ID работы: 7264909

Ты солнце, а солнце не умирает.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я никогда не смогу забыть твою улыбку. Ты всегда улыбался, и всегда лучезарно. Я не забуду, солнце. Прости меня за все случайные ссоры, я ведь понимал, как тебе тяжело со мной, но все равно не переставал разводить их. Я видел, как ты плакал, так тихо и незаметно, но я слышал все. Даже тогда ты улыбался, когда заметил меня, пытался показать, что все хорошо. Прости меня, я такой идиот. Ты сияешь словно солнце, от тебя веет теплом и лаской. Каждый раз я хотел возвращаться к тебе, но в последний раз этого не произошло. Все случилось субботним вечером, когда я возвращался домой. Как и раньше я проходил по тем же улочкам, тем же местам и все они ассоциировались с тобой. Возле того большого фонтана мы первый раз поцеловались. *flashback* — Хен, повернись ко мне. — ты сидел на бортике фонтана и болтал ногами словно ребенок. Я не мог не улыбаться, смотря на тебя и слушая твой смех. — Что такое, солнце? — я подошел к тебе и слегка взъерошил твои волосы, которые были уложены на правую сторону. Ты прикрыл глаза и мило улыбнулся, а я взял твой подбородок, наклонился ближе и поцеловал в губы. Увидев твои большие от удивления глаза, мне захотелось смеяться, но этот момент не хотелось прерывать, он слишком ценный. Отстранившись, я успел заглянуть в твои глаза до того, как ты прижался ко мне и что-то пробубнил, пытаясь не засмеяться. — Хен, я сильно смущаюсь, это… — Наш первый поцелуй, да. *конец flashback* По пути я решил зайти в магазин и купить твой любимый шоколад, ты ведь так радовался, когда я приносил его. Быстро расплатившись на кассе и положив сладость в карман пальто, я вышел на улицу и вновь пошел по уже давно знакомому пути не замечая ничего, в прямом смысле. Мы встретились на пешеходном переходе. Я увидел тебя на другой стороне улицы, а ты, увидев меня, приподнялся на носочках и помахал мне, пытаясь разглядеть мою фигуру через поток машин. Загорелся зеленый и я в предвкушении ступил на дорогу, но не дошел…совсем немного. Скрип тормозов рядом заставил меня повернуться в сторону источника этого звука, глухой удар, который заставил меня отлететь на несколько метров вперед и твой оглушительный крик, который я услышал в последний раз. Дальше все было очень смутно. Я увидел лишь свое тело, которое лежало на мокром асфальте, тебя, ты кричал, чтобы люди вызвали скорую помощь и гладил меня по голове, целовал в лоб. Как жаль, что этого я не чувствовал совершенно. Дальше я помню, что ты сидишь в больнице у окна с красными опухшими глазами, из палаты выходит врач и что-то говорит тебе, что-то явно не утешительное. Он аккуратно кладет руку на твое плечо и кивает. Ты с грохотом заваливаешься на стоящие рядом стулья и начинаешь плакать навзрыд, прикрывая рот рукой. Мужчина срывается с места и бежит к медсестре, та приносит воды и успокоительное. На это все было очень больно смотреть. Прошел месяц с того происшествия. Ты по-прежнему плакал по вечерам. Все так же спал с мягкой игрушкой, которую я подарил тебе на день рождения. На рабочем столе стояли наши совместные фотографии, ты не трогал из моих вещей ничего. Все лежало, как и месяц назад. Перед моим уходом по делам. Все так же. Ничего не поменялось. Иногда казалось, что скоро прозвучит звонок в дверь, ты улыбнешься и побежишь открывать дверь, встретишь меня с объятиями, и мы снова проведем этот вечер вместе. За этот месяц ты очень много раз сходил к психологу. Казалось, что ты стал у него постоянным клиентом. Я замечал, как ты смотрел на кухонный нож, но постоянно одергивал себя от совершения этого поступка. Я знаю, как тебе трудно, но не могу поддержать, не могу чем-то помочь. В очередной день, когда ты вернулся от психолога, я вновь наблюдал за тобой. Ты снова зашел на кухню, положил рюкзак на стул и сел за стол, поглядывая на нож, но после пары минут ты отвернулся и принялся смотреть в окно. Я присел рядом и стал смотреть на тебя, ты обернулся. Я понимал, что ты не увидишь меня, но продолжал смотреть за тобой. Целовать перед сном, обнимать ночью, гладить по голове, пока ты готовишь. Но ты все время поворачивался в мою сторону, смотрел в одну точку и отворачивался обратно, не обнаружив меня за спиной. Но я все равно пытался показать свое присутствие этими действиями. И ты привык к этому. Даже стал говорить мне что-то. А после еще пары месяцев ты стал жить. Полноценно жить. Прошел год. Пришел тот день, когда мы встретились с тобой в последний раз. В этот день у тебя пошло все наперекосяк. Уволили с работы сразу после отпуска, предал очень хороший друг, а тут ты вспомнил и об этом. Ровно год. Я никогда прежде не видел тебя таким. Ты завалился в квартиру и сразу пошел на кухню. Схватился за рукоятку ножа, положив руку на стол, а на нее лезвие и стал смотреть. Резко откинув его в сторону, ты ушел в коридор снять верхнюю одежду, я быстро схватил какую-то бумажку и ручку, написал тебе то, что хотел сказать давно и положил эту бумажку на стол. Уже более спокойный ты зашел в комнату и присел за стол, с любопытством глядя на листочек. Перевернув его и прочитав, я заметил улыбку на твоем лице за долгое время. Искреннюю улыбку. " Ты солнце, а солнце не умирает.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.