ID работы: 726486

Совсем другая история

Джен
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все флоты доложили о готовности, мэм. Шепард окидывает взглядом раскрывшуюся перед ней карту Галактики, по которой бежит волна зеленых огоньков – дружественные системы одна за другой выходят на связь, прежде чем отправиться в последний и решающий бой за свое будущее. За будущее Млечного Пути. - Никогда еще не сходились вместе столь многие, со всех уголков Галактики, - начинает Шепард, расправляя плечи и заводя руки за спину, как если бы стояла на брифинге перед своей командой, - но никогда еще и не доводилось нам сталкиваться с врагом, подобным этому. Слишком долго этот враг притворялся другом, но время иллюзий прошло. Лампочка интеркома горит ровным зеленым светом, подтверждая связь, и Шепард будто видит их воочию – людей, денсорин, турианцев, азари, кварианцев, кроганов, саларианцев, батарианцев, волусов, дреллов, вандомар и даже жа'тил, в едином порыве замерших перед такими же интеркомами на своих кораблях. Все они готовы драться до последнего вздоха, до последней капли крови, отстаивая жизнь и свободу для себя и поколений своих потомков, и Шепард чувствует прилив гордости за то, что это стало возможным ее трудами и стараниями. - Они называли себя нашими наставниками, – голос Шепард звенит, вспарывая густую тишину эфира, звонкий и властный, уверенный и отчаянный, насмешливый и серьезный одновременно, как и сама предводительница Сопротивления, - но плата за уроки оказалась несоразмерной. Разве учитель вынуждает своих учеников принимать все сказанное им на веру, и карает за свободомыслие? Они называли себя нашими защитниками, но оказалось, что защищаться нужно было от них самих. Разве защитник идет войной на подопечных, которые находят в себе силы отказаться от покровительства? Они называли себя нашими спасителями, рассказывая про Жнецов, но спустя тысячелетия кто скажет наверняка, где правда, а где ложь? Я знаю одно – кем бы ни были эти Жнецы, отключив ретрансляторы массы, они дали нам время. Время построить собственную жизнь, создать собственную культуру, сделать собственные открытия, выборы и ошибки. Мы получили возможность стать теми, кто мы есть, и за это стоит бороться. «Нормандия» слушает своего капитана, затаив дыхание, слушает Объединенный Флот. Для каждого из них, к какой бы расе он ни принадлежал, Шепард – олицетворение всего дикого, свободного, стихийного, что еще осталось в этой порабощенной Галактике. Она поднимает вопросы, о которых тысячелетия не осмеливались и думать, делает вещи, на которые до сих пор решались только самоубийцы и безумцы, и она все еще жива. Жива, свободна и полна решимости не оставить и камня на камне от Великой Протеанской Империи. - Они заперли нас в системах, надеясь, что мы не найдем друг друга, но мы нашли. Они пытались сломить нас, атаковав наши родные миры, но мы не сдались, - продолжает Шепард, не отрывая горящих глаз от зеленых вспышек на галактической карте, - они хотели ослабить нас, убивая наших лидеров, но всегда находились те, кто вставал на места убитых, и шел вперед. Протеане не пощадят нас, и мы ответим им тем же. Они будут терроризировать население, но мы должны быть стойкими перед лицом таких злодеяний, потому что на кону – наша свобода. Они не остановятся, пока не уничтожат наш последний город, наш последний корабль, нашего последнего бойца, но мы не сдадимся. Мы не рабы, мы – свободные народы Галактики, и сегодня Цитадель станет нашей, или падет. Мы победим. Будьте сильными. Будьте стойкими. Будьте дружными. Шепард, конец связи. Джейн Шепард, в восемнадцать лет сбежавшая с Земли на исследовательском судне Жа, а в двадцать восемь прорвавшая имперскую блокаду Солнечной Системы на построенном в турианском подполье фрегате, Шепард, за четырнадцать лет в бегах поднявшаяся в списках Галактического Розыска с затертых тысячных до почетного первого места, Шепард, собравшая под своими знаменами самую разношерстную и самую отчаянную армию, какую только видел Млечный Путь, повернулась к своей команде и ухмыльнулась. - А теперь, ребята, зададим-ка этим тараканам жару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.