ID работы: 7263680

Лебединая песнь

Гет
R
Заморожен
243
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утром я, наконец, добралась до забытого вчера письма из Хогвартса. Я вскрыла тяжелый конверт из старой желтой бумаги, и вытащила из него два листа бумаги. Первый гласил довольно привычное сообщение о принятии в школу: Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Директор Альбус Дамблдор - кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный Чародей, Президент Международной конфедерации магов. Дорогая мисс Малфой! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем Вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл, Заместитель Директора. Я хихикнула, когда поняла, что обращение ко мне чуть ли не меньше, чем перечисление всех достижений с статусов Великого директора, о котором впрочем мой отец не отзывался положительно. Затем я развернула второй листок. Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Форма Студентам-первокурсникам требуется: - Три простых рабочих мантии (черных). - Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. - Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). - Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: - Курсическая книга заговоров и заклинаний (первый курс). Миранда Гуссокл. - «История магии». Батильда Бэгшот. - «Теория магии». Адальберт Уотффлин. - «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч. - «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора. - «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф. - «Фантастические звери и места их обитания». Ньют Саламандер. - «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл. Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный, размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову или кошку или жабу. Напоминаем родителям, что первокурсникам не положено иметь собственные метлы. Ну что ж, мне сообщили список моих будущих покупок, часть которых, разумеется, у меня уже была, причем не просто лежала и пылилась, а была давно прочитана и упакована для поездки. А вот волшебной палочки и фамильяра пока что не было. К тому же нужно будет посетить магазин с писчими принадлежностями, и желательно заглянуть в книжные лавки, причем не только в «Флориш и Болтс», но и в маленькие лавочки, где пылятся чьи-то старые книги, иногда являющиеся настоящими сокровищами. После завтрака мы с отцом отправились на Косую Аллею. Я не часто была здесь, предпочитая доставку совиной почтой, но все же иногда выбиралась ради поддержания репутации, ведь у волшебников была традиция посещать эту магическую улочку, собирая детей в школу. Так что мы еще посетим Косую Аллею в августе, а пока нас интересовала покупка палочки и фамильяра. Первым делом мы посетили Торговый центр «Совы», в котором продавались, правда, не только совы, но и множество других птиц и животных. В магазине было немного темновато, но это не мешало посетителям разглядеть каждого обитателя. Я прошла мимо книззлов, сов и змей, и начала рассматривать более диковинных обителей магазина: воронов, джарви, диринар, скарабеев, глизнев, шишуг. В самом конце магазина я заметила маленького темного зверька, сверкавшего шерстью цвета ночи, которого сразу же узнала по его ловкости: летучую мышь, висящую на верхней части клетки. - О, смотрю, юная мисс заинтересовалась нашим новым товаром, - подошел ко мне продавец. - Да, он очень милый. - Он не только милый, но и довольно способный. Летучие мыши могут определять местонахождение растений с помощью эхолокации, у них удивительный щебет, а также слух: все дело в их ушах. Они могут различать предметы, находящиеся всего в 0,3 миллиметра друг от друга. Для того, чтобы вам было легче это себе представить – ширина человеческого волоса равна 0,3 миллиметра. - Ого. Удивительно! - К тому же они очень дружны, поэтому всегда узнают чужака в своих рядах. Часто анимаги подбираются к домашним любимцам так, чтобы получить нужную информацию, но с летучей мышью такой трюк не пройдет, потому что они могут распознавать не только индивидуальный голос друг друга, но и определять по нему, относится другая летучая мышь к их виду, или же это чужак. Это все благодаря их щебету, который человек не может подчас расслышать вовсе. Так что эти зверьки довольно популярны в Магической Австралии, откуда я собственно и получил этого представителя. - И сколько же стоит это представитель?- вмешался в наш разговор до этого молчавший отец. - Сорок галлеонов. - Неплохо. Мы берем его?- посмотрел он на меня. - Да. - Тогда давайте нам еще корм и средства за уходом. - Конечно. Кстати, он может стать отличным фамильяром после привязки,- заметил продавец, отошедший с отцом к прилавку. - Тогда мы вскоре проведем ее, - заметил отец.- А теперь пойдем дальше. Он наложил на клетку чары облегчения веса и взял клетку. - О, постойте. Это мальчик или девочка? – спросила я. - Мальчик. Причем пока что еще совсем молодой. Ему не более года. А летучая мышь может прожить до тридцати лет. Так что берегите его, юная мисс. - Конечно. До свидания. - До свидания. Я поспешила догнать отца, направляющегося в книжную лавку « У Криптона», понимая, что в ней мы проведем минимум час, ведь магазин сменил цвет вывески на синий, означающий новое поступление. Думаю, мы найдем там хорошие экземпляры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.