ID работы: 7264199

Наша любовь красного оттенка

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Ты…н-нравишься мне, Алина, — смущённо произнес, высокий кудрявый, парень.       Девушка покраснела. Ее сердце билось так громко, что, казалось, его слышали все. Подул ветер. Рыжие локоны волос выбились из прически и раскачивались по ветру. Парень смущённо опустил голову вниз и уже был готов к отказу. Но…       Алина обняла его и нежно прошептала ему на ухо, которое тут же вспыхнуло от смущения. — Ты тоже мне очень нравишься, Влад, — девушка сжала объятия еще крепче.       Они застыли в этой позе. И время остановилось для них. Лишь гул машин напоминали им о том, что они живы и все это происходит наяву. На небе зажглись первые звёздочки. Ночь окутала мир. Влюбленные же мирно сидели на скамейке во дворе и наблюдали за ночным небом. Зелёные кроны деревьев шумели над ними. —Слушай, —вдруг сказал Влад и повернулся к девушке, — ты бы хотела стать моей девушкой?       Лицо Алины покрылось лёгким румянцем. Она смущённо кивнула и улыбнулась. Их посиделки затянулись до часу ночи. Пара поднялась с лавочки и направилась к реке. Ведь скоро будет рассвет. А это, пожалуй, одно из самых прекрасных явлений природы. Пара уселась на выступ и их разговор был настолько же невинен, как только что распустившаяся роза.       Как писал Грибоедов «Счастливые часов не наблюдают».

Часы показывают три часа утра.

      Медленно-медленно отступает ночь, унося с собой душистую тишину. Свист и трели просыпающихся птиц наполняют землю какой-то звенящей невидимой жизнью. Ожидание повисло в воздухе. Еще секунда — и покажется солнце.       Но нет, солнце — актер, великолепный мастер выдерживать паузы. Уже совсем рассвело, но сердца Алины и Влада тревожно стучат: еще не все, ведь главное — впереди. Огромное, тяжелое алое солнце медленно и величественно поднимается из-за горизонта. Оно не торопится. Солнце щедрое, дарящее животворный свет всему живому на земле, мгновенно, превращает степь в широкое золотое блюдо. Волшебным наливным яблоком висит над нами светило, а мы молчим, оглушенные его царственной величественностью.       От прикосновения солнечных лучей пробуждается природа: весело щебечут птицы, листва разворачивает к солнцу свои ладони, радостно порхают яркие бабочки. Плоды покрываются румянцем от соприкосновения с теплыми и ласковыми лучами. Мир оживает.       А молодые люди уходят, согретые лучами проснувшегося солнца, держась за руки. Это самое прекрасное что когда-либо случалось с ними. Их история на этом не заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.