ID работы: 7264654

Действуй, чёрт бы тебя побрал!

Гет
PG-13
Завершён
124
.Лив. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буквально в воздухе витает всего лишь одна фраза — «С Днем Рождения!». Все спонтанные и не спонтанные гости банкета вдыхают запах праздника, как и сам именинник. На самом деле это просто дух смешанных алкогольных напитков и вкусных закусок, но не важно. Всем весело, всем хорошо, все забыли о проблемах, и даже сам виновник торжества забыл о том, почему люди в его возрасте считают этот день самым грустным. Но не важно. Ему хорошо, ему весело, как и всем. Некоторым уже совсем хорошо, но Виктор Петрович продолжает обходить стол по кругу с бутылкой, которая никак не может закончиться. Бокалы наполняются снова и снова, но он, на удивление, более-менее трезв. Воротник рубашки как всегда расстегнут, демонстрируя горло, а от него как всегда приятно пахнет алкоголем. Да, от человека может приятно пахнуть алкоголем. Особенно когда этому алкоголю больше лет, чем тебе, а стоит он почти так же, как и твоя машина. — Виктор Петрович. — Ко-остя. Что-то подозрительно трезвый. Прямо как истинный бармен. — К Вам пришли, — проговорил он, низко наклонившись к его лицу. — Кто-о? — Баринов сразу осмотрел периметр за спиной Кости, однако никого не обнаружил, но и вставать не спешил. — Пусть идет сюда. — Нет, Вас просили подойти. — О Господи… Куда? — Его усы недовольно дернулись, а сам он все-таки поднялся со своего почетного места за столом, отбросив салфетку. — Вон туда, справа от бара, — Костя показал рукой туда, где действительно виднелся силуэт стоявшего к нему спиной человека. Наверное… Виктор Петрович разглядел, но еще не до конца. — Иду. — Он даже не поправил рубашку, которая была сверху расстегнута. Было ясно, что он далеко не в настроении решать какие-то официальные вопросы, потому что что еще его там может ожидать? Это женщина. Уже неплохо. И у нее очень красивые волосы, которые темными локонами спадали на ее плечи. Интересно. Хотя… — Здрасьте. — Он облокотился рукой о барную стойку, ожидая, когда прибывшая повернется к нему лицом. Он догадывался, кто это, но не до конца. — Здравствуй. — Елена Павловна соизволила повернуться. Он угадал, а она заметно похорошела. Да и без пучка ей было лучше. — Опа… — Все равно новость. Он не ожидал увидеть ее… такую. Да и вообще увидеть ее, хотя уже догадывался. — Привет… — С Днем рождения. — Она слабо улыбнулась и протянула ему небольшой подарочный пакет. — Это тебе. — Там сигары. Его любимые, но жутко редкие и жутко дорогие. Как же они пахнут… — Спасибо… — Но открывать он не спешил. — Ну, пока… — Не менее беззаботная улыбка, и вот она уже собирается покинуть ресторан. Елена Пална, что Вы творите? Бывают случаи, когда бывшие супруги после развода испытывают более облегченное ощущение, чем они в данный момент. Это говорит о том, что не всегда штамп в паспорте меняет что-то более глобально, чем банальное совместное проживание. Сюрприз. — Лен, стой. — Ого! Интересно… И что ты будешь делать дальше? Или импровизация управляет ситуацией даже сейчас, когда наклевывается шанс? Главное, не напортачить. Ради Бога, только не сейчас. — Да? — Она остановилась, но повернулась к нему не до конца. — Идем хоть выпьешь? — Что? Ты предлагаешь ей выпить? И все? И это все, на что ты способен после всего, что случилось? — Я не пью. — Она собралась уходить. Баринов, она не поняла намека. Надо что-то делать. Срочно! — Ой, другому кому-нибудь расскажешь, что ты не пьешь. — Он улыбнулся своей самой доброй улыбкой, из-за которой она тоже улыбалась. При любых обстоятельствах. Но сейчас как-то вяло она улыбнулась. А, ну да… Надо исправить. — Идем. — Я за рулем. — Не идет. Баринов, делай