ID работы: 7263261

Просто сны

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Бессонница

Настройки текста
      Следующий понедельник выдался пасмурным. Тёмные облака, грозившиеся пролиться дождём, лишний раз давили на и без того больную голову Эрри.       Девушка честно хотела пойти в университет, но ноги сами понесли её в другую сторону. Она бесцельно шла по дворам и улицам, пока наконец не устала и не присела на ближайшую скамейку. Она точно не знала, в каком дворе оказалась, но ей это было не особо и важно. Студентка достала из сумки кулон, который ещё до выхода из дома тщательно отмыла от крови. Несмотря на то, что он постоянно становился частью её кошмаров, Эрри всё же не могла с ним расстаться. Эта вещь помогала ей узнавать, насколько реально происходящее, и успокаивалась, если кулон срабатывал как во сне.       «А вдруг это всё и есть длинный сон?» — уже в который раз спросила себя девушка, в очередной раз дёргая кольцо. И оно уже в который раз не отошло. Ещё какое-то время Эрри смотрела куда-то в пустоту, пока телефон в кармане не завибрировал. Девушка медленно достала его. Ей звонили, и это был староста. Очевидно, он, не заметив одногруппницу на парах, сначала решил написать ей в Сети, куда девушка не заходила ещё с утра прошлого дня. Вероятно, он испугался, что Эрри могла натворить глупостей. Девушка не хотела отвечать ему, но заставлять человека напрасно волноваться не хотела ещё больше.       — Да, — хриплым голосом ответила та, делая вид, что только что проснулась.       — Эрри, доброе утро, — тут же раздался голос на на другом конце провода. — Тебя не было в последние дни в универе, и сегодня ты тоже не пришла…       — Да, — быстро перебила его Эрри, чтобы избежать лишних вопросов. — Я была у врача. Он выписал мне лекарства и посоветовал отдохнуть пару дней. Извини, что не сообщила раньше.       — А… хорошо. Прости тогда, что побеспокоил, — уже более спокойным голосом ответил Саймон. — Отдыхай. И если что нужно будет, можешь звонить или писать.       — Хорошо. Пока.       Эрри быстро убрала телефон обратно. В последнее время она врала так часто и эта ложь была такой тяжёлой, что она чувствовала себя постоянно измотанной. Девушка снова попыталась убрать кольцо с кулона. Раньше она делала подобные проверки на реальность довольно-таки редко, и даже странные вещи, вроде нереалистичных для часов чисел на циферблате, не всегда порождали у неё желание взяться за кулон. Сейчас же Эрри постоянно ощущала что-то. Что-то нереалистичное. Несмотря на то, что всё вокруг оставалось стабильным и подчинялось законам физики, девушка чувствовала себя неспокойно.       «Мне бы действительно стоило сходить к психиатру,» — вспомнила Эрри, снова поднимая телефон. До этого ей не приходилось обсуждать свои проблемы со специалистами, поэтому она понятия не имела, куда идти. Девушка просто решила довериться Интернету. Через какое-то время она уже набирала найденный номер. В трубке раздался низкий спокойный мужской голос, представившийся работником регистратуры. На всякий случай, Эрри переспросила, туда ли она попала, а после попросила записаться на приём. Собеседник поинтересовался целью посещения. На сей раз девушка дала более размытый ответ, просто сказав, что чувствует себя сильно угнетённой в последнее время.       — Завтра в три вас устроит? — задал вопрос мужчина.       — Да, вполне.       — В таком случае, будем ждать вас завтра. Все детали обсудим на месте перед приёмом. Спасибо за звонок.       Поблагодарив его, Эрри положила трубку. Руки машинально потянулись к кулону, но на этот раз она остановила себя. Хватит! Если она продолжит делать это без видимых причин, то её назовут шизофреником и отправят в психушку. А это явно не решит её проблему, только добавит головную боль родителям. Закинув кулон подальше в сумку, девушка встала и пошла дальше, ведомая каким-то внутренним навигатором.       Эрри вернулась домой уже затемно. Несмотря на усталость после целого дня бесцельного скитания по городу, спать совершенно не хотелось. Она нормально спала в выходные, но сегодня почему-то боялась даже просто закрыть глаза и, по крайней мере, каждые полчаса проверяла свой кулон. По правде говоря, теперь, когда она не могла носить его на груди, делать проверки на реальность стало сложнее, потому что ей требовалось время на поиск кулона в сумке. Пройдя на кухню, Эрри быстро выложила его на стол и прошла к чайнику. Каждый раз, бросая взгляд на свой маятник девушка боялась увидеть на нём кровь. И сейчас, когда она возвращалась к столу с полной кружкой горячего чая, тоже боялась. Но тот оставался чистым.       «Надо отвлечься уже от этого,» — Эрри встряхнула головой и подтащила к себе телефон.       Ах да, она же уже давно собиралась найти подработку! И, кстати, если она будет учиться в первой половине дня, а вторую будет полностью загружать работой, то будет уставать, и времени на всякие размышнения у неё не останется. Неплохо. Тогда ей и не будут больше сниться всякие кошмары.       А ещё, наверное, стоило бы завязывать с осознанными снами.

