ID работы: 7263151

Минута до отключения

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он ушел

Настройки текста

Наименование задания: найти следы голубой крови

      Деревянный пол в полуразрушенном доме, уже покойного, Карлоса Ортиса поскрипывал при каждом шаге андроида-детектива. Внимательно рассматривая каждую деталь окружающей его обстановки, он сканировал следы голубой крови. Скрип прекратился, он посмотрел вверх, сфокусировавшись на входе чердака. Все команды автоматически прописывались в голове машины, буквально диктовав каждый шаг. Он не противился. Выполнял все строго инструкциям. Но панель предупреждающая о программном сбое всё равно высвечивалась, пугая его... Андроиды не подвластны страху, если только ты не девиант. Девиант… "Он не был девиантом и не становился бы им, ни при каких обстоятельствах" - эту фразу андроид вечно проговаривал у себя в голове. Но программному сбою было абсолютно все равно. Он приближал процент девиантости к пятидесяти. Вероятность прекратить это: 42%

***

       "Совершено очередное нападение андроида на человека. По нашей информации, андроид напал на своего хозяина в доме. На данный момент, с этим разби-" -Чертовы журналисты...- Стараясь скрыть небольшой гнев, лейтенант Андерсон, выключил телевизор. - Везде лезут. Бродя взглядом по комнате, он внезапно вспомнил об андроиде, который исчез из виду несколько минут назад. Хмурясь и думая, где находится эта машина, он вышел из кухни и посмотрел в конец прохода, увидев там причину своего раздумия, которая забиралась на чердак. Не решаясь ничего сказать, он покинул его с небольшим вздохом, уйдя в гостиную.

***

Чердак осветил тусклый свет исходящий с нижнего этажа дома. Свечение было перекрыто пластмассовым телом андроида, а затем и вовсе пропало. Небольшое помещение снова погрузилось в темноту и теперь единственным источником освещения была луна, заглядывающая в крошечные окна и пытающаяся разглядеть все. При такой атмосфере, весь хлам находящийся тут напоминал волшебный мир.       Коннор старался красться как можно тише, но металл все равно издавал приглушенный шум. Сканируя местность, андроид заметил активность неподалёку. Он завернул за очередную перегородку, состоящую из картонных коробок и увидел уходящий, вернее убегающий, красный свет диода. Rk800 сорвался с места и, уже не скрываясь, побежал за... Преступником? Он резко схватил за плечо, прятавшегося на чердаке андроида, загнал его в тупик, отчего тот дернулся. Он попытался вырваться, но все безуспешно. Бросив какие-либо попытки вырваться из хватки андроида-детектива, он поднял взгляд на него. -Не говори им... Прошу... Не говори... - дрожащий голос чуть отдался в стенах, заполненного хламом, чердака. Коннор будто пронзал своим холодным и, казалось бы, укоризненным взглядом.

Программный сбой

Эта фраза, снова убила андроида. Он пошатнулся, приоткрыв рот, дабы что-то сказать и на секунду помедлил. ⭕ Позвать на помощь ✖️Промолчать Время на исходе, думай, Коннор. Думай! Что-то резко щёлкнул и... [✖️Промолчать] Он не может ничего сказать. Стоит и молчит, не отпуская беженца. Что скажет Аманда. Его заменят... Андроид-детектив начал трястись. Он боялся... Погодите. Он не девиант, НЕТ! Он ведь не девиант, верно? Некогда об этом раздумывать! Он мотнул головой и снова посмотрел на андроида, сидевшего тут. ```Модель:HK400 ```Обнаружены следы крови ```Сканирование.... ```Карлос Ортис. Срок нахождения 19 дней. HK400 взволнованно бегал взглядом по тёмному помещению. Рука осторожно тянется вниз... Вниз... Пистолет найден, но не для Коннора.

Выстрел.