что-нибудь! — Я обижусь. — Тяжёлая артиллерия, конечно… Еще спроси, уважает ли она тебя. — Один бокал. — Один бокал, и я веду тебя к машине. — Еще одно обещание, которое он дал ей для ее спокойствия, но все равно сделает по-своему. Уже всем было абсолютно все равно, кого он за руку привел к столу: Елену, ночную бабочку или, может, например, Еву. Никто даже не обратил внимания на то, что за столом, прямо возле именинника, появился новый, абсолютно трезвый гость. Соколова проследила за тем, как норма жидкости белого вина перекочевала из бутылки в на девяносто девять процентов прозрачный бокал. Затем одними пальцами взяла его и наконец посмотрела ему в глаза. Мужчина, в отличие от нее, все это время только и делал, что следил за ней, хотя по-хорошему ему стоило бы следить за тем, чтобы вино не вышло за края. — За тебя. — Она улыбнулась, но улыбка ее была не то чтобы натянутой, просто какой-то ненастоящей… Обычно молоденькие девушки из вежливости так улыбаются бабулькам, если те прицепились к ним в трамвае. Неудачным пример, конечно, но это действительно выглядело так. Но на бабульку Баринов не похож, ни в коем случае. — За меня, — скромно согласился Виктор Петрович и сделал малюсенький глоток, опять-таки не спуская с нее глаз. А Елена напротив залпом осушила бокал и сразу же поставила его на стол. Секунду. Елена Пална, Вы потратили кучу денег на эти чертовы сигары, Вы, увидев, что в Моне торжество идет полным ходом, сразу же поспешили привести себя в порядок и направиться сюда. Было, конечно, волнение и все такое, но Вы же пришли. А теперь Вы всеми силами пытаетесь как можно скорее отсюда уйти. Ладно бы он был совсем пьян и уже некого было бы поздравлять. А так он ведь трезвый. Он, черт возьми, в костюме. Женщина, что не так? — Все. — Она улыбнулась и поставила бокал. — Смотри домой на такси езжай, чтобы не вышло как в тот раз. — Чего-чего? Что там было в тот раз-то? Всем ведь тоже интересно, Сеня вон даже икать перестал, а Федя прервал свою очередную байку. А, нет… Это они уже в одиннадцатый раз за шефа пили. — Я пойду. — Елена встала, прихватив сумку. Сидеть, елки-палки… Не сработало что-то. — Лен. — Ой-ой-ой, как серьезно это прозвучало. А как за руку придержал… Она аж повернулась и замерла. И все. Куда-то подевалась его смелость. — Да? — Ей просто интересно, что он там хотел сказать. А он опять молчал. Но зато поцеловал. Просто вот так взял и молча поцеловал. Ее глаза закрылись, хоть это и было очень неожиданно, а губы расслабились и стали отвечать. С желанием и нежностью, потому что она… скучает. Безумно… Баринов тоже хорош. То оттягивает ее губы, то заставляет наклонить голову немного в сторону… Но целует медленно, а главное, трезво. — Не надо этого делать… — Женщина отстранилась от его губ буквально на два сантиметра и шесть миллиметров, а глаза ее все так же закрыты. Елена Пална, в чем дело? — Ну пожалуйста… — Хоть он и на голову выше нее, но все равно был бессильным перед ней. Виктор немного нахмурил брови, но тоже никак не мог открыть глаз. — Нет… — Она слабо улыбнулась и подалась носом ему навстречу. — Да. — Баринов уловил эту улыбку и этот жест и уже начал целовать ее шею, проводя руками по ее талии, чем не давал ей никакого шанса на освобождение. И правильно. С ней так и надо. А она… Да что она? Ну не может же она вечно бегать от него и от себя самой. Так что… что будет, то будет. Может, эти засыпания в холодной постели их чему-нибудь научили. Для шефа это был лучший день рождения. Ну как… Уже его окончание, потому что зелье в вине пили все, и Елена в том числе, а она ведь соскучилась по нему. Очень соскучилась. Он это… почувствовал. Ночью. Да и она тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.