ID работы: 7264420

Бездушная с серпом

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 26 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть III «Битва за кольца»: Глава I

Настройки текста
      Долго ждать новостей не пришлось. Уже спустя день в резиденцию Варии прислали половинки всех колец Вонголы. Также пришло сообщение о том, что поединки будут проходить в Японии. Тсуна очень удивилась этому выбору, но не стала выяснять, чем вызвано такое решение. Она не раз убеждалась, что драться на знакомой территории гораздо удобнее чем где бы то ни было. Первый поединок должен был пройти между Хранителями Солнца. Луссурия совершенно не волновался по этому поводу. Более того, он был радостно возбуждён, что наконец-то у них появилось интересное задание, на котором он сможет раскрыть весь свой потенциал. — Надеюсь, мой противник будет симпатичный, — мечтательно вздохнул он за обедом. — Гомик хренов… — чуть ли не сплюнул Занзас. — Только заикнись об этом ещё, мусор. — И что, Лус? Заберёшь его себе как трофей после победы? Ши-ши-ши, — стал подначивать Бельфегор. — Ну конечно! Как и всех остальных моих симпатичных противников… — Вро-о-ой, заткнулись оба! — рявкнул Скуало, заметив гневный взгляд босса. — Не портите мне аппетит! Вечером Тсуна ушла из резиденции, объяснив это тем, что у неё есть свои дела в городе. Леви в очередной раз сказал, что она на самом деле шпионка, которая доносит всё Реборну. Саваду достали эти разговоры. Она как раз проходила мимо Бела, который развалился на диване, поигрывая своими стилетами. В тот момент, когда он подкинул один из них в воздух, девушка схватила его и, резко развернувшись, бросила в Леви. Хранитель Грозы стоял у стены, да так и замер, когда стилет воткнулся в стену в дюйме от его уха. Идеальная мишень. — Ещё раз скажешь что-то в таком духе — и я не промахнусь, — сказала она сухо, после чего ушла. — Кажется, Леви уделали, — заметила Мармон, переворачивая страницу книги. Леви ничего не ответил. Угрюмо опустился в кресло, недобро взглянув на дверь, через которую только что вышла Хранительница Облака.       Тсуна зашла в кафе, потому что проголодалась. Заказав себе кофе и булочку, она позвонила маме и сообщила ей, что скоро полетит в Японию. Нана удивилась такому раскладу событий. Она знала про битву за кольца, но была уверена, что поединки пройдут во Франции. — Мне тоже приехать в Японию? — спросила она. — Не стоит. Я хотела разместить Варию в нашем доме. — Чего?! — удивилась мама. — Тсуна, ты с ума сошла?! — Но у нас нет резиденции в Японии… — Мне всё равно! Даже не думай тащить их в наш дом! Савада закатила глаза. Она почувствовала себя школьницей, которой родители запрещают приводить друзей на пижамную вечеринку. Правда она никогда и не горела желанием звать кого-то к себе, у неё ведь не было друзей… — Ты слышишь меня, Тсуна? Никакой Варии у нас в доме! — Я поняла, поняла. Так ты останешься в Италии? — Да. На самом-то деле Реборн просил меня, чтобы я оставалась здесь с Луче и никуда не уезжала, пока он не приедет. — Ясно. Я с ним согласна. Так будет лучше, — сказала девушка, улыбнувшись официанту, который принёс её заказ.

***

— Что же, располагайтесь! — сказала Тсуна, заводя варийцев в свой дом в Японии. — И только попробуйте что-нибудь разбить или сломать! Она посмотрела на всех грозным взглядом, но они уже отвлеклись, разглядывая интерьер. Савада привела их сюда только по двум причинам. Первая — её дом находился ближе всего в школе, а вторая — отсюда она могла свободно улизнуть, когда ей это понадобиться. Смыться из гостиницы незамеченной не получилось бы в любом случае, а после ссоры с Леви она не хотела нарываться на новые подозрения. Первым делом решили распределить комнаты. Было их только три: комната Тсуны, комната Наны и гостиная. Скуало тут же занял кровать Савады, не дав ей даже слова против вставить. Бельфегор и Мармон сказали, что будут спать в гостиной на раскладном диване. Остались Занзас, Леви и сама Тсуна. — Я здесь хозяйка в доме, — заявила она мужчинам, — так что буду спать на кровати. — Я буду спать там же, где и босс! — твёрдо сказал Леви-А-Тан. Занзас на это ничего не ответил. Саваде даже показалось, что он не принял её слова всерьёз. Заняв кресло в гостиной, он потребовал себе виски. Гроза тут же побежал исполнять его приказ. Выйдя во дворик, Тсуна села на крыльцо и стала разглядывать свою половинку кольца Вонголы. Ей было очень интересно, с кем столкнётся Луссурия во время поединка. И с кем столкнётся она сама? Ямамото наверняка стал Хранителем Дождя. Она ощущала что-то общее между ним и Скуало и, судя по тому, что они абсолютно разные люди по характеру и видению мира, то дело было именно в Пламени. Тсуна очень удивилась, увидев его здесь. Она, конечно, знала, что Такеши покинул ряды Варии. Скуало по этому поводу ужасно злился. А теперь им предстояло сразиться друг с другом. Удивительно, как петляет судьба, сначала разводя, а затем сталкивая людей друг с другом. Из задумчивости Саваду вывел шорох. Она тут же подняла голову и схватилась за оружие. — Убери серп, мусор, — сказал Занзас. Он оказался у неё за спиной, буравя взглядом пришелиц. Две абсолютно одинаковые девушки с розовыми волосами и в чёрных масках неподвижно стояли напротив. Тсуна была напряжена не смотря на приказ босса. Она не знала, что это за девушки и чего от них ожидать. — Мы представляем независимую организацию Червелло, — заговорила одна из них, — и присланы сюда по распоряжению Девятого босса Вонголы, чтобы уладить возникший конфликт. — Бой между Хранителями Солнца состоится сегодня ночью на территории Средней школы Намимори, — продолжила другая, вытаскивая письмо, помеченное Пламенем Неба. — Мы — судьи, и будем следить за тем, чтобы всё было сделано по правилам. Все наши полномочия прописаны в данном документе и заверены Девятым. Во двор вышли все офицеры. Они выслушали Червелло и кивнули в знак согласия. Только Занзас слегка нахмурился и приказным тоном сказал, чтобы девушки зашли в дом. Он зашёл следом, при этом бросив на Скуало недовольный взгляд. Тот понял всё без слов и остался снаружи. «О чём он хочет с ними поговорить?» — стало любопытном Тсуне, но она благоразумно решила не лезть в дела босса.

