ID работы: 7265038

Навстречу будущему

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что я делаю?» — крутится в голове у Винсента. Он не может собраться с мыслями, не может взять себя в руки и сделать задуманное. Это неправильно, так не должно быть! Винсент сидит в самолете, летящем прямиком в ловушку и смотрит на Лео. Сколько всего они пережили за эти долгие недели, сколько всего прошли. Решительность, всю дорогу его сопутствующая, сошла на нет. Лео не был плохим человеком, он просто ошибся, как ошибся и Винсент. Многозначительный взгляд со стороны коллеги заставляет мужчину поежиться. И почему он решил во все это ввязаться, нужно было слушать начальство! — Хэй, Винс, о чем задумался? — заметив состояние мужчины, спросил Лео, — Ты все еще переживаешь из-за жены? Слушай, вы справитесь. Давай, напиши ей письмо. Я знаю, о чем говорю, — улыбается Лео. И от этой беззаботной улыбки у Винсента душа выворачивается наружу. Нет, он не переживал о жене. Их отношения уже давно зачахли, только вот понял он это почему-то лишь сейчас. Им правда было хорошо вместе до поры до времени, но после одержимости Винсента отомстить Харви, остатки теплых чувств абсолютно иссякли. — Письмо… — задумчиво, словно осмысливая сказанное Лео, повторил мужчина, — Да, пожалуй, я и правда напишу его. Винсент напишет. Только вот совсем не то, о чем думает Лео. Да, возможно это было необдуманным решением, но поступить иначе он не мог. Он не мог смотреть на Лео и понимать, что спустя каких-то пару часов его друга (а друга ли?) вновь запихнут в кутузку. Не мог смотреть на него и понимать, как сильно тот возненавидит его за содеянное. Не мог… Мысли вихрем закрутились в голове Винсента. — Эмили, — Винсент подошел к пилоту. Незначительный кивок головой в сторону Карузо заставил ее нахмуриться, а когда Винсент на быструю руку что-то накалякал на клочке бумажки, девушка застыла в удивлении. — Начальство сказало поменять курс? — вырвалось у нее. — Тш! — шикнул на нее Моретти и, оглянувшись на Лео, убедился, что тот все еще спит. — Мы не можем, — продолжила шептать девушка, — Меня бы предупредили! — хмурилась та. — Эмили… — взмолился Винсент. Конечно, и чего он только ожидал. Она ведь не полоумна, — Об этом должно было быть известно только мне. Так что, прошу, измени курс! — уже на более повышенных тонах, продолжил мужчина. — Хорошо, — согласилась та и Винсент выдохнул, — но сначала я с ними свяжусь и проверю достоверность информации. — Нет! — резко вымолвил Винс и перехватил руку девушки на пути к рации. — Винсент. Отпусти. Мою. Руку. — по словам произнесла она. — Не могу. Прости, — одним резким движением выхватив автомат из-за спины, мужчина наставил его на пилота. — Ты что творишь? — закричала она. Руль дернулся в сторону, а вместе с ним и самолет. — Винсент?! — послышалось позади, — Что происходит? — Лео, держись! — крикнул мужчина, тем самым отвлекшись от самого важного дела. — Я не позволю тебе разрушить всю миссию! — не сдавалась девушка. Она вцепилась руками в автомат Винса и не собиралась отпускать. Управление сошло на нет. — Какая к черту миссия? — держась за все, что только можно было ухватиться, кричал Лео. Винсент не отвечал. — Что за миссия? — не замолкал Лео. — Держи управление, мы падаем! — пытался отвлечь его Винсент. Это был шанс для Эмили. Пока они оба были заняты тем, что перекрикивали друг друга и рев мотора, девушка вынула запасной пистолет из бардачка и наставила на Винса. — Бросай оружие! — направив ствол на коллегу, сказала она. — Выровняй самолет! — говорил ничего не понимающий Лео. На подкорке сознания он конечно догадывался о чем говорят эти двое, только вот верить все равно отказывался. Не мог ведь Винсент предать его, так ведь? После всего, что они пережили…. — Я не поз… — не успела Эмили договорить, как самолет, давно потерявший управление, покачнулся от попавшей в него