Чёрная Звезда, пытающаяся выбраться. И даже поручение сестры. Все подождёт.

Апокалипсис подождет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.