ID работы: 7265729

Его, мои или наши чувства?

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Соулмейт

Настройки текста
      Она не могла, просто больше не могла постоянно тонуть в этих чувствах. Страх, боль, отчаяние — явно не то, что должен переживать обычный парень. Даже волшебник, даже её соулмейт.       Гермиона с лёгкой завистью наблюдала за радостной Джинни и Гарри. Казалось счастье, что царило вокруг них, могло затопить с головой любого. Легко конечно понять, кто твой суженый, по столь характерной боли на месте шрама. А вот что делать, когда у принадлежащего тебе на постоянной основе болит душа?       Оставив тщетные попытки разобраться с домашним заданием, девушка решила прогуляться. Необходимость в соулмейте возрастала с каждым днём, и дело было не только в жгучем чувстве обиды за саму себя. Страх стал таким же постоянным спутником волшебницы, как и непонимание. Ей хотелось хоть раз перебороть своими эмоциями тот негатив, что творится в жизни подростка, но она не могла. Казалось всего будет недостаточно.       На улице было по-осеннему спокойно и тихо. Изредка можно было заметить прогуливающуюся парочку или же пнуть носком туфли опавший лист. Мысли заполняли сознание всё сильнее, так, что заметить неожиданную смену настроения стало достаточно сложно. Но стоило девушке отвлечься на посторонний шум, как она поняла, что в душе, впервые за долгое время, царило спокойствие. За такой весомый подарок захотелось немедленно расцеловать своего спасителя, кем бы он не был. Желая закрепить за этим днём официальное звание лучшего за последнюю неделю, брюнетка направилась в Хогсмид.

***

      Завернув в один из местных баров, она с удивлением заметила за дальним столом Малфоя. Тот сидел, привалившись на спинку стула, и смотрел в одну точку. Беспокойство — вот, что чувствовала волшебница в эту секунду. Парень был изрядно пьян, а знакомых вокруг не было. Возможно он просто не хотел быть замеченным, но ведь ему также могла быть нужна помощь. Яро проклиная гриффиндорскую натуру, Гермиона вздыхая направилась прямиком к нарушителю её душевной стабильности. — Грейнджер? — блондин бросил на неё один расфокусированный взгляд, после возвращаясь к созерцанию стены. — Малфой, что ты здесь делаешь? — сев напротив, девушка окинула взглядом остальную часть бара. Где-то возле стойки приглушённо играла музыка, а во всём малоосвещенном помещении царил гул и сплошные пьяные разговоры. — Отвали будь добра, тебя ещё не хватает. — он презрительно махнул рукой, словно прогоняя надоедливую муху.       В груди волнами поднималось раздражение с примесью неожиданного призрения. — Я просто хотела узнать всё ли в порядке, — найти на самом деле причину своего здесь присутствия она не смогла. — С каких пор тебя волнуют проблемы такого хорька, как я? Неужели это великое грейнджерское помилование? — блондин хмыкнул, подзывая к себе официанта. — Честно, не знаю — спорить почему-то абсолютно не хотелось, внутри царила пульсирующая пустота и усталость. — Удивлён, — он хмыкнул, опрокидывая в себя новый стакан странной по цвету жидкости. — А почему же ты до сих пор не сбежал подальше от грязнокровки? — общаться с Малфоем оказывается было не так уж противно, когда он не плевался ядом. — А какой в этом смысл? Я слишком устал, чтобы бежать. — блондин мотнул головой, прикрывая глаза.       Казалось за этой фразой скрывалось намного большее, чем он мог показать. — Устал, — повторив фразу вновь, девушка окинула аристократа взглядом. Тот явно не выглядел здоровым или весёлым. — Грейнджер, а ты нашла своего соулмейта? — неожиданно его голос вывел из размышлений. Но в ответ гриффиндорка лишь отрицательно мотнула головой. — Странно, я думал все получили свою пару в раю. — Видимо меня об этом предупредить забыли, — очевидная пустота вновь сменялась спокойствием. Словно эта беседа была способна восстановить утерянное равновесие. — Глупо. — Что ты имеешь ввиду? — вздёрнутая вверх бровь и на удивление трезвый взгляд. — Этот диалог, расскажи кому-то не поверят. Я ведь общаюсь с самим Драко Малфоем и даже практически не оскорбляю его. — хмыкнув, волшебница провела пальцами по поверхности стола. — А я в ответ активно поддерживаю беседу и не чувствую необходимости в унижениях. Наверное, перепил, — на его губах появилась лёгкая улыбка, которая намертво приковала взгляд. — Ты очень редко улыбаешься, — пытаясь не покраснеть, девушка с удивлением ощущала подобие счастья. — А ты следишь? Не ожидал, Гермиона, не ожидал. — парень смеялся уже в открытую, заставляя заражаться этим чувством следом. Обращение по имени не было прокомментировано, словно так и должно быть. — Где же твой соулмейт? — задав вопрос, ученица с замиранием сердца принялась ждать ответа. — Видимо её забыли обо мне предупредить, — подросток передёрнул плечами, с интересом изучая собеседницу напротив. — Странно, но сейчас я явно ощущаю волнение. — Я — умиротворение, — ответила брюнетка, замирая под этим взглядом. — У меня есть одна небольшая затея, — блондин подмигнул девушке, наклоняясь к ней через стол. — Как заставить соулмейта чувствовать.       Волшебница не успела ответить, когда его губы накрыли её, затягивая в поцелуй. Сердце забилось чаще, а воздуха в лёгких быстро стало не хватать. Но это было не важно, потому что она чувствовала, как в душе царит счастье. — Плохо прятаться от своей судьбы, не считаешь, — разорвав поцелуй, прошептал блондин. — Определённо, — отыскав возможность вновь говорить, девушка коснулась его руки своей.

***

      Всё же пускай парень пьян и не совсем отвечает за свои действия. Чувства внутри него и её не врут. А если это так, и Драко Малфой на самом деле тот самый многострадальный соулмейт, то жизнь складывается наилучшим образом. Ведь теперь она не позволит чему-то кроме радости и спокойствия царить в его душе, и он уж точно ответит тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.