ID работы: 7265877

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах было совсем не многолюдно. Вдали виднелись редкие прохожие, которые, вероятнее всего, куда-то спешили. Почему же в такую рань? Варианта было два: либо спешили на работу, либо... — ...конченные извращуги! Ну какое нормальное существо выходит гулять в такую рань?! — зафырчала Андайн, не очень доверчиво косясь на мечтательных, судя по виду, прохожих. – Ну что-о-о может заменить мягкую кроватку и пушистое одеяло? — Грезы, моя дорогая… Атмосфера безудержной красоты и гармонии. – Меттатон и сам в этот миг стал подобным им. – Только натура мечтателя способна на созерцание тишины! – мягко, чуть ли не шепотом промолвил он, отведя взгляд куда-то в сторону и задумавшись о чем-то. — Ты очередной раз подтвердил, что это полнейший идиотизм! – буркнула амфибия, неуклюже поправив сумку с вещами. Робот же лишь смерил её снисходительным взглядом, предпочтя промолчать. — И вообще! Нужно действовать, а не только мечтать! – рыбка неожиданно тормознула, вперившись взглядом в роботическое милое личико. – Вот прямо, как я! Я ведь могла только сесть и предаваться грезами дни напролет. Но нет!!! – она тут же повысила голос, воодушевленно топнув ногой. – Я решила идти вперед, несмотря ни на что! Начать жизнь с чистого листа… — Не с такого уж и чистого, дорогуша. – Меттатон насмешливо усмехнулся еле дышащей от волнения Андайн. – Видела бы твоё лицо при попытке написать стоящее резюме! А сколько листов было истрачено из-за многочисленных попыток! Подумать страшно… — Очередной раз ты разводишь излишний драматизм! – взвыла Андайн, закатив свой единственный глаз. – Неважно сколько попыток потребовалось на резюме! Главное, что после тщательных и основательных поисков, я сумела найти данную работу! – горделиво воскликнула она, широко улыбнувшись. — Но красотуля! Ты ведь по чистой случайности увидела листовку с объявлением на автобусной остановке! — хохотнул робот, явно выводя воительницу из себя. Та и правда скрипнув зубами, схватила телезвезду за руку и стремительно зашагала по направлению к месту назначения. — Знаешь, меня не волнуют твои подколы и насмешки, железяка! Если я решилась начать жизнь с чистого листа, то я её начну с Альфис или... без. — после этих слов Андайн как-то странно притихла и ослабила хватку. Лицо её было переполнено невиданной печалью и болью... Уловив состояние подруги, Меттатон тоже заметно поменялся в лице. — Всё ещё переживаешь?.. — спросил он очень осторожно, не желая злить и расстраивать подругу в очередной раз. — Какой глупый вопрос! — горько хмыкнула Андайн. — И... Не то что бы переживаю, просто... Я очень-очень скучаю по тем временам, когда мы... — стиснув зубы, амфибия вновь отвела взгляд от собеседника. — И вообще! Забудь, что я сказала, понял?! — предупреждающе рявкнула она, тыкнув робота пальцем в грудь. Тот же даже не шелохнулся лишь нежно улыбнувшись девушке. — Так точно, мой гвардкапитан! — всё также шутливо отмахнулся он и взглянул куда-то вдаль. — Кажется мы подошли к месту назначения, дорогуша! Невозможно было прочитать на лице Андайн какую-то определенную эмоцию. В нем читалось многое... И воодушевление от самого места, а также страх перед неизвестностью. Но всего лишь незначительный! Разве может какая-то жалкая работенка остановить такую отважную личность, как она? Протяжно выдохнув, амфибия подошла к дверям океанариума.

***

— ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ ПРИДЕТСЯ НАДЕТЬ ВОТ ЭТО?! В искреннем недоумении Андайн уставилась на своего работодателя, держа в руках костюм. Да, несомненно она знала на какую авантюру идет и что ей предстоит... Но это ни в какие рамки не лезло! Блестящий, разноцветный, чересчур вызывающий костюм русалки её совсем не радовал. — Конечно же. — мужчина вальяжно откинулся на спинку своего невзрачного кресла. — Хотите сказать, что у вас есть выбор? — спросил он, вопросительно подняв одну из бровей. — Выбор есть всегда, как говорится... — уже скромнее подметила амфибия, покосившись на своего начальника. Тот же продолжал неумолимо сверлить её через чур спокойным взглядом. — Но может быть у вас есть... Ещё один костюм, но поскромнее? Рыбка не собиралась так просто сдаваться. Но ни один мускул на лице начальника и не думал дрогнуть. Этот человек был непреклонен. — Просто делайте своё дело, мисс. — сухо промолвил он, нахмурив брови. — Но... — Довольно! — уже громче воскликнул он, приподнявшись со своего места. Осознав, что здесь ловить больше нечего, Андайн со вздохами зашагала в раздевалку.

