ID работы: 7264420

Бездушная с серпом

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 26 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
— Что? — не поняла Тсуна. — Реборн, мы же обещали Нане! — Луче пришла в ужас. — Так ты… Десятая? — пробормотала Лар. — Тише, — отрезал Реборн и, положив руку на плечо девушки, посмотрел на жену. — Ты меня не поняла, Луче. Я не собираюсь нарушать слово, данное Нане. — А что тогда ты делаешь?! Тсуна впервые видела её в такой ярости. Луче опасно сверкнула глазами и, вскочив на ноги, беспокойно заходила по комнате. Она бормотала что-то типа: «Это ужасно… Нана убьёт нас!». А претендентка на место Десятого босса Вонгола совсем не понимала, что происходит, но не спешила задавать вопросы. Она посмотрела на Реборна, который выглядел абсолютно спокойно в отличие от двух женщин. — Теперь я могу сказать? — спросил он холодно. — Правда, Луче, сядь, — сказала Лар Милч. — Пусть пояснит. Луче заставила себя успокоиться. Но так и не села. — Мы не скажем о том, что нашли Десятую, пока Нана не даст на то своё согласие. Но сейчас мы должны сплотиться, чтобы не позволить Занзасу найти Тсуну первой. В этом был смысл судя по тому, как они задумались. Помолчав с минуту, Лар выразила сомнение: — Но держать Девятого в неведении… — У нас нет выхода. Мы дали слово Нане. — Так твоя мать Нана? — она посмотрела на Тсуну. Та осторожно кивнула. — Тогда поступим таким образом, — посерьёзнела Луче. — Лар скажет Девятому, что Реборн будет выполнять его приказ. Тем временем ты, — она посмотрела на мужа, — займёшься поисками Занзаса. Я же буду приглядывать за Тсуной. В целом все согласились с планом, только Реборн сказал: — Тсуну нужно тренировать. Если так случится, что она столкнётся с Занзасом, она должна будет защитить себя. — Согласна. Предлагаю себя в этой роли, — вызвалась Лар. — Я тоже займусь этим. Я не собираюсь покидать Италию, — сказал Реборн. Так и порешили. Вот только Савада была не в курсе. За неё уже всё распланировали, а ей так и не удосужились ничего объяснить. Девушка подала голос, нахмурив брови: — Может, вы и меня посвятите во всё это? — Прости, — неловко улыбнулась Луче и, сев обратно в кресло, сказала: — История будет долгая и запутанная, поэтому лучше присядь. Так Тсуна узнала, что её мать была связана с мафией. Что она познакомилась на одном из своих заданий с неким Иемитцу, вследствие чего забеременела. Но она не хотела подвергать ребёнка опасности, поэтому обратилась за помощью к своей кузине Луче. Та, конечно же, поспешила ей помочь и пообещала, что о ребёнке никто из мира мафии не узнает. Нана переехала в Японию, родила и стала жить, как самая обычная женщина: работа, забота о малышке, ведение хозяйства по дому. Примерно в это же время Девятый стал подыскивать для себя преемника. Того, кто имеет связь с Джотто — Примо Вонголы. Поскольку это задание было дано Реборну, то он и изучал разные родословные, которые ещё можно было проследить с тех времён, и пришёл к выводу, что Тсуна — одна из претенденток на роль Десятой. Нане решили ничего не рассказывать. Реборн занимался поиском других ребят, а затем передавал их специальным репетиторам, которые и должны были воспитать идеального босса. Но скоро кто-то стал убивать преемников Девятого. Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что всё это дело рук сына Девятого — Занзаса. Мысль о том, что отец не собирается передавать ему место босса, озлобила парня. Он стал убивать всех возможных претендентов, которых по идее нынешний босс Вонголы скрывал. Но когда планы Занзаса раскрылись, он уже собрал достаточно сильный отряд и попытался совершить переворот. Однако Девятый не позволил ему развалить Вонголу. Он смог остановить сына. До этого момента… Тсуна внимательно всё выслушала, но никак не могла поверить. Это не жизнь, а сюжет какого-то боевика! Может, это всё сон? Девушка большими глазами посмотрела на каждого из присутствующих, словно просила, чтобы кто-нибудь засмеялся и сказал, что это шутка. Но никто не смеялся. — То есть я… Десятый босс Вонголы? — уточнила она. Все кивнули. — И вы будете меня тренировать, чтобы меня не убил какой-то Занзас? Снова кивки. — И вы не будете рассказывать Девятому боссу, что нашли ему замену? — Не будем, — терпеливо ответил Реборн. — Пока в этом нет острой необходимости. — Возможно, мы найдём другого претендента, — пожала плечами Лар Милч. — Более подходящего на эту роль, — согласилась Луче. — Более подходящего? — переспросила Тсуна. — Не пойми меня неправильно, Тсуна. Для того, чтобы быть боссом мафиозной семьи, нужна большая сила. И я говорю не о физической силе. Ты должна быть готова к тому, что на тебя и на твою семью нападут. Вся ответственность будет лежать на тебе, потому что ты их лидер. Ты должна будешь защищать их, но при этом делать всё, чтобы отвоёвывать влияние. Ты должна делать всё, чтобы твоя семья процветала. Это не каждому под силу. — Я понимаю… Она замолчала. Реборн, сидящий рядом с ней на подлокотнике дивана, по-свойски потрепал её по голове и сказал: — Не напрягайся раньше времени. Пока тебе просто нужно выжить. — Реборн! — в один голос воскликнули Луче и Лар, а Тсуна лишь вздохнула.       Савада по-разному представляла себе, как будут проходить её тренировки. Но только не так! Во-первых, под домом Реборна и Луче был расположен огромный подвал, в котором был и ринг, и тренажёры, и отдельное пустое пространство. Последнее особенно заинтересовало Тсуну, и Реборн пояснил, что это место для боёв. Тренировку начала Лар Милч. Она делала упор на скорость, выносливость и силу ударов. Гоняла неподготовленную Тсуну от одного тренажёра к другому, и когда та ныла, что не выдержит, давала ей сильного пинка. Затем девушка переходила в руки к Реборну, который учил её рукопашному бою. Вот тогда ей казалось, что издевательства Лар — цветочки. Киллер Вонголы не ведал жалости. Так Тсуна занималась изо дня в день, каждый вечер. Тренировки зачастую длились до поздней ночи, а затем Саваде приходилось идти в школу, пряча многочисленные синяки и ссадины. Луче следила за тем, чтобы племянница усердно занималась и не забрасывала учёбу. В какой-то момент Тсуне казалось, что она не выдержит. Как-то вечером, выйдя на балкон подальше от своих мучителей, она дала волю эмоциям и горько разрыдалась. Ей очень хотелось вернуться домой в Японию, к маме. Хотелось забыть весь этот бред о мафии и вернуться к своей обычной жизни. Снова читать книжки по вечерам, пить любимое какао и относиться ко всему просто, как раньше. Сейчас, когда она поняла, что мир не так спокоен и уравновешен, как она думала, ей казалось, что она сойдёт с ума. Да и постоянная боль, сковывающая всё тело, вгоняла в стресс. Тсуне было тяжело и физически, и морально, а вынести всё это подростку — задача не из лёгких. На балкон вышла Лар Милч и, увидев плачущую Саваду, молча подошла к ней. Она опёрлась локтями о перила и тяжёлым взглядом посмотрела вдаль, на заходящее солнце. — Я знаю, как тебе трудно, Тсуна. Всё это так резко свалилось, что даже и в голове не уместишь толком. Но если ты сейчас раскиснешь, то всё пойдёт крахом. Всё. Она посмотрела на девушку, которая глотала слёзы, стараясь не издать ни звука. Лар погрустнела и, тяжело вздохнув, прижала её к себе. Тогда Тсуна зарыдала в голос. — Ты справишься с этим. Запомни, девочка, — Лар посмотрела ей в глаза, — нам никогда не даётся в жизни то, что нам не по силам. Ты всё выдержишь. А теперь вытри слёзы и прекрати себя жалеть. Возьми себя в руки и пошли в подвал. Реборн ждёт. Она ушла, а Савада стала вытирать слёзы рукавом толстовки. Шмыгнув носом, она сказала себе, что постарается это вынести. «Мне нужно просто выжить».

