ID работы: 7264985

Сотворение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил в мире один ребёночек. У него были мама и папа, которые его очень любили. Ведь дитя было единственным в этом пустом мире. Не было больше детей на этой планете. Взрослые лишились своих чад, когда их сердца прогнили в бессмысленных желаниях. Единственный ребёночек рос медленно. Родители, да и все взрослые, удивлялись этому. Ребёночек молчал. Вскоре ребёночек лишился того внимания. Взрослые снова погрузились в грязные мечты. … Прошло двадцать лет. Взрослым больше было не до смеха. Многие заведения закрылись- их хозяева умерли от старости или болезни. За деньги пытались купить молодость, но врачей стало мало- они умерли от старости или от напряжённой работы. Единственному ребенку в этом мире было 20 лет. Это был самый молодой человек на планете. Он открыл свою лавку с садовыми цветами. Цена им- одно лишь слово.» Спасибо». Но люди стали сомневаться: не отравлены ли эти цветы? Каждый восклицал:" Как можно что-то давать, прося в замен какое-то простенькое слово?" Вернувшись домой, молодой человек спросил небо:" Почему люди отказываются брать эти красивые цветы?" И тогда со стола упала монета. Он поднял её с пола повертел, покрутил, даже попробовал на вкус. - С каких пор эта металлическая таблетка поражает душу человека? В голове его раздался голос- не то мужской не то женский: - С тех пор, как человек продал сердце своему кошельку. ... Прошло сорок лет. На планете остался один человек. Но и он умер. Умер, так и не сумев ощутить настоящее счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.