ID работы: 7263220

Один шаг

Гет
R
В процессе
59
автор
Alex Fin бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
— Приведи хоть одну причину, по которой я не смогу убить тебя.» — О, ты просто блефуешь! — восклицает Джим. — Уверен? — спрашиваешь ты. Ты прицеливаешься, наводишь дуло пистолета на его голову. У тебя дрожат руки, тебе тяжело. Они трясутся, и ты не знаешь что делать, ты не знаешь как тебе быть! Просто ты понимаешь, что доля секунды решает жизнь человека, просто одна миллисекунда и человек может умреть. А Джим сумасшедший, и он все осознает и зловеще улыбается прямо тебе в лицо, он знает, что ты не сможешь это сделать. Он. Все. Про. Тебя. Знает. //Собственно ты, девушка, только что закончившая академию милиции и возомнившая, что у тебя хватит сил поймать Величайшего преступника 21 века. Ну ещё ты подружка Шерлока, в исконном смысле этого слова— ты его лучшая подруга, друг, ну после Доктора Ватсона.\\ Для Мориарти ты открытая книжка, ты открытый ежедневник, дневник, да что угодно. Он прочитал тебя за одну минуту. За одну секунду. Все твои дальнейшие действия. За одно мгновение. За все, что было между вами. И вот твоя рука трясётся, палец дрожит, ты сама понимаешь, что не в состоянии сделать это. Нажать на чертов курок, на этот блядский выступ в пистолете. Ты не хочешь показывать свою слабость, но в то же время понимаешь, что по-другому быть не может! И он понял это. -Стреляй! Ну же, давай! Ты же так хотела! — с долей издевки заявляет Мориарти. -… -Ты не сможешь!Не сумеешь! Зловещий смех раздается на всю комнату. Один резкий рывок его умелых пальцев и пистолет оказывается в его руках, а ты стоишь, не зная, что предпринять в эту минуту. Но тебе даже не дают время прийти в себя, твои руки уже находятся в его руках. Ты оказываешься прижатой к стене самым могущественным человеком современности, человеком этого столетия. И вот ты смотришь в его глаза, на его ухмылку и понимаешь, что проиграла, ты. Ты. И. Проиграла. Раз. Но ты даже не начинала этой партии, все было предсказуемо. Два. И вот! Предсказатель перед тобой. Три. -Милая, теперь ты пойдёшь со мной! Ты пытаешься вырвать свои руки из его крепкой хватки, но, что ты можешь перед тираном? Перед человеком, для которого открыты все двери в этом мире. Для кого не существует слова «нет». —Отпусти меня, я все равно ничего не сделаю. —О, ты бы даже не посмела! Ты наивна, но в то же время восхитительно-прекрасна в своём гневе! А ты была зла, очень зла, но в первую очередь на себя! Выработав идеальный план по поимке самого опасного преступника, ты оступилась всего на один шаг, но по иронии судьбы он был решающим! Этот шаг решал все. Этот гребанный шаг. Во время твоих раздумий Джим не терял времени, он уже написал смс о том, чтобы машина приехала к подъезду №7! К тому месту, куда ты заходила буквально час назад, где мечтала о том, что приведёшь Джима Мориарти в участок милиции. — Ты идёшь со мной! — проговорил Мориарти. Он уже отпустил твои руки. —Ага… — Если попробуешь что-то выкинуть, то будет плохо и тебе, и твоему дружку — Шерлоку! — Это была только моя миссия, не надо его впутывать! — А кто будет тебя спрашивать? Ты не решаешь ничего, просто прими к сведению, малышка, — прошептал он тебе на ухо. Никто. Никто не будет тебя спрашивать. Вы выходите на улицу и ты решаешь пойти наперекор приказу. Его приказу! Ты старательно замедляешь свой шаг, ждёшь, пока Мориарти чуть отойдёт вперёд. Разворачиваешься на 90 градусов и срываешься на быстрый бег. Чтобы сбежать от этого тирана, к которому ты так легко попалась на крючок. POV Мориарти. Эта девчонка заводит меня с одного движения. Я заметил ее «беспалевное» исчезновение, но