***

      Червелло пришли в дом Ямамото, где остановились Даниэль, Реборн, Гокудера и сам Такеши. Они объявили ему и его Хранителям всё то же самое, что и до того Варии. Десятый был весь как на иголках. Он постоянно вспоминал лицо Занзаса, его взгляд, которым он вполне мог убить, и Даниэлю становилось дурно. Он поделился своими опасениями с Реборном, потому что тот был недоволен тем, что ученик никак не может сконцентрироваться на тренировках. Даниэль не нашёл себе всех Хранителей, а как он выстоит против Варии? Репетитор на это отвечал коротко: «Просто сосредоточься на своей технике. Не думай лишнего». И парень, тяжело вздыхая, снова и снова пытался добиться того, чего от него хотел Реборн.

***

      Вечером Тсуна очень пожалела, что отказалась от гостиницы. Поскольку есть варийцам нужно, а сводить такую запоминающуюся компанию в ресторан она не решалась, то пришлось готовить самой. Не сказать, чтобы Савада не любила готовить, но когда тебе нужно следить ещё и за тем, чтобы эти огромные дети не разломали весь дом, приготовление пищи начинает здорово раздражать. Да вообще всё начинает раздражать. Тсуна уже хотела позвонить в ближайший ресторан и заказать что-нибудь, но тут же представила, что мама узнает о том, что она притащила сюда варийцев, и приедет обратно в Японию. Не важно как, но мама узнает, поэтому нужно вести себя максимально тихо. «Нет уж» — тряхнула головой девушка, отгоняя неприятные мысли. — «Уж лучше я сама буду готовить, а Варию никто не должен видеть в этом доме». С первой задачей Тсуна всё-таки справилась, и офицеры были накормлены. Мармон одобрила это, потому что еда была вкусной и, что самое главное, бесплатной. Занзас уже давно не был против, что один из его офицеров готовит. Ещё с того момента, как он заболел, и Тсуна выхаживала его своими супами. Но дальше встал совсем неприятный вопрос: кто вымоет такую гору посуды? Савада твёрдо заявила, что одна этого делать не будет. Тут нужен помощник. Скуало попытался заставить Мармона, но та просто-напросто исчезла со словами: «Всё будет зависеть от суммы, которую вы мне предложите. Зовите, если будут деньги». Тогда Бел предложил тянуть жребий — кому достанется самая короткая палочка, тот и помогает Тсуне. Стали тянуть все, кроме Занзаса. — Почему всегда я?! — пробурчал недовольный Леви. Остальные стали забрасывать его едкими шуточками и быстренько ретировались по другим комнатам. Тсуна и сама была не очень довольна таким раскладом. Всё-таки у них с Леви плохие отношения. «Может быть это шанс всё исправить?» — подумала она. Не из-за того, что ей нравился или не нравился Хранитель Грозы, нет. Она не испытывала к нему никаких чувств, кроме лёгкого дискомфорта, когда оставалась один на один. Просто не хотела, чтобы он заставил Занзаса усомниться в её верности. «Если он и так не сомневается» — промелькнула тревожная мысль. Итак, Леви с Тсуной принялись мыть посуду. Она мыла, а он вытирал и расставлял всё по местам. Атмосфера на кухне сложилась напряжённая. — Слушай, Леви, — начала Савада, не отрывая взгляд от намыленных тарелок, — я хотела попросить прощение у тебя. Он опешил и даже прекратил монотонно вытирать посуду. — Ч-чего? — За то, что я бросила в тебя стилет Бела. И вообще… Он промолчал. — Не накручивай себя, — сказала она, будто прочитала его мысли. — В этом нет подвоха. Я правда извиняюсь. — Не понимаю… — Я не удивлена. Я столько молчала, игнорировала твои подозрения, а потом взорвалась. Я понимаю, почему ты меня подозреваешь, но не понимаю, почему спустя столько лет ты всё никак не можешь мне поверить. Остальные поверили. — Не все. Тсуна посмотрела на него вопросительно. Как не все? Ей казалось, что она вполне вписалась в Варию и не вызывает никаких подозрений. Первые годы она вела себя максимально тихо, втиралась в доверие, старалась убедить всех, что она теперь варийка. Так кто же ей не верит? Леви молчал ещё пару секунд, возобновив работу, а затем посмотрел ей в глаза и ответил: — Босс. Что-то неприятно кольнуло в груди. Тсуна быстро абстрагировалась от странных эмоций, пытавшихся закружить её в круговороте мыслей. На лице вновь возникла непроницаемая маска, а внутри выросла стена, оттеснившая эмоциональность. Дальше посуду мыли молча.       