ID работы: 7263457

Если б мне платили каждый раз...

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если б мне платили каждый раз, каждый раз когда я думаю о тебе... Не хочу признавать и никогда не признаю, уж будь уверен, что я о тебе задумываюсь. Это ошибка, причем ужасно глупая и не достойная умной, взрослой, знающей, что никакой любви не существует, женщины. Если, конечно, так можно сказать о молодой девятнадцатилетней девчонке, прямо сейчас запивающей плохое настроение бокалом вина, найденного в родительской заначке. В ушах упорно вертится песенка популярной Монеточки, изредка сменяясь Лободой, поющей о чистых глазах. Еще бокал, и вот по щеке сползла первая слеза отчаяния. Почему я думаю о нем? Что я в нем такого нашла? Парень как парень. Ничего примечательного. Где ты, когда ты не онлайн? Когда я жду тебя в сети... Ну и на кой черт понесло меня на его страничку?! Зачем-то еще его аватарку открыла. Ну да, симпатичный. Только вот пьяному и упырь приглянется, а пьянею я быстро! Все, хватит пить, раз не умеешь. Надо чем-то заняться, пока совсем крыша не поехала. ...А девушка рядом с ним красивая... Может, они встречаются? Так, все! Я похлопала себя по щекам и для надежности потрясла головой. Помогло это мало, скорее хвостик в очередной раз растрепался. Хотя, в голове чуток прояснилось. Мда, что я творю? Тем более, если они встречаются, мне просто необходимо не обращать на него внимание. А вдруг она заревнует? Тогда ж по универу такие слухи расползутся, что о спокойной учебе можно будет забыть! О чем ты думаешь сейчас?.. Так, мне вовсе не должны быть интересны его мысли. Тем более обо мне. Какое вообще мне дело до того, что обо мне думают? Ну учусь я на отлично, и что? Интересно, какая тварь пробовала распространять слух, будто я вообще по блату попала на факультет? Да там такой конкурс был, что не подай я документы раньше того, как узнала число заявок на одно место, то убежала бы оттуда со скоростью испуганного зайца! Спасла меня от такого исхода только врожденная упертость. Подала - так сражайся до последнего! ЕГЭ да победа в олимпиаде помогли. Ну, и еще напористый характер, наверное. До сих пор мурашки по коже бегают, как вспомню то утро, когда я искала себя в списках... Кажется, тогда же я с ним и столкнулась впервые. Его имя было рядом с моим, и я случайно наткнулась на него сзади. Пробормотала невнятное "простите" и, увидев свое имя в колонке прошедших конкурс на бюджетные места, радостно выползла из толпы... А он мне даже улыбнулся вместо того, чтобы разозлиться. Может, нервы? Черт, опять перешла на него. Да когда ж это закончится?! Но если б мне платили, милый, каждый раз, когда взляд твой дымный мне мерещится где-то мимо, каждый раз, когда снишься ты мне... Ну показалось пару раз, когда он смотрел в окно. Боковому зрению я доверяю, но оно не настолько точное, чтобы безошибочно определять выражение лица и направление взгляда человека, сидящего через троих одногруппников от меня! Ладно, признаю, было немного обидно, но это из-за бокового зрения. А приснился он мне всего один раз, да и с остальными ребятами из группы. Не особо-то он и выделялся из них. Ну перебросились мы парой слов, и что? Разве это что-то значит? Я иногда общаюсь и с другими парнями, но это же не значит, что они мне нравятся! Если б мне платили каждый раз, каждый раз когда я думаю о тебе, я бы бомжевала возле трасс, я бы стала самой бедной из людей... Мда, такое развитие событий мне пока что явно не грозит... Вот почему я думаю именно о нем? Почему не о мальчике, с которым дружила несколько лет подряд, пока ему не пришлось переехать с родителями в Америку? Почему не о каком-то другом одногруппнике? Эх, поделись я с Элизой своими переживаниями, она б мигом убедила меня в "моей влюбленности". К счастью, я пока не спешу это исправлять. Может я еще смогу забыть о нем. Надо же, кажется, весь алкоголь уже выветрился. Ладно, отдохнула - теперь можно и к курсовой вернуться... ...Если он опять не прокрадется в мои мысли... ...А я хочу писать стихи, стихи... Черт, дура, какие стихи? За эту курсовую тебе через неделю поставят оценку! Если сейчас же не собрать мысли в кучку, то через неделю моя идеальная успеваемость ощутимо подпортится либо неудом, либо удом... Агрх, как же я его ненавижу!!! Обязательно выскажу ему это при случае!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.