хочу дать время почувствовать вкус свободы. Ведь потом она закончится. POV ГГ Я бегу уже довольно долго, и надеюсь на благоприятный исход. Я конечно понимала, что мой план что-то стродни сумасшествия, но чем черт не шутит. Я выверила каждый пункт, но не перевилась. Проворачиваю за угол дома, стараюсь спрятаться и хотя бы немного восстановить дыхание! Хоть немного отдышаться. Когда твоя миссия была секретная и никого нет на подстраховке, приходиться выкручиваться, как можешь. За углом был вход в подвал, куда я благополучно забежала, предварительно проверив, чтобы никто не следил. Конец POV. И вдруг спустя 10 минут из ниоткуда раздаётся голос. — Попалась? Он подкрался незаметно, но твои руки уже прижаты к стене и он смотрит прямо тебе в глаза. — Ты думала, что сумеешь убежать? Не восприняла мои предупреждения всерьёз? Ты невыносима! — Как ты меня нашёл, за мной же не было слежки. Я проверяла! — Ты недооцениваешь меня, дорогая! Тебе интересно, как я это провернул? — Ммм… — Жучок, на рукаве твоего пиджака! Ты окидываешь взглядом свой рукав и действительно находишь это долбанное устройство для слежки. — Что ты все-таки хочешь от меня? Чтобы я пошла с тобой? Лучше убей меня сейчас! — Нет, ты не умрешь, по крайней мере пока я этого не захочу, — ты будешь жить столько, сколько я пожелаю! Ну, а теперь, следуй за мной!Второй такой выходки я не потерплю! — говорит Джим. POV Ты. Мориарти хватает меня за руку, но теперь не отпускает. Не доверяет. Нервный смех невольно вырывается из моего рта. Бесшумно подъезжает машина, марка, если я не ошибаюсь, BMW X6, чёрного цвета. Джим открывает дверь машины и жестом приглашает сесть внутрь. Сама любезность, аж тошно. Мне ничего не остаётся делать, как выполнить его просьбу. Хотя какая это просьба. Это приказ. Одним словом. Как только дверь захлопнулась, машина начала движение. Но Джим внутрь не сел. Какое облегчение, что мне не придётся чувствовать на себе этот холодный, пронизывающий насквозь взгляд. В машине сидели двое. Я видела их через лобовое стекло, когда машина только подъезжала. Боковые же были затонированы и при всём желании я не могла разглядеть в какую сторону меня везут, впереди опустили перегородку, как в лимузине, и нельзя было ничего увидеть. Конец POV. Тем временем Мориарти: Он набирает номер телефона, который находится в самом конце списка контактов. — Алло. Ну, как? Наш план удался? — произносит собеседник на том конце провода. — Ты сомневался?! — отвечает Мориарти. — Сомневаться в тебе? Это было бы очень большой ошибкой! Ну что, дальше по схеме А28? — Кобра? — Да. — Хорошо. Прощай мой друг с 221В. Машина резко затормозила. Ну вот ты и приехала. К тебе подсел один из охранников Мориарти. Ты отодвинулась на самый край сиденья, стараясь сделать вид, что ничего странного не происходит. Он пододвинулся ближе. — Протяните обе руки, мне необходимо надеть наручники. — Зачем? Думаете вы не справитесь со мной без них? Боитесь? — Ну что вы, нет конечно, просто наш босс приказал! Кто знает, для чего они ему нужны, — и с такой похабной ухмылкой смотрит на тебя. — Джим? И ты не понимаешь, как хватает смелости называть его просто по имени? Ты уже сама запуталась, ведь за твоими плечами около десяти закрытых дел, и только один промах. Твой промах под именем Джим Мориарти. Ты оказалась бессильна, несмотря на все твоё умение. Умение выживать, находить выход из самых безвыходных ситуаций. Охранник, не стал больше церемонится, ему надоело ждать, поэтому он грубо схватил твои запястья, и в ту же минуту наручники захлопнулись на твоих руках. Замок щелкнул, дверь открылась. Теперь нет пути назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.