ID работы: 7263490

Погода для свитера.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня очень холодная погода. Даже холоднее чем обычно. Вот только этого никто не ожидал. В том числе и молодая медведица, которая сейчас стояла на «патрульной» горе и тряслась от холода.

***

      Рокма осматривала местность с самого ужина и до сих пор ничего подозрительного не было видно. Иногда ей казалось, что сейчас все это бессмысленно. Лучше бы дома согрелась. Простуда ей точно нужна не была, но нет. Если что-то случится, то она должна быть на чеку. Будь то появление Косатки или другого незваного гостя, она должна знать, так что девушка осталась стоять, как вкопанная. А что ещё поделать? Большинство жителей айсберга не могли себя защитить (кроме нее и Рока конечно же). Однако, это не отменяло факта, что даже собственная шуба не согревает Рокму. Пальцы на ногах успели окоченеть, и появлялось ощущение, что в сапогах лежат мелкие камушки, мешающие стоять на ногах. Ресницы покрылись инеем, губы приобрели ледяной оттенок. Если бы не красный румянец на щеках, то хозяйку айсберга можно было принять за дрожащий труп.       И вот она слышит через чур знакомый и одновременно ненавистный голос. -Не думал что твоя упрямость настолько высока, что высматриваешь меня даже в такую погоду. Идате, стоящий рядом выглядел немного не привычно. Мало того, что он сам выглядел окоченевшим до чёртиков, одежда тоже была другая. Вместо чёрного пиджака поверх рубашки был надет серый свитер и чёрное пальто. Ах да, плюс ко всему такого же цвета шарф. Он просто смотрел в сторону моря и курил сигарету. -Кстати, знаешь в чём главный плюс сигарет? — мило улыбнувшись спросил Косатка. -Вали уже-ответ был отчуждённым и холодным. Милая и счастливая лыба мигом сменилась на удивлённую. -Всмысле вали? -Наигранное недопонимание-Никуда я не буду валить! А ответ был в том, что сигареты дают тепло! Тихий низкий смешок, но вот мужчину схватили и потянули за шарф. -Слушай я тебя по хорошему, нахер, прошу. У меня нет настроения драться, поэтому давай-ка сам уходи, или я прямо с этой горы тебя брошу! Окоченвшие пальцы были слабы, медведица не смогла долго тянуть Косатку. Очень быстро хватка ослабела. -Боже, боже, да ты вся замерзла.

***

      На горе сидели два человека. Храбрая, готовая постоять за слабых девушка. Обожающий эту девушку парень. Медведица. Косатка. Справедливость. Безумие. Белый. Чёрный. -Признайся честно, тебе холодно.-Идате до сих пор пытался хоть как-то завести с ней диалог. Но тщетно. Рокма молчала как пойманная рыба. И тогда он решил тоже помолчать. Итак все время. … … … … … … … … … -…так… … . . -Может хватит молчать? Брюнета уже начала бесить, бесить, бесить молчаливость медведицы. Он просто был готов взять её за горло и заставить сказать хоть что-то. Да, прямо сей… -Ну вот я не молчу и что? — ответ был спокойным, а голос до безумия прекрасным. Можно было записывать на плеер, а потом слушать часами. Нет вечно. -Ну вот и прекрасно. Не хочешь рассказать мне что-нибудь? -надо услышать больше. Больше, этого голоса. -Нет. Облом … … … Косатка посмотрел на медведицу. «Она трясется.» Он просто подошел сзади и… -Что ты твори… Эй! Идате в мгновение ока заключил девушку в цепкие, а что главное в крепкие объятия. Заодно нацепил на неё свой свитер. -П-пусти! -Не путю!;) Стало теплее. Нет жарче. Прекрасное чувство, когда человек, которого ты любишь находится рядом. Совсем близко. Очень близко… -Т… — Рокма хотела что-то сказать. -Что Т? ~ Молчание. -Тепло…

***

      На горе обнимались два человека. Храбрая, готовая постоять за слабых девушка. Обожающий эту девушку парень. Медведица. Косатка. Справедливость. Безумие. Белый. Чёрный. -Здесь слишком холодно для тебя, медвежонок. Оставайся в моём свитере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.