Тсуна спала на полу в маминой комнате. Занзас самым наглым образом занял кровать, выгнал Леви к Скуало, но разрешил остаться Саваде. «Ах, хочешь лично за мной следить?» — так и хотелось спросить девушке. Но она не спросила. Даже спорить за кровать не стала, хотя могла бы. Настроения не было совершенно. «Какого чёрта я так реагирую? Занзас не дурак, чтобы так просто доверять той, кого практически отнял у врага. Спи, Тсуна, завтра важный день». Но сон, как на зло, не шёл. Савада лежала на спине, тупо уставившись в потолок, пытаясь разобраться в тех смешанных чувствах, которые атаковали её каждую секунду. Вдруг ей на лицо приземлилось что-то мягкое. Девушка чертыхнулась и вскочила на ноги, сжимая в руках… подушку? Она посмотрела на Занзаса. Его глаза мерцали во тьме, разбавленной свечением фонаря с улицы. — Ты чего, босс? — удивилась Савада. — Я думал, что ты померла, мусор. Лежишь слишком тихо, — сказал он. Тсуна не нашлась, что ответить. Нет, конечно, она знала, что некоторые люди не могут спать в полной тишине, но никогда бы не подумала, что это относится к боссу. — А тебе какое до этого дело? — она бросила подушку ему обратно, снова устраиваясь на полу. — Не хочу, чтобы ты развонялась, — ответил он, прикрыв глаза. Хранительница Облака тяжело вздохнула. — Не думала, что тебя пугает тишина, — вдруг сказала она. — Это после того случая, как Девятый заключил тебя в Колыбель? Не успела она закончить говорить, а уже заранее пожалела о сказанном. Резкий скрип кровати и шуршание ткани заставили её даже не просто пожалеть, а молиться Богу о том, чтобы её смерть была безболезненной. В следующий момент над ней навис Занзас. Бежать некуда. Тсуна чётко увидела, как сильно разрослись шрамы на его теле, как в приступе ярости скривился рот, а в глазах пылал адский огонь. Савада с трудом подавила дрожь. — Я ничего не боюсь. Тебе ясно это, мусор?! — он не кричал, но от его голоса девушку прошиб холодный пот. Она кивнула как можно медленнее, чтобы не показывать панику. Он наклонился ещё ближе, заглядывая ей прямо в глаза. Сердце Тсуны отбивало чечётку. Он грубо взял её за миниатюрный подбородок, сжимая до боли и не позволяя отвернуться. Девушка зашипела и, поборов себя, зло посмотрела ему в глаза. Не терпела она такого отношения, будь это даже сам Занзас. Гнев внутри смешивался со страхом, Савада понимала, что в таком состоянии способна только зыркать, да шипеть. Тело не слушалось. — Ты дрожишь от страха. Жалкое зрелище, — наконец, сказал он. — Я дрожу от отвращения, босс. Не обольщайся, — сказала девушка, очень надеясь, что его пальцы не сомкнутся на её шее. Занзас слабо усмехнулся, и шрамы медленно стали уменьшаться в размерах. Мужчина отпустил её подбородок, но вставать почему-то не спешил. Тогда взгляд Тсуны, пытаясь избежать бордовых глаз напротив, опустился вниз и… Тсуна резко дёрнулась, стремительно краснея и становясь похожей на огромного рака. Улыбка на лице Занзаса стала шире. — Что такое, мусор? — А ты будто не знаешь! Какого чёрта ты спишь нагишом, когда в комнате есть и другие люди! Девушка! — она стала извиваться под ним, как змея, а босс нагло расхохотался. — Ты, чёртов извращенец! А ну слезь с меня, кусок дерьма! Его явно забавляла эта ситуация. Он даже предложил девушке лечь на кровать вместе, на что она зашипела, как самая настоящая ядовитая змея. Занзас снова расхохотался и, светя своим достоинством, завалился в кровать. — Боже, помоги мне это развидеть! — взвыла неверующая Тсуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.