ID работы: 7264870

Кукушонок

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая история о том, как маленькая девочка отчаянно нуждалась в любви и поддержке. Она получила и то и другое, но заплатила слишком дорого.       С самого своего рождения Сара не получала родительской любви. Её родители были очень известными и богатыми, поэтому считали своим долгом только обеспечение дочери. За девочкой ухаживала няня — Галина Ивановна. Платили за эту работу хорошо, а так как её волновали только деньги особого внимания девочке она не уделяла. Няня часто оставляла Сару без присмотра. Совсем малютка, а уже узнала что такое одиночество.       Первый шаг, первое слово… Маленькая Сара делала это в одиночестве никто за неё не радовался и не поддерживал. Когда девочке исполнилось 6, она стала гулять в саду своего большого дома. Ей там очень нравилось поэтому девчонка проводила там большое количество времени. Со временем к ней стали приходить ребята из соседних домов. Дети играли отдельно, потому что из-за необщительности они побаивались сближаться с Сарой. Детвора стала замечать, что совсем никогда не видели родителей девочки, те не забирали её с улицы, не гуляли с ней, только кто-то изредка звал кушать. Из-за этого девочку прозвали «Брошенный кукушонок».       Август. Родители Сары ищут подходящую школу. Такую чтобы их отпрыск не смог навредить. Девочка стала очень агрессивной, после одного случая: однажды во двор забежал щенок. Грязная не симпатичная дворняжка, но уж так он понравился Саре, что решила она его забрать к себе домой. Зная, что родители будут против, девочка не сказала им. Она пыталась его прятать, но родители всё равно увидели щеночка. Они долго ругали Сару, а после забрали и не подумав о чувствах собственного ребёнка усыпили. Девочка не выходила из комнаты неделю, ничего не ела и изредка пила. А когда няня зашла в комнату то увидела её без сознания. Родители ни разу не приехали навестить своё чадо. В больнице Саре попался хороший детский врач, по имени Сергей Иванович. Этот доктор стал её первым другом за всё это время, кроме Роджера, так звали собаку. К сожалению когда Сару выписали, она потеряла связь с Сергеем Ивановичем.       И вот настало 1 сентября. Все весёлые, кроме одной малютки. В классе Сару как-то сразу стали обижать, издевались, отравляли ей жизнь как только могли, а классная руководительница делала вид что не видела этого. Все не любили «Брошенного кукушонка», кроме одного мальчика. Его звали Саша. Как оказалось, это сын врача, который стал первым другом Сары. Саша и Сара сильно сдружились. Мальчик защищал её от одноклассников, которые хотели обидеть, а она готовила пирожные, печенье, конфеты и многие другие сладости для него. Девочка часто приходила в гости к Саше, засиживалась допоздна и иногда даже оставалась ночевать.       Через 3 года у Сары появился братик. Родители в нём души не чаяли. Потому, что он был наследником их немалого состояния. Всю любовь, заботу, нежность они отдавали Крису. Девочка видела эту заботу и её это очень обижало. Она поделилась этим с Сашей, а он рассказал о такой несправедливости родителям. Тогда мама мальчика предложила, пожить Саре у них. Постепенно она переехала. Родителей это не волновало. Они были так увлечены своим сыночком, что совсем забыли про собственную дочь.       Прошло 6 лет. За это время в жизни Сары многое изменилось. Она начала заниматься видео творчеством и спортивным ориентированием, была активным деятелем в школе, у неё появилось много хороших друзей. Сара стала очень счастливой. Ну, а сегодняшний день был ещё и особенный: день рождение и ей исполняется 16 лет. Все поздравляли, веселились, отмечали и были рады за девушку.       В этом году Сара поступила в колледж. Там она познакомилась с прекрасным юношей Никитой        Он был старше девушки на 2 года, очень красивый, умный, добрый на первый взгляд. Сердце девушки вмиг растаяло. Никите тоже понравилась Сара. Они долгое время общались, а потом начали встречаться. Но юноша уделял мало внимания девушке, не выдержав, Сара высказала всё что думает о нём. Никиту это задело, и они перестали общаться. Спустя какое-то время ей пришло письмо, со словами: «Мы не созданы друг для друга. Обещай, что с тобой будет всё хорошо и ты с собой ничего не сделаешь. Моя жизнь напрямую зависит от твоей, потому что если ты что-то сделаешь с собой, то я тоже. Ты лучшая и никого лучше нет. Прости… Прощай…». Прочитав это, её сердце не выдержало она решила, что жить не может без своего любимого. Забралась на крышу многоэтажки и прыгнула… с дома, где жил её возлюбленный.

***       Кто-то позвонил в дверь. Юноша пошёл открыть, но там никого не оказалось, только на пороге лежало письмо. Он взял его и открыл. Но не успел прочитать и строчки как, услышал громкий удар и крики. Недолго думая он, побежал на улицу, а письмо убрал в карман. Выйдя, юноша ужаснулся. Там лежала она. В неестественной позе. Тёмные волосы были в полном беспорядке, они закрывали слишком бледное лицо. Подол белоснежного платья раскинулся веером по асфальту, медленно окрашиваясь в кроваво-красный цвет. Кто-то вызвал скорую помощь. Сару положили на носилки и хотели уже нести, но юноша не отпускал, держался за них и всё надеялся что она всё-таки очнётся. Он пытался разбудить спящую красавицу, но у него ничего не получалось. Никита нежно поцеловал Сару в лоб и дал забрать её искалеченное тело. Когда парень пришёл домой он, прочитал письмо. В нём было написано: «Никите. Прости меня милый. Я не смогу смириться с тем, что ты меня оставил. Ты мне нужен больше чем любой другой человек, больше чем воздух. Прости, я не смогла сдержать обещания, но прошу, только не умирай, ведь ты очень важен для меня и я очень хочу, чтобы ты жил. Сара».       Юноша разрыдался. Он долго не мог прийти в себя и осознать происходящее. На похоронах его не было, ведь он не мог поверить, что Сары больше нет. Но были родители, которые только хороня дочку осознали, как сильно они провинились перед ней и поняли что должны были её поддерживать и любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.