ID работы: 7263342

Обостренная влюбленность

Тор, Видеоблогеры (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обостренная влюбленность

Настройки текста
Стас влюблен до дрожи, до подгибающихся коленей и неоднозначных улыбок, обращенных к отцу каждый раз, когда они случайно встречаются взглядами. Лафейсон влюблен не меньше. Так грешно, неправильно, но так желанно то, что происходит между ними. Локи понимал, что, черт возьми, обманывает Тора, который каждый раз смотрит в его глаза с нежностью и целует в висок на ночь. Стас, когда видит это, сжимает губы и отводит взгляд, а когда Громовержец выходит из комнаты, то Гидра подходит к отцу, садится рядом, берет его руку в свою и целует запястье Локи, улыбаясь и щурясь, смотря Богу Хитрости прямо в глаза, выражаю всю свою любовь и привязнность. Локи притягивает сына к себе и быстро мажет поцелуем ему по шее, а потом шепчет: — Спокойной ночи, малыш. Стас усмехается и отпускает руку Локи, смотрит в одну точку и говорит, вздыхая: — Спокойной ночи, Локи. Гидра думает, что надо рассказать все Тору, но Локи на это не решится. Он слишком любит брата и не хочет его ранить. Любит по-братски. А раньше он любил его чуть больше и готов был засыпать, ощущая, что Тор держит за руку или под его шепот. Теперь он Стаса любит и не хочет прекращать. Плевать, что отец и сын так же, как было плевать на то, что братья. *** Тор входит невовремя, застывая на месте от неожиданности. Он опускает голову. Внутри словно на бесконечное количество осколков разбивается сердце. Хочется кричать. Хочется спросить, почему же Локи обманывал так долго. Почему не мог не терзать его душу ложными, глупыми надеждами. Тор чувствовал себя, как птица которую все время держали на свободе, а сейчас вдруг заперли в клетку. Разбитое сердце бешено колотилось. От злости, ревности, грусти и боли предательства. Локи оторвался от Стаса, которого мягко целовал и поглаживал по волосам. Он замялся и подошел к Тору, положил руку ему на плечо и попытался заглянуть Богу Грома в глаза. — Тор, прости меня, прошу. Я давно хотел рассказать. Одинсон сжал руки в кулаки и зажмурился — Я все понимаю, Локи, абсолютно все. Спасибо, что врал мне, но пожалуйста, знай, что я продолжу любить тебя. И если я что-то сделаю то не для того, чтобы тебе навредить. У Бога Грома в сердце поселилась жажда мести. Мести Стасу и Локи. *** Тор склонил голову перед отцом. Один снисходительно посмотрел на сына и строго спросил — Что такое, Тор, ты хочешь сообщить о чем-то? — Да. Отец, Локи и его сын… у них связь. У Одина в глазах читается ярость, он очень грозно оглядывает Тора и говорит все так же: — Я приму это к сведению, Тор. Громовержец выходит и невольно на его лице появляется ухмылка. Это глупый поступок, но Одинсон никогда не мог контролировать жажду мести. *** Локи смотрит Одину прямо в глаза, а сам держит скрещенные пальцы за спиной — Я могу поклясться, что не вступал в связь со Стасом. Один грозно стучит кулаком по подлокотнику трона. — Ты должен сказать при всех, что ты не собираешься вступать в связь со Стасом Гидрой даже, если влюблен. Или ты будешь сослан в Мидгард. Локи закусывает губу и закатывает глаза — Хорошо, отец, я сделаю то, что ты просишь. *** Локи смотрит на Тора, раздражаясь, потому что братец выглядит счастливым. Голос у Бога Обмана дрожит. — Я не буду вступать в связь со Стасом Гидрой даже, если влюблен и даже, если это взаимно. Один одобряюще качает головой, а Локи чувствует прилив стыда и смотрит на Гидру, который, в свою очередь, отвел взгляд в стену и даже не обращает внимания на Лафейсона. Локи знает, что это значит, что ему больно до безумия. Локи хочется ударить Тора, но он сдерживается, скрываясь за [не]дружелюбной улыбкой. *** Слейпнир приобнимает Стаса, который, уткнувшись ему в плечо, закрыл глаза. Брат Гидры целует его в макушку, но только, чтобы Стас успокоился. Слейпнир всегда был более нежным, чем остальные и сейчас, когда братья и сестра отвернулись от Стаса, он готов утешить. Локи заходит внезапно и тихо, проскальзывая как всегда. Он подходит к сыновьям и садится неподалёку, наблюдая за действиями Слейпнира. Наконец брат Гидры встал и ушел, оставив Стаса наедине с Локи. Лафейсон подошел, сел рядом с сыном и положил руку ему на колено — Прости. Ты же понимаешь, что-то, что я сказал это ложь? Стас кивает и кладет голову отцу на плечо — Я не понимаю, почему Тор сделал так, как сделал. Локи задумался и встал. — Я попробую поговорить с ним, родной. *** — Тор, я любил тебя. Я честно любил тебя. Я не хотел причинять тебе боль. Сейчас я люблю Стаса и пожалуйста, брат, я надеюсь, ты поймешь меня. Ты еще полюбишь кого-то, а кто-то полюбит тебя. Дай нам со Стасом быть вместе. Мне жаль. У Тора больше нет сил мстить. Он обнимает Локи и целует в последний раз, а после оторвавшись, говорит — Хорошо, Локи. Нет… это мне жаль за то, что я сделал. Жажда мести овладела мной. Я дам вам быть вместе. Локи улыбается и взъерошивает волосы, расслабившись. — Спасибо, Тор Одинсон грустно улыбается и кивает. — Я сделаю все для тебя. *** — Доброе утро, пап. Стас потягивается и целует сонного Локи в шею, прикрыв глаза, а после потягивается. Локи целует сына в макушку. — Доброе утро, любимый. В комнату входит Тор и усмехается с долей грусти. Эту грусть получается скрыть. Тор [не]влюбится в кого-то еще. Может быть влюбится в кого-то еще. Тор, конечно, счастлив за Локи, но собственная боль сильнее. Одинсон говорит, притворно-счастливо улыбаясь. — Доброе утро, Локи. Доброе утро, Стас. Уже давно пора вставать, сони. Локи и Стас валяются в постели и нежатся еще десять минут, а потом выходят к остальным. Тор убеждает себя, что счастлив за Локи и игнорирует свою боль. Стас и Локи счастливы вместе больше, чем могли представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.