ID работы: 7264480

Спаси меня

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

спаси меня

Настройки текста
Кроме пустоты рядом ничего нет. Нет деревьев, нет травы, нет неба. Даже ничего не слышно. Лишь тихий стук сердца сквозь поток мыслей едва просачивается. Тук, тук, тук, тук — мягко и угасая. На губах — металлический вкус крови, на руках — кандалы, на сердце — вина. Не смог. Не спасся. Подвел. Был слаб и беззащитен. Был глуп и эгоистичен. И никто не знает, что будет дальше. Да и никто не скажет — никого рядом нет и не будет. Все, что его ждет — одиночество, Ад и мучения. Сколько жизней забрал, сколько чужих слез пролил, сколько ненависти получил. Да и правильно. Он монстр. Сквозь кровавую пелену, застилающую глаза, он различает силуэты, но не видит черных, как тьма, лиц. Два... нет, три! Нет... он не знает, он не видит. Окровавленная рука поднимается вверх и словно молит о пощаде, а лица смеются — им все равно. Голос хрипит, нет сил говорить, и лишь одно тихое: — Спаси, Боже... Но даже всевышний его не услышит. И только дикий хохот, и только белый дым, и только монстр перед ним... Такой же, как и он. Монстр. Чудовище. Эрен считает свои последние минуты и и из его глаз неосознанно потекли слезы. Столького он еще не сделал, столького не простил... Но теперь уже все равно, ведь смерть неминуема, а жизнь — жестока. Вот, вот оно — последнее мгновение! Его подбрасывают в воздух и он летит в костлявые руки смерти, словно птица со сломанными крыльями. И только тихое: тук, тук, тук... И только тихое: тук, тук... И только тихое: тук... И только темнота. И только сильные руки хватают его за талию и прижимают к себе. Слышится четкое: — Эрен! А потом он уже ничего не слышит. Он как будто уснул. Крепко и еле дыша. Едва чувствовался приятный аромат, щекочущий ноздри. На теле ощущались прикосновения сильных рук. Какие-то отчаянные крики были слышны издалека. Но он уже ничего не может сделать. Он уже не может спастись. Он уже не может очнуться. Его имя раздавалось где-то вдалеке, разные голоса кричали что-то, а на груди покоилась чья-то ладонь. Эрен не мог открыть глаза; словно тяжелый камень сковывает очи и под его тяжестью они трещат и ломаются. На сердце лежит такой же, только большой и намного тяжелее; на легких — россыпь камней, они не дают вздохнуть. Все органы будто рвутся, боль невыносимо сильная, хочется плакать. Эрен шепчет то ли себе самому, то ли кому-то: — Спаси меня... И делает глубокий вздох, выпуская из себя сгусток крови и жадно ловя частичку жизни. Рука на груди давит еще сильнее, упорнее, и вот на земле растекается еще одна большая лужа. Эрен чувствует — дышать становится легче, но все равно этот жуткий камень душит. Он хочет жить, хочет! Хочет видеть их глаза — живые и блестящие; хочет чувствовать, любить, бороться. Хочет дышать. И эти мысли будто кто-то услышал. Теперь на него навалились почти всем телом — Эрен распахивает глаза и выплевывает кровь. Вдох, еще один вдох; сердце бьется в бешеном темпе, голос его слышен уже всем; взгляд мутный, рот приоткрыт. — Еще не вся вышла, — слышится близко, успокаивая. Это не Бог. Рядом кто-то есть. И рука стала чаще давить на грудь, и еще, и еще, пока не добилась того, чего хотела. Вся кровь вышла из легких, запуская внутрь кислород. Рот и шея Эрена были в крови, а сам он неподвижно лежал на земле, смотря в ночное небо. — Он дышит? — Бедняга. — Пульс есть?! — Тише, придурки. Эрен теперь уже четко слышал голоса, но не мог сфокусировать взгляд. Все вокруг было мутным и расплывчатым, голова жутко болела, легкие драло кошачьими когтями. — Ему нужно сесть. Микаса, помоги мне. Только аккуратно. Он ощущает на своих плечах и талии руки, что поднимают его обмякшее тело. Боль сводит поясницу и грудь, но у Эрена нет сил сопротивляться. — Облокоти его спину о меня. Да, вот так. Осторожнее, его тело сейчас не в самом хорошем состоянии. Эрен чувствует под собой сильную мускулистую грудь, а нежные женские руки кладут его голову на чьё-то плечо. Спокойно, тепло и убаюкивающее. Его шеи и рта касается шелковый платок — стирает кровь. Голоса постепенно утихают, и наступает тишина, нарушаемая лишь прохладным ночным ветром и шумом листьев. Немного позже Эрен открывает глаза и взгляд его фокусируется на спящих товарищах. Устроившийся рядом Жан, и Армин, дремлющий у него на коленях; Саша, что бормочет что-то во сне; Хистория, сопящая у неё под боком. Чуть дальше — Конни и Микаса дозорят. — Как ты себя чувствуешь, Эрен? — голос капитана доносится над ухом. От неожиданности Эрен сильно наклоняется вперед. Он вздрагивает и корчится, шипя от внезапной боли, атаковавшей его легкие; откидывается назад и врезается головой в плечо Леви. К горлу подкатила тошнота, внутри все скукожилось, голова закружилась. — Херово, как погляжу. Не двигайся больше, а то выблюешь все внутренности, тогда тебя хрен спасешь. Эрен мелко дрожит, кашляет кровью. Рука Леви ложится на его грудь и осторожно давит. Эрен судорожно вдыхает и успокаивает сердцебиение. — Ч..что произошло после того, как м-меня подкинул... титан? — еще один приступ кровавого кашля. — Ты чуть было не сдох, — капитан жмурится, но Эрен этого не видит. — Я еле-еле успел. Ты весь в крови и побоях был, хер его знает, что они там с тобой делали. Я тебя звал, но ты не отвечал, тогда уже ко мне пришла паника. Когда мы разобрались с теми ублюдками, ты уже еле дышал, и сердце у тебя билось все тише. — он на секунду замолчал. — Тогда мы опробовали почти всё, но никакого эффекта не последовало. Когда мы уже потеряли надежду, ты что-то тихо произнес, а я воспользовался этим и заставил эту дрянь выйти из тебя. Эрен слушал молча, не перебивая. Он чуть не умер, а его снова спас капитан. И сколько он ему уже должен?... — Ты выглядел ужасно. Из тебя вылилось столько крови, и я подумал, что сам убил тебя. Но потом ты начал дышать глубже, и я решил свести все к концу. Эрен прикрыл глаза и нащупал ладонь капитана. Она была в засохшей крови, и ему показалось странным то, что Леви от нее не избавился. Сжав сильную ладонь в своей, Эрен тихо произнес: — Спасибо. Получив в ответ мягкое «Я должен был это сделать», Эрен откинул голову назад и подумал, что сейчас было бы лучше заснуть, потому что завтра его обязательно ждет новый побег вместе с капитаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.