***

      За всю ночь Эрри так и не сомкнула глаз. Сначала девушка листала сайты с вакансиями, выискивая что-нибудь несложное, потом просто смотрела видео в Интернете. Когда ей это надоело, она отправилась к окну и около часа наблюдала за ночной тишиной и светом фонарей. Сложно сказать, о чём конкретно она думала. Мысли были похожи на бесконечный клубок серого цвета, из которого повсюду вылазили нити, будто кто-то изрезал его ножницами. Они переплетались между собой, путались, и найти конец уже был невозможно. Девушка подняла кулон, схватив его двумя пальцами и, убрав цепочку, приложила его к окну.       — Сегодня мы можем наблюдать Сатурн на звёздном небе, — произнесла Эрри, изображая астронома. — Это единственная планета в нашей Солнечной Системе с такими широкими кольцами. Думаю, было бы здорово увидеть их своими глазами. Миллионы маленьких и крупных астероидов, удерживаемых массивной планетой, которые однажды пропадут…       Девушка резко замолчала и снова попыталась отделить кольцо. Оно оставалось неподвижным.       — Но однажды и оно пропадёт, — по-философски прошептала она, разглядывая свой кулон со всех сторон, а потом резко встряхнула головой и взяла в руки телефон. Четыре утра. Как же медленно идёт время.       «Надо бы потратить это время с пользой и привести себя в порядок».       Эрри набрала ванну и погрузилась в воду по подбородок. Тепло клонило в сон, но спать девушка однозначно не собиралась. Снова встретиться со своей копией она точно не хотела, поэтому начала активно тереть всё тело. После ванны Эрри принялась сушить свои волосы и с удивлением заметила, что они потеряли прежний объём. Их как будто стало меньше. Но почему она раньше этого не замечала? И замечали ли это остальные? Девушка приблизилась к наполовину запотевшему зеркалу и стала вглядываться в своё лицо. Глаза, нос, губы и скулы — всё было её, но какое-то не такое. Эрри вновь тронула кулон свободной рукой, а после вернулась к своему отражению. И только сейчас её как будто ударило током. Она не хотела себя видеть. Девушка почти в панике отложила фен, сняла с себя полотенце и накинула его на зеркало.       «Есть ещё одно в спальне».       Не накинув на себя что-то из одежды и даже оставив в ванной кулон, Эрри кинулась в спальню. Там она стащила со своей кровати покрывало и спешно накинула его на шкаф с зеркалом, но то мгновенно сползло вниз, демонстрируя девушке её перепуганное лицо. Тихо пискнув, Эрри дрожащими руками схватила первые попавшиеся под руку книги и снова накинула на шкаф покрывало, прихлопнув его часть сверху книгами. Теперь, когда с зеркалами было покончено, девушка осознала, с какой частотой бьётся её сердце и как быстро она дышит. Ноги предательски подогнулись, и девушка с грохотом упала на пол.       — Всё хорошо, я её больше не увижу, я её больше не увижу, я её больше не увижу, — повторяла Эрри, стараясь себя успокоить. — Я не сплю, и я её не вижу. Всё реально, и её здесь нет. Это моя комната, это я, всё реально. Вдох-выдох.       Через какое-то время девушке всё же удалось прийти в себя. Глубоко вздохнув, она попыталась подняться. Ноги всё ещё были слабыми, но вполне держали её. Она медленно вернулась в ванную, забрала там кулон и снова побрела в спальню. За окном уже было светло. Эрри быстро оделась, вышла на кухню и поставила чайник. Если она не хочет оказаться в психушке, значит должна успокоиться и выглядеть максимально собранной. Должна просто сказать, что в жизни произошли далеко не самые приятные вещи, что она видела аварию и из-за этого её мучают кошмары, которые мешают спать. Пусть врач выпишет ей какие-нибудь таблетки, позволяющие тормозить её мысли и страхи. И всё. Не надо упоминать, что это за конкретно была авария, кто в ней пострадал, какие у неё кошмары. И уж тем более не стоит говорить про всю эту ерунду с кулоном и её клоном. Это уже явно попахивает каким-то расстройством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.