ID работы: 7264919

Дорога в Федик

Джен
PG-13
Завершён
6
Sweet Milk бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне страшно… Тихий, наполненный неподдельным ужасом шепот прорезал слух мальчика, успевшего впасть в некое подобие транса. Они идут так долго… Солнце нещадно палит в макушку, но, тем не менее, жар уже ощущается слабее, чем в первые часы их похода. Сзади раздаются только глухой топот копыт и тихое всхлипывание уставших детей. — Мне так страшно… Снова повторяет детский голос, но уже чуть громче. Мальчик оборачивается и ловит на себе испуганный взгляд светлых глаз. — Тише, Тиа, не показывай им своих эмоций, — быстро отвечает он и подходит ближе к девочке. В надежде приободрить ее, подросток обхватывает хрупкие девичьи плечи и крепко сжимает их. — Какой в этом смысл, Джордж? — девочка всхлипывает и вытирает ладонями слезы, размазывая их по лицу. — Им и так все понятно… А то, что нас ждет… Я не могу! Тиа запинается и опускает лицо. Она начинает плакать еще сильнее, а мальчик бессильно наблюдает за ее страданиями, неловко поглаживая дрожавшее плечо. Остальные дети искоса поглядывают на них. Кто-то сдерживает поток своих собственных эмоций, в страхе оглядываясь через плечо, а кто-то настолько утомлен переходом, что не осталось даже слез или гнева. Только обреченность и ужас от предстоящего им кошмара. Ближе к вечеру Джордж устал так сильно, что с трудом передвигал ноги. Тиа рядом совсем притихла и, казалось, что она скоро упадет. Но в те моменты, когда мальчик отмечал, что это вот-вот случится и готовился подхватить ее, девочка сжимала ладони в кулаки и упорно шла вперед. К сожалению, не все отличались такой силой воли. В конце-концов, откуда-то слева до ушей мальчика донесся звук падающего на землю тела. Тиа тут же повернулась и вытянула шею, среагировав почти молниеносно. Вот она тут, а вот уже в нескольких метрах левее пытается помочь подняться на ноги упавшей маленькой девочке. Дети вокруг неуклюже остановились чуть в стороне, не решаясь подойти ближе, из-за чего образовался немаленький затор в их ровном строю. В ту же секунду топот копыт зазвучал громче, и из-за спин детей вперед резко выскочил массивный серый конь, вставая на дыбы. Лучи заходящего солнца отразились на стальной волчьей маске, скрывающей лицо всадника. Он быстрым движением руки откинул зеленый плащ и выхватил с пояса продолговатый предмет, угрожающе направив его на Тиа и девочку. — Нет! — Джордж побежал вперед и, раскинув руки в стороны, загородил собой обеих. — Не трогайте их! Всадник отклонил лучевую трубку в сторону, но наклонился вперед, схватив рукой мальчика за шиворот и грубо отшвырнув его на землю. Тиа испуганно ахнула, но помогла подняться упавшему ребенку, теперь крепко прижимая его к себе. Волк подошел ближе к девочкам, заставляя их сжаться от страха, и с силой подтолкнул обеих, как бы говоря о том, чтобы они продолжали идти. Обе сделали то, что от них требовалось — несмелыми шагами пошли по дороге, боясь даже обернуться. Спустя пару секунд поднялся Джордж, отряхивая свои содранные руки от пыли. Он злобно взглянул на всадника и направился следом за девочками. Волки, шедшие позади, принялись подгонять остальных, и вскоре строй детей и всадников на серых лошадях снова продолжил свой путь на восток. Дойдя же, наконец, до конечной точки, которая оказалась каким-то старым заброшенным городом, никто не испытал ни облегчения, ни радости. - О, Ориса, лучше бы эта дорога никогда не кончалась, — еле слышно произнесла Тиа, стоя рядом с Джорджем. Мальчик медленно сглотнул ком в горле и молча кивнул, рассматривая огромный ангар, перед которым их всех остановили. Теперь все Волки вышли вперед и выстроились в два ряда с обеих сторон от металлической двери, ведущей в это странное продолговатое здание. - Они хотят, чтобы мы вошли внутрь, - Джордж зашептал на ухо Тиа, и та крепче сжала девочку, которую она так и не выпускала из рук с тех пор, как помогла ей. - Почему мы не можем убежать? - послышался взволнованный голос какого-то мальчика позади них, и Джордж покачал головой. - Мы