Just love

PG-13
Завершён
264
3
автор
Размер:
33 страницы, 10 897 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
264 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник

Шестьдесят дней

Настройки
      Сотый день. Из ста шестидесяти. Всего два месяца осталось. Ужасно мало. До праздников казалось, что времени еще с лихвой. После нового года дни понеслись бешеным галопом. Только и успевай хватать. И они хватали. Все. Старались удержать текучее «сегодня», набраться впечатлений, эмоций. Ведь будет отснят последний кадр — и все. Все будет уже совсем по-другому. Что бы там они ни обещали друг другу: вечную дружбу, частые звонки, совместные поездки… Ничего этого не будет. Это все проходили уже не раз. Так было в школе. В колледже. На практике. На съемках предыдущих проектов. Клянешься, выполняешь свои обещания с энтузиазмом и радостью пару месяцев. А потом… Потом другие заботы, дела, проекты, и все сходит на нет. Лишь боль в груди от обиды на обман остается. А потом и она исчезает. И на ее смену приходит равнодушие.              Дженсен этого боялся. Ужасно. Он очень не хотел, чтобы и в этот раз получилось так. Не хотел. И отчаянно цеплялся за каждую минуту. Не уезжал с площадки, торчал на съемках, даже когда был не нужен. Приставал с разговорами ко всем: к режиссерам, к операторам, к костюмерам и гримерам. К актерам. Больше всего — к Мише. Потерять Мишу было страшнее всего. Ведь это же Миша. Его Миша.              И Дженсен таскался за ним хвостом. Глядя глазами побитой собаки. Миша сфотографировал его и назвал плаксой. Дженсен даже не возмутился. Так и было. Плакса и есть. Пьеро из сказки, что недавно читал детям. Ни шутить не получалось, ни расслабиться. Все на нерве каком-то.              В один из вечеров он не выдержал, купил бутылку виски, заперся в трейлере. И выпил половину в одиночестве. Давно уже не пил вот так, чтобы совсем, до кружащегося потолка. Легче, правда, не стало. Стало тяжелее. Мрачнее.              Душно. Дженсен рванул окно. Не поддалось. Тогда он встал, качаясь, ударяясь о стены, прошел к двери. Распахнул ее, чуть не свалившись при этом с лестницы. Рухнул на ступеньки, прижался лбом к прохладному металлу перил. Все кружилось.              Темно. Лишь кое-где на площадке свет. В трейлере костюмеров едва заметный огонек. Два. Три. Встряхнул головой — вновь один.              — Ну и надрался же ты, Эклз… — буркнул хрипло Дженсен сам себе под нос. Потер висок. Еще один огонек заметил краем глаза, что загорелся только что. В трейлере Миши. Не уехал? А ведь собирался.              Ноги сами подняли в вертикальное — ну почти — положение, понесли туда, словно мотылька на свет. Взобраться на несколько ступенек было не так легко. Стук вышел каким-то злым… Миша распахнул дверь, чуть не столкнув Дженсена с лестницы, прищурился подслеповато, видимо, после яркого трейлера не мог разобрать гостя в темноте. Удивленно позвал по имени:              — Дженс, это ты? Ты чего тут?              Дженсен стоял, покачиваясь. Руки в карманах, губа закушена. Пытался сфокусироваться на фигуре Миши, рассмотреть его лицо, чтобы запомнить, запечатлеть в памяти надолго. Навсегда. Пока Миша не исчез из его жизни. А он ведь обязательно исчезнет! Не бывает же «и жили они долго и счастливо» в реальной жизни. И уж точно не у них...              — Пст… Прост… — похоже, он был пьянее, чем ему казалось: буквы путались на языке. Миша спустился ниже, прихватил за плечо, посмотрел в глаза. У Миши их было четыре почему-то. Четыре синих, словно небо, ангельских глаза. Дженсен усмехнулся. — А где… отсталь… остальные… головы? — У ангелов же сколько-то там голов. Львиные, человеческие. И куча крыльев. И рост как у Эмпайр стейт билдинг…              Миша нахмурился.              — Какие головы? Ты о чем? — он подался вперед, почти коснулся губами губ Дженсена, и тот уже открыл рот в ожидании поцелуя, закрыл глаза. Но Миша вновь исчез, отстранился. — Да ты пьяный! Боже, Дженс… Съемки же завтра…              — Наплевать! — Дженсен распахнул глаза вновь. — Перенесут.              — Оштрафуют, — Миша поджал губы. Дженсен вновь фыркнул, дернул плечом, Миша выпустил его, и Дженсен тут же чуть не упал. Схватился за Мишины предплечья, подался к нему, зашептал горячо:              — Пусть штрафуют. К черту! Зато лишний день здесь. С тобой. Понимаешь: с тобой! Ты же скоро меня бросишь! А я не хочу… — на удивление, он становился пьянее, а говорил четче. И яснее понимал, что да, в общем-то ему плевать на сериал, на пятнадцать лет жизни, на то, что это конец его карьеры — ну надо быть честным же с собой, серьезно, — на остальных друзей. Важен лишь Миша. Все последние одиннадцать был важен только Миша.              — С чего я должен тебя бросать? — Миша притянул его к себе ближе, заставил опереться на себя. — Пойдем-ка. Нечего тут торчать. Я налью тебе чаю. Или сока. Идем… — Он повлек Дженсена в трейлер, и Дженсен подчинился. Конечно же. Еще лишние минуты рядом.              Трейлер Миши качался, будто его лодка, на которой Дженсен однажды путешествовал. Диван — тоже. И потолок. Лампа вертелась, будто стеклянный шар на дискотеке. Дженсен зажмурился. Его замутило… Прохладный стакан в руке вернул в сознание. Дженсен посмотрел на него непонимающе. Миша кивнул строго, сел рядом.              — Выпей! — скомандовал.              Пришлось подчиняться. В стакане был сок. И явно что-то еще из лекарств. Хотя Дженсен бы выпил, даже если бы там был яд.              — Спасибо, — немного полегчало, он откинулся на спинку дивана, вытянул ноги, вновь закрыл глаза. Почувствовал руку в волосах. Мишину. Родную, горячую. Миша встрепал пряди на затылке, потянул за них. Потер за ухом. Помассировал шею. Скользнул пальцами за ворот футболки, царапнул спину. Дженсен заурчал.              — И с чего ты решил, что я тебя брошу? — услышал он через некоторое время, когда уже почти погрузился в приятную негу от ласк друга. Вздрогнул, распахнул глаза. Миша смотрел на него внимательно и строго. Осуждающе даже.              — Не знаю, — Дженсен повел плечами. Он и правда не знал. Но почему-то ему так казалось. Что Миша займется своими делами, семьей, проектами и забудет о нем очень быстро.              — Глупо. Я же тебя люблю, — это было сказано так спокойно и так равнодушно, что Дженсен даже моментально протрезвел. Посмотрел на Мишу, облизал нервно губы. Не то чтобы ему Миша такого не говорил, про «люблю», да и Дженсен ему, но… не так. Не так вот просто. Как само собой разумеющееся. И так… привычно. Мысли путались в пьяной голове. Дженсен махнул рукой. Подался вперед с поцелуем. Миша прихватил его за загривок, рывком притянул к себе, принялся целовать исступленно, сжимая шею, плечо, стискивая в объятиях и тихо шепча:              — Ты дурак, Дженс… Такой дурак. Я очень тебя люблю. Сильно. Безумно. Ты мое проклятие. И мое счастье. И никогда я тебя не брошу. Никогда. И что тебе взбрело в голову, я не знаю. Спишем на то, что ты пьяный. А то я бы тебе… хорошенько врезал. Потому что… Да как тебе это в голову пришло вообще?..              Дженсен глупо улыбался, принимая поцелуи. Сжимая друга в объятиях в ответ. Шестьдесят дней. Так много еще… Надо потратить их на счастье, а не на рефлексию. Он начал опускаться спиной на узкий диванчик, утягивая Мишу за собой. На себя. Миша хрипло усмехнулся. Сжал член Дженсена через брюки. Вышиб стон. Точно. Так было намного лучше…
264 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (1)