ID работы: 7265686

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль в раненом плече никак не желала утихать. В глазах потемнело, в боку кололо от быстрого бега уже порядка получаса. Она была вынуждена сорваться с места и бежать, даже выбиваясь из сил. А всё из-за проклятой Легендарной Пятёрки, так навязчиво не дающей спокойно жить Денебрис и отцу Ворожею. Лес, по которому бежала девушка, всё не заканчивался, невдалеке загорелся маленький блуждающий огонёк — верный знак того, что она рядом с временным убежищем могущественного колдуна, однако желание возвращаться туда было потеряно ещё в самом начале погони, так внезапно оборвавшейся. Уперевшись спиной в ствол дерева, она сняла плащ, прикрывающий раненое плечо. Неглубокий, но весьма неприятный порез, да хорошо её зацепила та принцесска со своим Орлиным Посохом или это был лев-недоносок с рыжий башкой? Денебрис уже не помнила, в пылу драки все из Пятёрки казались ей цветастыми смазанными пятнами. Тихие рыдания раздирали её горло, слёзы щипали и без того покрасневшие глаза. Но она держалась, разреветься от никчёмной маленькой ранки было ниже её достоинства. Отец всегда презирал женские слёзы, ведь они признак слабости, а её чадо должно всем своим видом показывать стойкость и силу. И она подчинялась. Подчинялась и тихо корчилась от неистовой боли, царапающей грудь. Временами она не понимала, как только отец ещё не бросил её. Да, она всегда старалась облегчить участь колдуна, выполняя грязную работу, но стойкое ощущение близкой смерти, как наказания за все косяки и слабости никак не желало исчезать. Надмённая улыбка не сходила с лица, глаза — два омута ярости и презрения, алые от крови врагов. Что-то зашипело прямо в ухо, немного испугавшись от неожиданности, девушка нащупала передатчик, который нацепил на неё отец для связи на расстоянии. Аппарат был сломан после атаки, поэтому голос отца искажался до неузнаваемости, слов было почти не разобрать. Но факт оставался фактом — отец снова был очень зол на дочь, даже искажению тона было не скрыть гнева, который вкладывал в каждое слово своей триады. В один момент всё стихло, глухой щелчок прекратил недолгую жизнь агрегата, связь была потеряна. Она с небольшим сожаление подумала, что это был её шанс попасть в безопасное место и возможно последний, погоня хоть и прекратилась, но осознание близости врагов неприятно скреблось где-то в дальнем закоулке сознания. Всё же лесная чаща не такое уж и безопасное место, её могут легко найти герои. «Что делать теперь?» — думала девушка, боль поутихла, и кровь уже успела запечься, — «Отец сейчас в бешенстве, лучше не попадаться ему на глаза. Я ещё хочу жить…» Пугающая тишина, наступившая в чаще, давила на уши, заставляя гудеть голову. Силы покидали измученное тело, сон начал смаривать её. Неистовое желание оказаться где-нибудь в другом месте охватило брюнетку, судорожно хватая воздух, Денебрис еле-еле могла удержать огонёк рассудка в своём сознании. «Где же то место, где меня никто не отыщет, никто не заставит служить глупой мании величия? Где нет лицемерных героев, навязчивых шавок королевства…» Солёный комок подступил к горлу, а слёзы застилали глаза. Она решили больше не сдерживаться. Дорожки слёз обжигали бледную фарфоровую кожу злодейки, она попыталась вытереть их плащом, пропитавшимся её собственной кровью. Руки тряслись и плохо слушались хозяйку. «Лишь одни мечты, а вокруг одна пустота…» Она сжалась в комок и легла у корней дерева, зарываясь в опавшую листву, уже не боясь, что кто-то найдёт её в таком жалком виде. «С меня хватит! Плевать на них, плевать!» Не умела она привыкнуть к тишине, прерываемоё голосами лесных обитателей, как кто-то обратился к ней. — Что ты тут делаешь? — тихий вкрадчивый вопрос вырвал девушку из глубины терзаний. — Ты пришёл добить меня? — спросила она, неотрывая взгляда от корней, покрытых голубоватым мхом, — Сделай всё по-быстрее, пожалуйста. Я хочу освободиться от всего как можно скорее. Вдруг по телу Денебрис пробежал болезненный разряд, парень стянул повязку с раненого плеча, и кровавая корочка слетела, оголяя всё ещё свежие края. — Прости. Мне надо было проверить состояние раны, — он сочувственно погладил чёрную макушку, слыша сдавленное шипение, — Почему ты оказалась здесь, а не с отцом? — Какая тебе разница? — бесцветным тоном проговорила девушка, — У меня нет будущего. Ответ не понравился Рацио, он перевернул Денебрис на спину и заглянул в лицо. Опухшие из-за слёз глаза, слабый румянец и закусанные багрово-красные губы, она была прекрасна даже в таком плачевном состоянии. — Для меня есть огромная разница: плачешь ты или радуешься. Разве не так поступаю те, кто любит? — Хватит издеваться, герой, — устало проговорила девушка, закрывая глаза, — Сколько раз ты отрицал наши отношения? Я устала добиваться твоего внимания. Какая девушка вообще так делать обязана? Обращение, полное отвращения больно царапнуло слух парня. — Я хочу спасти тебя. Хочу показать мир, где нет страха и боли! — Ты врёшь! Такого места не существует, я точно знаю… — Ты всегда была упорной, почему хотя бы сейчас ты не можешь сдаться? — парень сжал ладонь возлюбленной, — Нельзя делать вид, что нет обещаний, данных между нами. Боль немного отрезвила раненую, её взгляд стал осмысленней, как будто она вернулась в материальный мир. — Корбо… Прости меня, — она закусила губу, поняв, что вновь назвала его неправильно, но брюнет ничего на это не возразил. — Все совершат ошибки. А ты была пленена своим прошлым. Я покажу тебе, что нас ждёт впереди… — Рацио притянул к себе лицо девушки и коснулся её губ своими, — Я хочу спасти тебя. Прошу, пойдём со мной. Жар раздался по всему телу чёрноволосой, всё поплыло перед глазами. — Я не могу. Твоё место рядом с героями. Я.Я больше не желаю тревожить тебя. «Отец найдёт меня везде. Хотя, может он будет рад избавиться от меня?» — Я всё понял, — с горькой улыбкой произнёс парень, — Так иронично. Раньше ты звала меня с собой, и я отказывался, а теперь всё наоборот. Вот что, значит ты испытывала. Он горько улыбнулся. — Тогда пообещай мне, что мы ещё встретимся. — Обещаю, — она вложила всю теплоту и нежность в это простое слово, — Я буду наблюдать за тобой из тьмы, Герой. Сияющая улыбка на белом измученном лице выглядела словно нечто давно потерянное, Рацио не сдержался и прижал девушку к себе. — Спасибо. Первый шок быстро спал, ведьма ответила на объятья. — Можно я немного так полежу? — прошептала она, с надеждой глядя на него. — Всё для тебя, — так же тихо ответил он, поглаживая бледную руку. Они расстались на рассвете, обменявшись лишь парой быстрых взглядов. Они оба знали, что судьба обязательно сведёт их, что они встретятся вновь. Рацио встретили друзья и ещё долго пытались выяснить, где он пропадал. Но он лишь отмахивался, загадочно улыбаясь. Мечник знал, что теперь его чувства взаимны. Денебрис вернулась и сразу попала под горячую руку отца. Грозясь убить её, Ворожей отправил её в лазарет, старательно пряча беспокойство за злыми словами. Но её душу грел вкус поцелуя в чаще вечернего леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.