ID работы: 7263297

История Гейст

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
В этот день Спирит проснулся раньше обычного. Как известно, вожаки всегда должны вставать раньше всех, но в этот день он проснулся особенно рано. Вот уже несколько месяцев с Грозой что-то творилась, она плохо ела, была нервной, потому что плохо высыпалась, а на 8-сьмом месяце этих мук и вообще перестала вставать на ноги, просто лежала на одном боку, и всё. Спирит был очень взволнован. Он не понимал, что происходит с его подругой. И от этого он тоже страдал так, словно муки Грозы были его муками. Но вот на этот день Спирит вскочил ни свет, ни заря, и сразу бросился к Грозе. И как же он удивился, когда увидел, что Гроза уже давно не спит, а рядом с ней бултыхается в траве маленький жеребёнок. Шёрстка у жеребёнка была точно такая же золотая, как у Спирита, а в гривке чередовались два цвета: шоколадный и белый. Гроза вылизывала жеребёнка. Когда подошёл Спирит, она взглянула на него, и заржала, но теперь Спирит уже понял, отчего Гроза мучилась так много. Подул ветерок и прошептал: — Гейст... *********************** Малышка Гейст была очень любопытным жеребёнком. Едва только она начала вставать на тоненькие ножки, как уже обкусывала засохшую ветку, гонялась за красивой бабочкой, долго пыталась "поболтать" в воде со своим отражением. Она росла и с каждым днём её любопытство только усиливалось. Когда Гейст уже твёрдо держалась на тоненьких ножках, мать поманила её за собой, куда-то за большой холм, который тоже постоянно манил Гейст. Она побежала вслед за матерью, сгорая от нетерпения увидеть, что же кроется за холмом. Она взобралась на него и очень удивилась. На поляне располагался большой табун диких лошадей. Гейст попятилась и спряталась за маму. Она и не подозревала, что на свете могут быть другие лошади. Ей было страшно и интересно, и эти два чувства боролись в ней. Гроза успокаивающе подтолкнула Гейст вперёд. Малышка сделала два неуверенных шажка, остановилась подумала, а затем со всей мочи рванула вниз, и на всей скорости скатилась с холма, остановившись у большого камня. Мать же совершенно спокойно спустилась вниз, и жестом поманила Гейст пойти поиграть с другими жеребятами. любопытство победило, и Гейст через минуту уже весело резвилась в куче жеребят. Так проходили дни за днём, Гейст не знала другого мира. Но она росла, и наконец превратилась в красивую молодую кобылу. Теперь она покидала холм без всякого страха, бегала по прериям, играя с орлом, и то и дело приносила родителям ссадины и синяки. Гроза переживала за дочь, и всё пыталась отучить её от бешеных скачек, после который то и дело появлялись травмы, а Спирит лишь улыбался. Дочь характером вся пошла в него, и он был этому рад. На взволнованное ржание Грозы, обращённое к нему, он отвечал тихим, успокаивающим, означавшим: "Всё будет хорошо. Я был точно такой же, да и сейчас иногда бешено ношусь по кочкам и ухабам. Гейст ещё молода, мудрость придёт к ней позже". Гроза немного успокоилась, однако когда дочь принесла домой особенно большую ссадину, запретила ей на неделю бешеные скачки по ухабам. Однако Гейст пошла на хитрый ход, и начала выходить на прогулку ночью. Как ни старалась Гроза уберечь свою дочь, Гейст легко и свободно ускользала по ночам, засыпая после обеда на шесть часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.