молнии. Сильный удар головой о металлическую обивку самолета и пилот уже без сознания. Нескончаемый поток ветра, гул мотора и двое мужчин, кричащих имена друг друга… А затем — темнота. *** — Ты на полном серьезе думаешь, что это хорошая идея? — хлопнув дверцей машины, спросил Лео. — Ты ведь сам это все предложил, — отозвался Винсент. — Я предлагал написать письмо твоей жене с извинениями и обещаниями каким хорошим мужем и отцом ты можешь стать, а вместо этого ты написал, что влюбился в сокамерника и решил укатить с ним в закат, забив на ребенка. — Я не забил на ребенка! — То есть в сокамерника все же влюбился? — усмехнулся Лео. Винсент решил промолчать. — И все же, почему ты тогда решил мне сознаться? Они уже подходили к почтовому отделению, когда Карузо задал вопрос. — Я просто… — замялся Винсент, — В любом случае, я сделал правильный выбор, верно? *** Жгучая боль в районе лба, теплая жидкость, стекающая на глаза и ноющая боль в груди. Нет, ранен он был только поверхностно, а такие раны заживают довольно быстро, но вот внутри болело от того, что его домыслы оказались правдивыми. Винсент предал его. Хотел сдать с потрохами. А он ведь думал, что они друзья. — Давай, вылезай, — послышался дрожащий голос. — Ты! — словно задыхался Лео, — Ты! Хотел меня сдать! Сукин сын! Оказался дрянным копом! — ярость взяла вверх. — Лео, прошу, не надо, — в который раз взмолился Винсент. — Давай, я помогу тебе выбраться. Не обломки самолета сейчас волновали Лео. Далеко не они. — И это после долгого пути, который мы прошли бок о бок, после… — запнулся Лео, — Я считал тебя другом! Ты мне нравился! — ярость уступила обиде. — Я знаю… знаю… прости… — все повторял Винс, пока помогал ему выбираться. — Это была моя миссия, — начал он, — Харви убил моего брата, я не мог поступить иначе. Азарт мести заполонил меня. Я так хотел отомстить за брата, что наплевал на всех, кто окружал меня. Но… Лео. Прости… Я просто не смог так поступить с тобой. Пройдя весь путь бок о бок, прикрывая друг другу спины от пуль, я понял, что не смогу этого сделать. Ты стал моим другом… — на этом слове Винс запнулся, но спустя секунду продолжил, — И я пойму если ты захочешь меня убить. — Убить? — рычал Лео, — О да, я так сильно хочу тебя убить, так сильно…. — и на этом моменте он сорвался. Просто соединил их губы в поцелуе, забывая о промозглом дожде и крови, стекающей по щеке. *** — А потом ты сказал, что потерял слишком много крови из-за удара головой, — произнес Моретти. — Ну, знаешь ли, эмоции, все такое. Откуда я мог знать, как ты отреагируешь на подобный жест, — неловко объяснился Лео, заставив Винсента улыбнуться. — Ладно, пора, — внезапно посерьезнел Винс. — Ты вложил свое письмо? — уточнил Лео. — Да, а ты? — Разумеется, — и с этими словами они одновременно вкинули два массивных конверта в ячейку. — Я скучаю по сыну, — внезапно сказал Лео. — Знаю, — ответил Винс. Сам он подумал о своей еще крохотной дочке, — Увижу ли я еще как она растет? — спросил он и Лео опустил глаза, понимая о чем он говорит. — Надеюсь, все наладится, — сказал Лео и в знак поддержки перехватил руку Винса. — Наладится, — подтвердил Винсент. *** «Дорогая Кэрол, Знаю, что не заслужил твоего прощения. Знаю и то, что ты меня уже давно отпустила. Так почему бы и мне не сделать то же самое. Мне сложно собрать свои мысли в кучу… но я попытаюсь. За эти несколько недель я осознал, что стоит только отпустить прошлое и придет светлое будущее. По крайней мере я на это рассчитываю. Ты можешь ненавидеть меня, проклинать, но я нашел его — свое будущее. Мне не важно примет ли оно меня, не оттолкнет ли, я просто могу помочь ему двинуться дальше. Именно это я и планирую сделать. Прошу, позаботься о нашей малышке и передавай ей, что папа ее любит. Ну, а я пойду навстречу будущему. С любовью, Винсент».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.