ID работы: 726452

Безнадежность.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это так глупо. Просто глупо, других слов не подберешь, особенно в такие моменты, когда перехватывает дыхание, медленно задыхаешься и сползаешь по стенке, надеясь на то, что просто уснешь. Точнее, ты просто захочешь уснуть. Но этого не будет. Потому что по закону подлости ты еще долго в сознании будешь. Ну и дура я. Было самое обычное утро в школе. Да, мы больные, нет антидота, скоро умрем и прочее бла-бла-бла. Ко всему можно привыкнуть, даже к такому дерьму. Так думает Лиза, Макс, Андрей. Даша с ними не согласна. Была.</i> Она говорила, что нужно бороться, как только мы смиримся с обстоятельствами, нас затащит на самое дно. И я так думаю. Но сил уже нет даже на то, чтобы произнести хоть слово против. Но позитивные моменты, минутки счастья - они были. -Вик, ты сегодня такая красивая, - зевая, протягивает Лиза, которая уже с ног валится от адской работы. -Спасибо, Лиза. Принарядиться захотелось, - если можно нарядом считать джинсы и джемпер. А, ну да. Я же накрасилась и надела цепочку Best Friend. Хотя мы все уже давно даже не friend, я думаю. А моя best умерла неделю назад. Всегда не понимала это вечного оптимизма Виноградовой. Такое ощущение, что даже на Титанике она бы радостно уверяла всех , что все хорошо. А еще бы танцевала под музыку. Выплыла бы сама, если надо. И еще человек пять на себе протащила бы. Если это вообще возможно. Да, я опять отвлеклась. Мы собрались пойти на алгебру. Мы , это Андрей, я и Лиза. Макс ушел курить, Павленко я уже лет двести не видела. Хотя Лиза его видела вчера. Или позавчера. Да какая, к черту, разница? Я села вместе с Андреем. Не знаю, почему, но я отдалялась от Макса. Уже как-то даже все равно, даже вялых попыток не делаю. И правильно. Лиза села позади и тут же, склонив голову на учебник, закрыла глаза, пробормотав что-то вроде "не будите". А зачем? Тем более, в классе человек пять от силы, а учителя не будет. Все копают в этом долбаном подземелье. В никуда копают, только не понимаю этого. Дурачки. -Мы все умрем, - тихим голосом произнес Антон. Его младшая сестра, Дана, была в заключении вместе с остальными, его к ней не пускали, это понятно. За неделю, что она там, он сгорел, словно свечка. Как говорит Слава, живущий с ним в одной комнате, иногда он повторяет "я же обещал" или зовет сестру. "Но мы тут уже все психи, чему удивляться" разводит руками Слава, и тут я с ним согласна. -Надо верить в лучшее, - говорит Андрей, который сам уже ни во что не верит. -Ага, - сонно бормочет Лиза. А я молчу. -Дана, - шепчет несчастный. Оля подсаживается к нему и гладит по голове. Мне его жалко до безумия. Но ничего сделать не могу. -Фух, тошнит что-то, - Андрей прикрывает глаза и склоняет голову набок, - Зачем мы сюда пришли? Надо было с Максом идти. -Иди, он в туалете курит, по-моему , - отвечаю я, радуясь тому , что он не видит, как я на него смотрю. -Пойдем? - он поворачивается и пронзает меня насквозь. Мне становится так легко. Словно весна, платья в стиле 20-х, живая Дашка, мечтающая о татуировке в виде ласточки на ключице, наша комната, плакат Бибера на полу и море счастья. Я не сентиментальна. Хотя о чем я? Я встаю, пропускаю Андрея вперед, наклоняюсь к Лизе " мы к Максу". Она улыбается, но глаз не открывает. Выходя из класса, бросаю взгляд на одноклассников. Вика держит Антона за руку, у него в глазах такая тоска, что выть хочется. Слава играет в телефон, Кира смотрит в окно, подперев голову рукой с облупившимся лаком и множеством мелких царапин. Она пыталась выбить стекло в коридоре. Чего добивалась, никто не знает, но это выражение эйфории на лице , когда она пробила его и , не обращая внимание на кровоточащую руку, высунулась в окно и вдохнула свежий и холодный воздух, обжигающий легкие, я не забуду никогда. Лиза мирно дремет. Это нормально. Здесь Макса не было. Но в воздухе витал запах сигаретного дыма, а окно было чуть приоткрыто. -Жаль, - медленно , по слогам, произнес Авдеев. Он судорожно закашлялся, и я заметила на его ладони кровь. Легкое головокружение. -А как не хочется умирать, - нервно произносит он и неожиданно обнимает. -Андрей? -Молчи , ладно? Стоим как дураки , обнимаемся. Лицом к любви, спиной к смерти. Я его люблю. По крайней мере, я чувствую любовь. Сколько можно повторять, но я никогда не отличалась особым романтизмом, но , мне кажется,Даша смотрит на нас и улыбается. -Отпускает даже как-то, правда? - Андрей слегка улыбается. И снова заходится в кашле. Вдруг он качнулся, и , задев меня, упал на пол, ударившись об умывальник. Я бросилась к нему и начала трясти его. Он - не - может - умереть. -Андрей! Андрей! Авдеев, мать твою! - резко не хватает воздуха. Я задыхаюсь. Он лежит с закрытыми глазами и часто-часто дышит. Это конец, стучит в голове. Опираюсь руками в этот долбаный умывальник, пытаюсь не закрыть глаза. Нельзя, нельзя. Я не хотела так умирать, я не хочу умирать. Даша, ты слышишь? Вбежавшие в туалет Макс и Лиза застали Вику и Андрея. Виноградова бросилась за Ларисой Андреевной, а Морозов опустился на колени рядом с друзьями и обхватил голову руками. Так нелепо, так глупо. Он даже не стал щупать пульс. Все и так понятно. -Даша была права, - сообщил он обескураженной девушке, в то время как врач пыталась хоть как-нибудь помочь Вике, - По крайней мере, с этим я никогда не.. Лиза поняла его без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.