ID работы: 7264523

Болеть тобой.

Слэш
R
Завершён
517
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 10 Отзывы 90 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В очередной день Человек-Паук пролетал над городом в поисках тех, кому нужна помощь. Как же ему хотелось стать настоящим Мстителем... но это дело десятое. Уже давно он не мог смириться с фактом, что не девушка его соулмейт. Температура 37,8 не спадала долгое время, горло противно саднило, но учебу Паркер не пропускал. Когда он обнаружил отсутствие Томпсона за передней партой, саднить начало не только горло, но и сердце.

***

— ...Флэш, — буркнул парень, недоверчиво пожимая руку Питера.       Зачем, зачем Паркер только полез. А во всем виновато его сочувствие и стремление всем помочь, ведь Флэш — новенький, не освоившийся парень. И ведь не было смысла спешить на помощь, ведь уже Томпсон имел немало друзей, да и скромностью или стеснением не страдал.       Ледяные ладони оторвались друг от друга, и Флэш громко чихнул. Паук сказал «Будь здоров», и даже тогда оба почувствовали неладное. Когда же на следующий день новенький вовсе не явился в школу, Паркер чувствовал себя как при ветрянке, а одноклассники подозрительно шушукались, то все стало ясно. Даже Мишель — одна из двух друзей Питера, — начала что-то подозревать. — Питер, я все правильно поняла? — девушка села рядом с больным Пауком и поставила перед ним пачку салфеток. — У нас заболели только ты и Флэш, на счет остальных я не знаю. — Нет, нет, этого не может быть, — прогундосил парень, вытаскивая салфетку и чихая в нее. — Для тебя, может быть, и не может, — добавила ЭмДжей. — А вот для них, — она махнула головой на одноклассников. — Возможно все.

***

      И вот наш Питер, как обычно сидя на крыше какого-то дома и жуя сэндвич, раздумывал, как объяснить все Флэшу. Ха, он уже представил этот разговор. Сто процентов Томпсон просто захлопнет перед Пауком дверь и пошлет куда подальше. Н-да, вот теперь наш Паучок реально попал.       Вдруг перед глазами всплыло лицо Тони Старка. — Алло, Питер? Здравствуй, — что-то разглядывая сказал Старк. — Хэппи доложил мне, что ты не отчитывался ему уже несколько дней. Что-то случилось? — Нет, нет, мистер Старк, — Питер чихнул и чуть не свалился с крыши. — Ты... болен? — рассмеялся Железный Человек. — Поздравляю, поздравляю. Ну и кто же она? — Не думаю, что Вам нужно это знать, — скромно возразил Питер. — Да ладно, Мэй все-равно уже знает, от меня-то что скрывать? — Старк даже оторвался от бумаг. — Его зовут Флэш. Флэш Томпсон, — стыдливо тихо ответил Паук, откидывая назад голову. — Не очень женское имя, — засмеялся Тони, но нахмурил брови в ответ на напряженное молчание. — Ты болен парнем?       Паркер просто сбросил вызов.       Он сорвал с себя маску и издал истошный крик. Какая-то бабушка за два дома отсюда помахала кулаком и начала возмущаться, мол, ей не дают спать. Питер лишь горько рассмеялся и закрыл ладонями слезящиеся глаза. Что теперь делать? Оставить все как есть и ждать выздоровления? Или пойти к Флэшу и рассказать все? Хотя, он и сам все должен был понять...       Так и жил Паучок пару месяцев, пока Томпсон (заболевший чем-то наподобие лихорадки) не вышел на учебу. На очередной перемене избегающий встречи с Флэшем Питер зашел в туалет. Болезнь еще не исчезла, холодный пот и дрожь остались. Паук дрожащими руками намочил лицо горячей водой, но жидкость показалась ему ледяной. Вдруг чья-то рука решительно опустилась на плечо и развернула парня.       Флэш, залитый такой краской, что помидор в сравнении с ним был бледным, лихорадочно сжимал плечо друга. Его тонкие губы еле шевелились, глаза словно побледнели. — Питер, — его рука дернулась. — Если кто-нибудь узнает... — Никто не узнает, будь уверен, — Питер положил свою ладонь на руку Томпсона и улыбнулся. Флэш еще больше покраснел, одернулся и вышел.       А как будет продолжаться их история?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.