ID работы: 7264420

Бездушная с серпом

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 26 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Шли месяцы, ничего не менялось. Тсуна тянула с церемонией как могла, ссылаясь на то, что никаких бед не предвидится. Интуиция её молчала, от былого беспокойства не осталось и следа. Девятый и Иемицу торопили, но после того, как в дело вмешался Занзас, примолкли. Савада снова пообещала, что как только уладит все дела, церемония будет проведена. Но главным её делом был Занзас. Как уговорить этого чёртового босса, который, не смотря ни на что говорит, что она останется Хранительницей Облака?       В мире мафии появилось новое, весьма занимательное оружие — коробочки. Использовать его могли только носители Пламени. Вария тут же приобрела эти штуки, да и Тсуна достала их для своих Хранителей. Не зря это оружие было названо «коробочкой», потому что оно действительно имело форму маленькой коробочки. С одной стороны имелось углубление для кольца. Вставляя его, хозяин коробочки должен выпустить Пламя, чтобы активировать оружие, и тогда происходило самое интересное. Коробочка открывалась, и оттуда вылетал большой сгусток Пламени, который в конечном итоге принимал форму определённого животного. У Скуало была акула, полностью охваченная Пламенем Дождя. Коробочкой Леви оказался скат, Бела — симпатичная норка с чёлочкой, напоминающей хозяина, Луссурии — павлин. Фран вообще не показывал свою коробочку. Он говорил, что ждёт подходящего момента, чтобы представить её всем. У Тсуны оказалась величественная пантера с ярко-жёлтыми глазами. Кончик хвоста и уши были охвачен оранжевым Пламенем, в котором порой проскакивали фиолетовые искорки. Но самой внушающей оказалось коробочка Занзаса — лигр. На первый взгляд он выглядел обычным львом, но стоило боссу Варии разозлиться, как на белом теле животного появлялись чёрные тигриные отметины. Варийцы были в восторге от своих коробочек, и первое время использовали в бою только их. Однако они оказались настолько мощными, что косили врагов ещё до того, как хозяева успевали вытащить оружие. Скоро это наскучило наёмникам, из-за чего они отложили коробочки до «лучших времён».       Тсуна только вернулась с задания. Было почти три часа ночи, она валилась с ног и хотела как можно скорее принять душ и лечь спать. Она поднялась на нужный этаж, на котором проживали старшие офицеры и босс всея Варии, зашла в полутёмный коридор. Вдруг, проходя мимо библиотеки, услышала устрашающий рык. Замерла, шаря глазами в поисках источника звука. Вдруг девушка заметила пару блестящих бордовых глаз, наблюдающих за ней из темноты библиотеки, и выдохнула. Тут же лигр мягкими шагами подошёл к ней и стал тереться о живот, как домашняя кошка. Тсуна улыбнулась и потрепала его по густой белой гриве. — Как ты, малыш? — спросила она. — С чего это босс тебя выпустил, м? Лигр промурлыкал ей в ответ, а затем забежал обратно в библиотеку. При этом он обернулся на неё, беззлобно зарычал и побежал дальше. Савада поняла, что он зовёт её за собой, и шагнула в темноту. Но здесь было не совсем темно, как она думала сначала. Через многочисленные стеллажи с книгами пробивался тусклый свет. Судя по хвостатой тени, коробочка Занзаса была уже там. Когда Тсуна вышла на свет, то застала босса собственной персоной. Он читал книгу в свете одинокой свечи, стоящей на краю небольшого столика. Лигр лёг в ногах своего хозяина и прикрыл глаза. — Вернулась, — констатировал босс, не отрываясь от книги. — Я думала, ты уже спишь, — сказала девушка, усаживаясь на пол рядом с лигром и поглаживая его по спине. Занзас не ответил. Он посмотрел на Саваду и, мягко взяв прядь её длинных волос, сказал: — Снова испачкала их в крови. — Ну прости уж, — усмехнулась девушка. — Этот мудак позвал подкрепление. Пришлось поработать серпом на славу. — Иди в душ, — босс вновь переключился на книгу. — А после — ко мне в спальню. — Соскучился? — она игриво посмотрела на него. Занзас ухмыльнулся. Тогда Тсуна встала и пошла к выходу, вызывающе покачивая бёдрами: — Я не заставлю тебя ждать.       Хранители Тсуны усиленно тренировались со своими коробочками, ожидая, когда они понадобятся Десятой. Девятый позволил парням жить в резиденции Вонголы, ведь они уже стали частью семьи. Вот только Хранители умирали со скуки. Они, конечно, ничего не говорили своему Небу, но их не устраивало то, что она так долго отказывается от проведения церемонии. — Кажется, Тсуна счастлива в Варии и просто ничего не хочет менять, — сказал Ямамото, когда они с Гокудерой, Ламбо и Рёхеем сидели в общей столовой за обедом. — Может быть, — недовольно отозвался Хаято, краем глаза наблюдая за сидящим рядом с ним Хранителем Грозы. — Не балуйся, тупая корова! — Ты не можешь приказывать Ламбо-сану! — завопил тот, размахивая вилкой. Пока Ураган шипел на него, Рёхей сказал: — Может, поговорим с Тсуной? — И что мы ей скажем? Джудайме, тебе пора официально возглавить Вонголу? — фыркнул Гокудера, отбирая у кричащей Грозы вилку и нож. — Почему бы и нет? — беззаботно ответил Такеши. — Бейсбольный придурок, — закатил глаза Хаято. И всё же парни решили встретиться с Савадой. Поймать её оказалось довольно сложно, потому что она часто пропадала на заданиях и могла не возвращаться в Италию месяцами. Но, в конце концов, они выловили её и попросили о встрече. Тсуна с удовольствием согласилась. Она сказала, что сама подъедет в резиденцию Вонголы, чтобы заодно встретиться с Девятым. При встрече Хранители завели разговор о томящем безделье и спросили, когда девушка намерена провести церемонию вступления в свои права. Она тяжело вздохнула. — В следующем месяце. Я понимаю, что тут вы чувствуете себя, как неприкаянные, но подождите ещё месяц, — сказала она. — Как скажешь, Джудайме, — послушно ответил Хаято, который ещё совсем недавно возмущался больше всех. — Реборн рассказывал мне, что вы тренируетесь каждый день со своими коробочками, — сказала девушка. — Это правда, — кивнул Такеши. — Вот только хотелось бы опробовать их в деле, — разминая пальцы, сказал Рёхей. — Через месяц. Всё через месяц, Рёхей, — улыбнулась Савада. Они поговорили ещё немного. Небо спросила по поводу Хибари, Мукуро и Ламбо. Как выяснилось, Ламбо сейчас спал в своей комнате, как делал всегда днём, а Хибари и Мукуро так и не дали о себе знать. — Может быть, они появятся ближе к церемонии? — предположил Ямамото. Тсуна пожала плечами. Рокудо, возможно, придёт, а вот Кёя вряд ли. Знает ли он вообще, кто стал его боссом? Хотелось бы Саваде видеть его лицо при этом. Попрощавшись с Хранителями, девушка встретилась сначала с Иемицу, а уже затем зашла к Девятому. Оба сказали ей, что через месяц она не сможет избежать своей судьбы и должна будет явиться на церемонию. — И даже Занзас не сможет этому помешать, — усмехнулся Иемицу, на что Савада слабо улыбнулась.

