ID работы: 7264198

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Звонок в дверь. Рыжеволосая девушка кутается в плед и идет открывать. На пороге стоит темноволосая девушка с зелеными глазами.       — Ты чего тут? — Слабо улыбнувшись подруге, спрашивает Василиса.       — Огнева, офонарела? Тебя не было в колледже три дня. Тебя ищут не только преподаватели, но и декан, — налетела на подругу Диана.       Пропустив Фрезер в квартиру, Василиса пошла делать какао. Она также слушала триаду брюнетки по поводу ее прогулов, но когда она резко закончилась, поняла. Узнала.       — Ляхтич опять за старое взялся? — Недовольно произнесла Диана.       — Нет, — тихо-тихо произносит рыжая, — он здесь не причем.       — Так я и поверила, — фыркнула подруга, — он там шашни с твоей сестрой крутит, а ты тут в депрессии сидишь.       Маркус Ляхтич, пепельноволосый парень с черными глазами. Является капитаном футбольной команды колледжа. Парень Василисы Огневой, капитана команды поддержки. Знакомы друг с другом с детства, так как их родители хорошо дружат.       Девушка действительно, что-то да чувствует к Ляхтичу, но ему сугубо плевать. Да он извиняется за каждую измену, но ему нравится, как страдает от этих же измен Огнева.       — Давай не будем о нем, — так же тихо говорит рыжая и ставит две кружки какао на стол, — что там в колледже?       — Если бы ходила, то знала, что у нас новенькие, двойняшки. Парень уже в футбольной команде. У него вечные терки с Шляхтичем, а девушка уже под твоим командованием, — рассказала все новости брюнетка, — собирайся. Мы идем на тренировку. Ты и так много пропустила, а футболистов скоро матч.       — И что? — Василиса сделала глоток какао, — Скажи, что я заболела.       — Если ты пропустишь эту тренироку, то ты больше не капитан. И тогда Марк уйдет от тебя большими шагами, — Диана решила бить по-больному, — так, что собирайся и пошли.       — Ты не отстанешь? — Хмыкнула рыжая.       — Нет.       Собралась Василиса за десять минут. Джинсы и толстовка скрывали ее отменную фигуру. Девушка вообще всегда ходила в одежде не своего размера. Волосы Огнева собрала в конский хвост. Одев очки, рыжая подошла к подруге.       — Пошли, — закинув сумки с формой на плечи, девушки покинули квартиру.

***

      Когда подруги пришли в раздевалку никого еще не было, кроме куцехвостой девушки. Она уже переодевалась. Василиса и Диана подошли к своим шкафчикам и начали переодеваться.       — Как я поняла, все либо опаздывают, либо вообще не придут, — хмыкнула рыжая.       — Что поделать, если капитан три дня дома сидел, — усмехнулась Фрезер, — берут пример.       Куцехвостая подошла к девушкам и оценивающе осмотрела Василису. Хмыкнув, девушка протянула ей руку.       — Захарра Драгоций, — представилась она.       Захарра была шатенкой с карими, цвета кофе, глазами и приветливой улыбкой. В глазах прыгали чертики, и это не давало покоя Огневой.       — Василиса Огнева, капитан, — улыбнулась Василиса и пожала руку новенькой.       Девушки вышли в зал и начали разминаться. Тренировка должна была начаться десять минут назад, но никто не пришел. Василиса за это время сдружилась с Захаррой. Они нашли много общих тем.       — Видимо их действительно не будет, — протянула Фрезер, садясь на пол.       — Предлагаю выучить новую программу и разойтись по домам, — весело произнесла Василиса, садясь на шпагат, — не зря же я дома три дня болела.       — Ты мне про болезнь не заливай, — хмуро сказала Драгоций, разминая мышцы ног, — видно, что какой-то хмырь постарался.       — Давай не будем, — все веселье из Огневой вылетело, как пробка из бутылки.       Шатенка пожала плечами и встала с пола, дожидаясь, когда капитан покажет новую программу. Все последовали ее примеру. В конце тренировки девушки были безумно вымотаны и буквально грозились упасть на пол и не вставать, но в зал пришла футбольная команда и им было нужно уходить.       Возле самой двери в женскую раздевалку Василиса обернулась и посмотрела на пепельноволосого. Парень даже бровью не повел. Привык. Хмыкнув, Огнева быстро переоделась и поспешила уйти.       — Что это с ней? -Спросила Захарра, -Даже в душ не пошла.       — Маркус Ляхтич ученик третьего курса, капитан футбольной команды, парень Василисы, — произнесла Диана, беря в руки полотенце и шампунь.       — Это тот, что крутит шашли с Дейлой? — Опять задала вопрос шатенка, а потом уточнила, — Однофамилицей Василисы.       — Сестрой, — хмыкнула Фрезер и ушла в душ.       Через двадцать минут девушки хотели разойтись, но им было в одну сторону. Захарре домой, а Диане к Василисе. Куцехвостая напросилась пойти к рыжей с Дианой, последняя в свою очередь не стала возражать.

