ID работы: 7264189

Взлетит огонь, взовьётся пепел...

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взлетит огонь, взовьётся пепел… В прах обращаются любовь, И жар души, и тела трепет — Всё то, что разгоняло кровь. Бушует яростнее пламя, Исчезнет тело в небесах, Всё то, что было между нами, Кораллы губ и синь в глазах Уходят прочь в миры иные И обращаются в ничто. И чем владею я отныне, Был богом я — теперь же кто? Владел всем миром — в одночасье Смерть больше мира унесла. Её нельзя наречь несчастьем, Не знаю слов для бездны зла. Отныне дом мой — тьма и холод, Отныне глас мой — волка вой… И вечный непрестанный голод Навек останется со мной. Теперь мне что другие страны, Народы, города? Всё прах: И побеждённые смутьяны, И груды злата в сундуках. Ведь эта мука, это горе Не те, что я перетерплю, И прогоняю я Багоя, И хриплым шёпотом молю: «Услышь!» Мне б только раз коснуться, Но ты нигде — и это смерть, А не кошмар — мне не проснуться, Не сокрушить стальную твердь Законов Зевса и природы, В них смертен человек любой… Но как же кратки были годы, Что вместе мы прошли с тобой! Мне не подняться: нет уж силы, Не жить мне боле: смысла нет. Любимый мой, мой филе, милый, Где ты? Лишь треск костра в ответ… Горит огонь неугасимый, Вершится промысел богов, Терзает грудь невыносимо, Любовь уносит в глубь веков… Я сохраню в заветной лире — Мой синеглазый на коне… Дождись меня в загробном мире, Совсем чуть-чуть осталось мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.