ID работы: 7263261

Просто сны

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Магазин часов

Настройки текста
      Эрри впервые забрела в это место. Небольшая комната, стены которой были сплошь обвешаны самыми разными часами: здесь были и современные цифровые, показывающие каждые своё время, и часы с циферблатом, на некоторых из которых вместо числа «12» красовалось «100», и совсем старые, деревянные с беззвучно качающимися маятниками и кучей непонятных палочек, совершенно не похожих на римские цифры. Ровный солнечный свет освещал все эти приборы и красиво переливался по паркету. За кассой сидел её отец и молча чинил часы. Единственное маленькое окно было открыто, и оттуда доносились звуки редко проезжающих машин. Судя по всему, какой-то магазин, расположенный на первом этаже большого дома. Всё вокруг отдавало спокойствием, кроме одной детали, которую Эрри удалось подметить.       «Не может быть! — пронеслось в голове у вошедшей девушки — Это сон. Таких часов определённо не существует!»       Наконец-то настало время проверить реальность это или сон при помощи своего кулона. Серебряная цепочка со светло-фиолетовым полупрозрачным шариком и серебряным кольцом, окружавшим его, всегда была при ней. Она носила этот кулон уже достаточно долго и иногда называла «ручным Сатурном» за его схожесть с прекрасной и любимой ею планетой. Она мечтала однажды оказаться там и полетать среди астероидов, но пока этого магазина было достаточно.       Эрри привычно обхватила кольцо и потянула его вниз. Оно легко отошло от самой планетки и теперь спокойно лежало в руке девушки.       «Сон! Определённо сон! Осознанный сон!» — обрадовалась Эрри. В реальности это кольцо было хорошо прикреплено к шарику и не могло так просто отойти, не оставив каких-либо обломков.       Возбуждённость, испытываемая девушкой от предвкушения того, что она будет делать дальше, начала размывать картинку. Эрри будто смотрела телевизор, сигнал которого медленно ухудшался, перед глазами начинало рябить.       «Спокойно. Нужно успокоиться и удержать сон. Мне нельзя просыпаться,» — девушка уставилась на свои руки, стараясь не обращать внимания на всё остальное. На длинных аккуратных ногтях блестел розовый лак, который даже на мгновение зачаровал спящую, но не заставил её полностью забыть о сне. Картинка за руками по-прежнему рябила, но, по крайней мере, не рассыпалась полностью. Простояв так достаточно долго, наверное, не меньше минуты, Эрри всё же решилась поднять глаза. Да, всё успокоилось. Все часы снова можно было чётко разглядеть. Девушка нарочно посмотрела на одни из них. 15:31. А потом отвела взгляд лишь на секунду и снова посмотрел на них. 20:01.       «Поразительно!» — обрадовалась девушка и продолжила эксперимент, каждый раз видя новое время.       Наигравшись со временем Эрри посмотрела себе под ноги и подпрыгнула. И зависла в воздухе. Делая вид, что она плывёт в воде, девушка поднялась к потолку и легонько ткнула его пальцем. Твёрдый бетон податливо и мягко прогнулся, безумно радуя Эрри.       — Папа, смотри, я летаю! — позвала его девушка, но тот игнорировал её, продолжая ковыряться в часах. Эрри пожала плечами и «проплыла» к кассе.       Её почему-то стало сильно клонить в сон. Девушка приземлилась на стеклянную витрину и закрыла глаза.       Она проснулась в своей кровати в своём доме. Свет луны слабо освещал комнату с беспорядком. Эрри потянулась за телефоном. 14:31.       «Классный был сон,» — не заметив никакого подвоха, выдохнула девушка и вновь повернулась к стене. Ночью надо спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.