***

      Тсуна сидела в гостиной, слушая перепалку Франа и Бела. Вот, как по сценарию, полетели стилеты, но иллюзионист был предусмотрительным юношей, поэтому прежде чем бесить семпая создал иллюзию себя, чтобы не быть убитым. На этот раз темой спора стала коробочка Хранителя Тумана. Бельфегор умирал от любопытства и требовал, чтобы Фран открыл свою коробочку, но тот упорно отказывался в своей характерной безэмоциональной манере. Скоро зашёл Скуало, который стал орать: «Вро-о-ой! Даже тут покоя нет! А ну заткнулись, пока я сам вас не заткнул!». Подействовало. Бельфегор сразу отстал от Франа, но прицепился к Суперби: — Ши-ши-ши, капитан, можно я убью эту лягушку? — Заткнись, Бел, у меня голова болит! — Что, Занзас не в духе? — спросила Тсуна. — Вро-о-ой, нет! У меня просто болит голова. Отстаньте все, — отрезал капитан, усаживаясь в кресло. Он удобно запрокинул голову, устало выдохнул, но в следующую минуту заорал снова: — Разрезал бы все эти бумажонки нахрен! Савада мысленно усмехнулась. Они посидели пять минут в тишине, но вдруг в гостиную зашёл обычный рядовой, который вместе с другим «мусором» охранял замок. Увидев капитана, он доложил: — Пришёл Реборн. Хочет что-то сообщить боссу. Прикажете пустить? Тсуна удивилась: «Реборн пришёл к Занзасу? Что случилось?». — Пусти, — кивнул Скуало. — Приведи его ко мне для начала. Те минуты, пока Реборн шёл к ним, показались Саваде очень долгими. Напряжение и тревога внутри неё росли, из-за чего она заёрзала и встала. Киллер зашёл в комнату, когда девушка стояла у окна рядом с Белом. — Хаос, — поздоровался он со всеми. — Ши-ши-ши, какие у нас гости, — сказал Бельфегор, бешено улыбаясь. — Чего хочешь, Реборн? — спросил Скуало, вставая. — Босс примет тебя, если у тебя действительно важные новости. — На Вонголу напали и разгромили её, — сверкнул глазами киллер. — Это достаточно важная новость для твоего босса? Все обомлели. В гостиной повисло напряжённое молчание. Тсуна с огромными глазами вышла вперёд и остановилась рядом с капитаном. Она открыла рот, но тут же закрыла его. Голос будто пропал. — Вро-о-ой… — только и смог издать мечник. — Девятый, — справившись с шоком, сказала Савада. — Что с Девятым? — Мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.