ID работы: 7263309

Тайна пруда

Гет
R
В процессе
0
автор
Daphnelinne бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение луны

Настройки текста
Несколько лет назад мне запретили выходить из своей комнаты. Совсем. Даже в сад и библиотеку. Бабушка это ничем не объяснила, отец сказал что-то, что, кажется, связывает запрет с моей матерью... Но я не знаю, почему. Мама "исчезла". Все говорят, что она исчезла, хотя то, что она утопилась — общеизвестный факт. Ненавижу отца, это по его вине! Бабушка говорит, что виноват только отец, и это вполне обосновано... Мерзкий характер, нечего сказать, да и то, что мы...или только я? Не знаю. Не уверена, был ли мой близнец альбиносом? Да еще и таким неправильным... Мои голубые глаза, очень голубые, ядовитые, не вяжутся с образом альбиноса. Но бабушка говорит, что дети с такими серебряными волосами, как у меня - альбиносы. Я ей верю. Она мне не лжет. Сегодня мне исполняется шестнадцать, это хорошо? Мадам Люси говорит, что да. Что мне начнут искать жениха, что в скором времени я покину наше поместье. Я очень этого жду, моя мачеха ужасная женщина, и к тому же совершенно бесполезная. Она родила трёх дочерей. У герцогского дома Меерштайн всё ещё нет наследника. Отец проклинает маму за то, что она убила моего брата, а не хотя бы меня. Он ненавидит меня. Я хоть и первенец, но девочка. Дочь, которую надо выдать замуж и поскорее. Он уже забыл, что женился на маме из-за титула? Что его буквально подобрали как котенка? Отец стал герцогом фон Меерштайном только из-за матери. А потом, она ни с того ни с сего прыгнула в пруд. Да еще и с ребёнком на руках... Это же абсурдно! Почему бабушка его не убила? Дверь комнаты распахнулась. Сирель прекратила писать и обернулась, на пороге стояла мачеха. - Милое дитя, почему ты ещё здесь? Разве тебе не сказали, что тебе нужно прийти на обед к столу? Рудольф в бешенстве. - Дорогая ма че ха, - отчеканивая каждый звук, скривилась Сирель. - Вы не позабыли ли, что мне запрещено самостоятельно выходить из своих покоев? Вы видите здесь мадам Люси? Гувернанток? Фрейлин или кого-то от Вас? Я не могу ослушаться, я в тупике, Вам не кажется? - Ты права, пожалуй, я смогу проводить тебя. Эта женщина. Зачем было вообще на ней жениться? Я не понимаю, это глупо. Единственной наследницей, законной, и титула, и всех богатств являюсь я. Бабушка так завещает, ведь я её единственная внучка, единственная, в ком будет течь кровь Меерштайнов, после её смерти. Что ж... Я надеюсь, мне расскажут о матери больше. Я хочу о ней знать, я видела её портреты, она была красивой. Но почему-то имела тёмные сине-зелёные волосы и голубоватую кожу. Бабушка не хотела мне говорить, почему. Это странно. Хочу знать.

***

Я убежала. Я долго бежала. Пожалуйста, спасите меня..! Сколько можно, мне не хватает воздуха. Мне больно! Почему это так сложно понять? Подобрав подол платья, придерживая у груди ребёнка, девушка бежала прочь от света. Над головой ярко светила луна. Отбросив обувь, она рвала шелковые чулки о камешки дорожки. Ребёнок мирно спал. Позади услышался лай собак, оживленные крики - погоня. Заметили её отсутствие. Что ж... Уже виднелась водная гладь, поверхность которой освещала а л а я луна. Яркие блики, вода цвета крови. Женщина остановилась на самом краю. Она нависала над водой. Отражение из глубины тянуло свои руки, позади же была погоня. Охота. На молодую мать охотились как на лань. - Лотта! - низкий голос окликнул за спиной. Плеск. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Крик приглушился, все чувства обволокла вода, где-то там высоко сияла луна. Багровая вода блистала при свете фонарей. Напрасно мужчины ныряют за ней. Шарлотта прекрасно знает, что уже не оживет. Руки глубины ухватились за нее. Вода наполняет легкие. Все плывет, чувства и сознание растворяются в воде. Где я, а где вода? Дорогой мой, прости мне, это озеро будет вечной колыбелью тебе... Я не могла оставить тебя на растерзание... Прости, я не забрала твою сестру. Прости за то, что подарила жизнь и отняла её. Руки мертвой по прежнему сжимали трупик младенца. Тел не нашли. Они исчезли. При свете багровой луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.