RK800 схватился за тело. Посмотрев на руку, что была измазана его же кровью, он уставился на противника. "Не теряй времени, Коннор! Беги за девиантом!" Никаких движений. Удаляющийся к окну преступник кинул взгляд на детектива и, разбив окно, выпрыгнул наружу. "Вставай" "Вставай!" "ВСТАВАЙ!" Ноль внимания. Он лежит. Лежит ожидая своего отключения.

Программный сбой

-Коннор? - позвал своего напарника лейтенант полиции, осторожно шагая по чердаку. - Ты где, Коннор? Андроид лежал. Едва слышав какие-либо звуки, он невнятно произнёс лишь слово. -Хэнк...

Программный сбой

Работник полиции ускорил шаг услышав свое имя."Это ведь он? Коннор?". Волнение и ещё раз волнение. Он не так долго работает со своим напарником и, как может показаться, не должен быть привязан к нему за столь короткое время. Но все не так. Об их "Не Отношениях" знали только в полиции. Но они знали малую часть происходящего. Коннор часто приходил к лейтенанту домой, убирался, кормил Сумо ...Он помогал ему... Он стал девиантом. Хэнк запрещал приходить к нему, но он не слушал. Он помогал ему, дабы тот не спился и не прекратил сотрудничать с ним... Он стал девиантом. Он кормил Сумо, ведь любил собак... Он стал девинтом. Он ценил Хэнка. Он любил его... -Коннор! - тишина, будто стена, разрушилась от одного имени. Волнение нарастало. - О, Коннор... О нет... Нет, не уходи... Капли чужой, но такой родной, солёной воды скатывались по лицу Коннора. Он улыбался. Радовался, что последние минуты будет рядом с тем, с кем хотел.

Программный сбой

Ему уже было плевать на эту надпись. Экран медленно гас. Как и его жизнь... -Минута... Осталась минута... - он не понимал, зачем говорит это. Дрожащие губы двигались сами по себе. Коннор облокотился о пол, который грустно проскрипел от столь сильного нажима. Уже в сидячем положении, он положил свою руку, убирая часть имитированной кожи, на пояс напарника, приобнимая. 10 секунд до отключения. Это то, чего боялся представитель искусственного интеллекта. Отключение. Но сейчас оно было не таким страшным для него. Всю темноту скрашивал его друг. Коннор приблизился к лицу Андерсона. И отключился. Они оба замерли в этом положении, вот только один из них - навсегда.

***

Бутылка медленно опустела. Очередная бутылка. Очередные не важные, на данный момент, новости, отображающие ужасные события на экране телевизора. Очередные слезы по своему напарнику... Сумо заскулил сидя рядом с Андерсоном, после чего положил свою мягкую лапу на его колено, будто успокаивая. Пёс моментально оказался в объятиях. Он был единственным, кто остался у старого детектива. Единственным... Он был его последней надеждой.

***

Звезды горели, изредка мигая, украшая тёмное небо. Они скрашивали скромную ночь своей красотой. Дуло пистолета было направлено в лоб андроида. Хэнк смотрел прямо ему в глаза, холодно, злобно... Руки не дрожали. Он не боялся. Боялся "Коннор"... -И ты ничего не чувствуешь? А, машина. Что будет, если я выстрелю? - он смотрит. Снег падает, оседая на плечах, ложась на волосы, тая на коже... -Я машина. Нам нужно закончить наше рассле- -Оно не наше! - злобно прокричал детектив, прерывая фразу собеседника. - Наше - это расследование меня и Коннора. Настоящего Коннора, а не его жалкой подделки! "Коннору" страшно. И его страхи не напрасны. Просканировав состояние лейтенанта, он выявил только один исход.

Выстрел

Хэнк холодно глядит на лежащее железо в голубой крови. Он не его Коннор. Работник полиции разворачивается и уходит, оставляя машину лежать, истекая тириумом. Но ему теперь плевать. Всем плевать. Его Коннора больше нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.