***

— Нападай. — Ух! Ты слишком быстрый! — Враг ждать не будет. Руку выше подними. Так ты не заблокируешь удар, а сделаешь только хуже. — Вот так? — Да, лучше. А теперь… — Кия! — Не хватает ловкости. Ты бы чуть не упала. — Но не упала же. — А теперь? — Ай! — Не ослабляй бдительность, никчёмная Тсуна! — Не честно! Даже без предупреждения! — Тебя никто не будет предупреждать. Просто убьют. Давай ещё раз! — Хайя! — … — Ух, больно! — Никчёмная Тсуна.

***

— Беги быстрее, Тсуна! — Лар? — Чего? — А у меня есть хоть маленький прогресс? — Маленький есть. А теперь помолчи и дыши через нос. — Долго ещё бежать? — До того холма. Помолчи говорю. — … — … — Фу-у-ух. Сегодня дистанция была длиннее. — Да. Но ты справилась, молодец. И время неплохое. Но могло было быть лучше, если бы ты не болтала. — … — Не делай такое безразличное лицо. Как будто ты не здесь. — Я так отдыхаю. — Ну-ну. Теперь беги обратно домой, там тебя тренажёры ждут. — Лар? — Чего? — А может, в этот раз ты меня подбросишь на машине? Для разнообразия так. — Размечталась! Беги давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.