все знаем, на что способно их оружие... Одни жужжащие шары чего стоят! Нас просто перебьют. Дети мрачно закивали, стоя на месте. Никто из них не решался зайти в ангар первым. Заметив это, всадники потянулись к своим поясам, но Джордж смело шагнул вперед. - Не нужно загонять нас, как стадо овец, - гордо произнес он. - Мы сами пойдем. Мальчик выглядел очень уверенно, чем вызвал восхищение и трепетный ужас у своих товарищей. Он твердым шагом направился к дверям. Уже у самого входа его нагнала Тиа, от которой не отставала ее маленькая спутница. Втроем они вошли в ангар и застыли на месте. Помещение казалось еще больше, чем выглядело снаружи. Вдоль стен двумя рядами тянулись десятки одинаковых кроватей, которые в обычный день так и манили бы уставших детей прилечь и отдохнуть после тяжелой дороги. Но не здесь и не сегодня. В изголовьях каждой из них были закреплены странного вида приборы, напоминающие то ли колпак, то ли шлем. - Что это такое? - первый раз за все время заговорила девочка, державшая Тиа за руку. - Ай! Неожиданно она громко взвизгнула и чуть не упала, но кто-то успел схватить ее и потащить вперед по ангару. Зайдя внутрь, все трое сконцентрировали свое внимание на кроватях, из-за чего никто из них не заметил приближающегося к ним существа, стоящего недалеко от входных дверей. Дети просто встали к нему спиной, и оно этим воспользовалось. Заметив, кто ее тащит, девочка закричала еще громче и принялась дергать руку изо всех сил. Существу это не понравилось, и оно ударило ее когтистой лапой, оставляя на коже глубокий порез. - Оставьте ее! - Тиа тут же побежала следом за девочкой, но существо лишь оттолкнуло ее на соседнюю кровать. - Получеловек - полузверь... - Джордж всеми силами боролся с нарастающим страхом. - Как такое возможно?! С другой стороны ангара вошло еще несколько таких же существ. Не обращая внимания на крики, одно из них помогло уложить брыкающуюся девочку на кровать, а другие направились к Тиа и Джорджу. Мальчик затравленно огляделся вокруг. Бежать ему было некуда. Крик девочки раздавался всего в нескольких кроватях от него, но вдруг он стал более приглушенным и скорее удивленным. Существа надели на нее тот самый шлем. С ним явно что-то происходило, но что именно Джорджу разглядеть не удалось. Его схватили звериные лапы, когти больно царапали кожу, но мальчик не обращал на это внимание. Он вырывался изо всех сил, хоть и понимал, что это бесполезно. - Я не хочу сдаваться! - гневно зарычал он, но было уже поздно, его прижали к кровати. - Как же страшно, - на соседней кровати Тиа зажмурила глаза, пока существа надевали на ее голову металлический колпак, который до ужаса пугал и самого Джорджа. Мальчик отчаянно взмахнул руками, делая последний рывок, на который был способен. Его пальцы коснулись сжатого кулака Тиа, свисавшего с ее кровати. Не в силах сделать что-то еще или как-то помочь, Джордж крепко сжал руку девочки. Существо, стоявшее около кровати, закрепило шлем на голове мальчика. В ангар постепенно начали запускать других детей, но ни Тиа, ни Джордж их уже не слышали. В их ушах раздался приятный женский голос, идущий из самих колпаков: "Добро пожаловать в мир "Северного Центра Позитроники", одной из компаний группы "Сомбра". "Сомбра", где никогда не останавливается прогресс!"...

***

Несколько часов спустя уставший тахин опустился на одну из кроватей и размял свои затекшие плечи. - Сколько проблем из-за этих детенышей, - он провел рукой по звериной голове и осмотрел ангар. Самые первые их посетители уже неловко вставали с кроватей. Тахин наблюдал за ними с нескрываемым отвращением. Какой-то паренек глупо уставился на соседнюю койку, на которой сидела когда-то вполне себе миловидная девочка. Сейчас ее голова упала набок, а лицо выражало крайнюю степень растерянности. С губы тянулась тоненькая струйка слюны, которую она небрежно стерла. Парень же лишь продолжал молча таращить на нее свои пустые глаза, словно пытаясь вспомнить что-то важное, чего ему уже никогда не восстановить в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.