***

      Василиса сидела в гостиной на полу перед телевизором, обняв себя за плечи. Нет, она не плакала. Она просто сидела и смотрела в одну точку перед собой. Раздался щелчок, пришла Диана. Судя по разговорам и копошениям не одна. Во втором собеседнике рыжая узнала новую подругу.       Огнева не пошла их встречать, просто сидела на том же месте. Фрезер и Драгоций разложили пару вкусностей на тарелки по пошли к подруге.       — Значит так, — начала кареглазая, — сейчас мы будем выбирать, что ты оденешь завтра на учебу.       — Я не пойду, — хмыкнула рыжая.       — Тебя не спрашивали, — в тон подруги отозвалась Диана, — хватит изводить себя этим Шляхтичем, он тебя не стоит.       — Как ты его назвала? — Спросила Захарра и засмеялась, — Шляхтич? Буква «ш» от слова шлюха?       Василиса не выдержала и тоже засмеялась. Да, это был ее парень. Да, дорогой человек. Но если говорят правду, да еще и в смешной форме, грех не посмеяться.       Подруги перенесли тарелки с печеньем, пряниками и конфетами в комнату Огневой и начали показ мод. Василиса выходила в разных образах, а уходила раскритикованная и с печенькой во рту. Этим они маялись часа два. И все же выбрали миленькое бордовое платье чуть выше колен с черным поясом, подчеркивающим фигуру девушки, черные чулки и бардовые батильоны.       Диана и Захарра отпросились у родителей на то, чтобы остаться ночевать у Василисы. Ночь кино и разговоров. Огнева и Фрезер рассказала Драгоций о всех звездах и одногруппниках. Шатенка рассказала об учебе заграницей.       — А почему вы перевелись в конце года? — Спросила Василиса.       — Мы с братом уехали от дяди к родителям, так как давно их не видели. Учимся мы сейчас на бюджете и нам сейчас очень сложно, — грустно протянула куцехвостая.       — Может помощь нужна? — Полюбопытствовала рыжая.       — Нет, мы сами, — хмыкнула Захарра.       — Ну смотри, — улыбнулась Диана, — мы с Васей поможем если ли что.       — Буду иметь в виду, — усмехнулась Драгоций и кинула подушкой в брюнетку.       У девушек начался бой подушками и море смеха. Никто не знает, как на них еще милицию не вызвали. Ведь от такого шума, они точно половину подъезда разбудили.

***

      Три девушки приближаются к зданию колледжа. Захарра и Диана держат Василису под руки, чтоб не убежала. Вообще подруги произвели фурор. Мало того, что они шли и мило улыбались всем парням на пути, но и мужская часть колледжа узнала, что Василиса Огнева знает слово платье.       На крыльце возле самой двери стоит футбольная команда. Как всегда, парни обсуждают прошедшую тренировку или прошедший вчера матч по футболу. Из этой толпы вышел блондин с карими глазами и направился в сторону девушек.       — Ди, я тебе вчера звонил. Ты почему не поднимала? — Спросил парень.       — Ник, хватит следить за девушкой. Единственные люди с которыми она тебе изменяет это я и Захарра, — усмехнулась Василиса.       — Мне и этого достаточно, чтобы переживать, — хмыкнул Лазарев и обнял Фрезер.       — Ууу, пошли от сюда, Вась Здесь слишком ванильно, — рассмеялась куцехвостая и потащила рыжую в здание.       Проходя мимо футболистов Василиса словила один любопытный и один усмехающийся взгляды. Не придав этому особого значения, Огнева показала куда нужно идти. Девушки прошли в помещение, где было около десяти девушек. Когда Василиса хлопнула дверью, все взгляды были направлены на нее.       — Что за прогулы тренировок? — Зло гаркнула рыжая, — Если капитан более, команда должна репетировать. У нас есть тренер, которому я отчиталась о своем отсутствии.       — Василис, ты конечно меня прости, но мне надоело плясать под твою дудку, — хмыкнула блондинка.       — Маришка, — прошипела Огнева, — то, что твоя мать спит с моим отцом, не значит, что я буду слушать тебя.       — Что ты там вякнула? — Гаркнула Резникова.       — Слышь, змея, ядом не плюйся, а то еще сама отравишься, — фыркнула Захарра.       — В общем так, кто хочет быть в команде поддержки под моим командованием, тот приходит на тренировку по расписанию, — Василиса провела взглядом по всем девушкам, — кто не хочет, тот пусть закроет рот и не приходит больше никогда.       Василиса с Захаррой покинула кабинет и направилась в сторону их аудитории. Но им на встречу шел прекрасный пепельноволосый парень. Он остановился в паре метров от девушек и ждал, когда рыжая побежит вешаться ему на шею, но подруги просто прошли мимо.       — Не понял, — фыркнула Ляхтич, — и как это понимать?       — А ты, что думал? — Раздалось откуда-то слева, — Думал, что она будет вечно бегать за тобой?       — Ты еще кто? — Маркус посмотрел на темноволосого парня с темными глазами.       — Ярис Чаклош, старый друг Василисы, — представился Ярис и поспешил за девушками.

***

      — Ярис! — Прокричала Василиса, когда брюнет зашел в аудиторию.       — Давно не виделись, — усмехается Чаклош, — ты бы хоть написала, что хочешь расстаться с Ляхтичем.       — О чем ты? — Спросиа рыжая.       — Во сколько заканчиваются пары? После них поговорим, — проговорил Ярис и улыбнулся.       — В пол четвертого.       После того как Ярис ушел, Василиса подошла к Захарре. Девочки разговаривали о всяком. Куцехвостая спрашивала о Яриса, Нике и блодинчике, что смотрел на них из толпы футболистов. Затем девушки обсудили следующую тренировку и программу. На обеденном перерыве Драгоций и Огнева встретились с Дианой на крыше здания. Это было тайное место брюнетки и рыжей.       — Твой брат, Захарра, чуть не подрался с Ляхтичем, — фыркнула Фрезер, когда девушки спускались с крыши.       — Он может, — усмехнулась шатенка.       — Вот же, — хмыкнула Василиса, — я одна не знаю твоего брата?       — Да, — рассмеялась Драгоций.       — Ну вас.       Прозвенел звонок и подруги разошлись по аудиториям. Так прошли еще две пары, а потом девочки снова встретились на крыльце колледжа. Так же девушки много разговаривали. Их разговор прервал высокий шатен с голубыми, прямо ангельскими глазами.       — Захи, ты почему дома не ночевала? — Вопросительно изогнул бровь парень.       — Фэш, я предупреждала родителей, что ночую у подруги, — фыркнула Захарра.       — Это у какой такой подруги? — Не прекращал свой допрос Фэш.       — У Василисы, — куцехвостая невозмутимо показала на рыжую особу.       Драгоций перевел взгляд на Огневу и оценивающе осмотрел ее с ног до головы. Вот он поднял взгляд на лицо и встретился с таким же изучающе-оценивающим взглядом васильковых глаз. Усмехнувшись, парень протянул руку.       — Фэш Драгоций, старший брат Захарры.       — Василиса Огнева, — Василиса не стала жать руку парню, лишь улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.