***

Первое, что услышала Андайн как только вышла из раздевалки в своем новом обличии — звонкий роботический хохот с металлическими нотками в нем. — ЧЕ ТЫ РЖЕШЬ?! — рявкнула амфибия с ещё большим недовольством, чем прежде. — Я уже готовлюсь кричать в агонии от обилия блесток и вырвиглазных цветов, а тебе смешно?! — в ярости она топнула одним из плавников своего хвоста, чем вызвала новую волну безудержного хохота. Утирая слезы от смеха, Меттатон исподлобья взглянул на Андайн. — Ох, прости, рыбка, просто... — тут он снова не выдержал и хохотнул. — ...просто никогда не думал, что увижу тебя в ТАКОМ забавном виде! — желая подлить ещё больше в огонь страсти воительницы, он подошел к ней ближе и нежно приобнял за талию, покосившись на усыпанный блестками и стразами хвост. — К тому же... — неожиданно для девушки, ладонь робота начала двигаться по бедрам. — Данные аксессуары тебе о-о-очень идут! Она опомнилась не сразу... Настолько ситуация была абсурдная и неожиданная! Но всё-таки даже такому обстоятельству должен прийти конец. Моментально покраснев в тон своим волосам, Андайн резко оттолкнула Меттатона от себя... — П-ПРИДУРОК!!! ...и тут же упала, не сохранив равновесие, в ближайший бассейн, в котором уже вовсю сновали морские обитатели. На смену одному шоку пришел другой. И снова послышался так уже доставший роботический смех. Голова рыбки тут же высунулась над гладью воды. На ней застыло не самое доброжелательное выражение. Но кажется это несильно помогало делу. Робот и не думал перестать смеяться. — НУ ДЕРЖИ-И-ИСЬ... — с видом истинной маньячки, воительница начала вылезать из воды пошатываясь. Смекнув, что дело неладно, Меттатон ринулся бежать. Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы не звонок, что возвещал о начале рабочего дня...

***

Касатки, акулы, скаты... Поначалу воительница не обращала никакого внимания на свой вырвиглазный и такой противный ей костюм. Она была счастлива как никогда и мысленно нахваливала на все лады свою способность дышать под водой. Ведь именно таким образом Андайн способна была находиться в этой сказке как можно дольше... Амфибия совсем позабыла о работе, забыла о том, что стенки аквариумов прозрачные, что её видят десятки людей. Она, как ребенок плавала меж водорослей и камней, на разные лады играя с разноцветными рыбками, морскими коньками и подражая скатам. Даже позволила одной из акул куснуть за палец... Разумеется, это получилось не случайно. Мотивы её были не совсем понятны обычному обывателю, но кажется та поступком своим осталась вполне довольна. От груди отлегло... Хотелось закрыть глаза, прилечь на песчаное, такое манящее дно и забыться. Смотреть на стайки рыбок, проплывающих где-то над гладью воды, словно птицы... И замысел был почти исполнен, если бы не маленький мини-бот Меттатона, что подплыл к Андайн чуть ли ни вплотную. Та же изогнула бровь в вопросе. Из маленького динамика послышался глуховатый(из-за окружения) металлический голос. С первого Меттатонского вздоха Андайн почуяла что-то неладное. — О-о-ох мой, дорогуша! Ты превзошла саму себя! — интонация в тот миг стала в сто крат нежнее и вкрадчивее. — Такая грация, такие... Слаженные движения! Мини-бот по воле хозяина восхищенно вознес руки вверх и вновь соединил ладони в замке. — А это ребячество! Вы только посмотрите на сию милую сцену... Рыбка встретилась с сородичами! — голос становился всё воодушевленнее и воодушевленнее с каждой секундой. — Воссоединение семьи, неужели это не трогательно, друзья мои?~ Друзья?! Так значит... Теперь уж точно почуяв неладное, Андайн начала плыть ближе к стенкам. И не ошиблась, уцепившись взглядом за идеально причесанный Меттатонский затылок. Тот же, активно жестикулируя руками что-то пояснял приличной такой толпе, вокруг него собравшейся. Благодаря мини-боту, амфибия поняла, что речь шла как раз-таки о ней. Но даже разъяренная физиономия не смутила телезвезду, что тут же повернулась и широко, как ни в чем не бывало, улыбнулась "русалочке". — А вот и наша всеми любимая русалочка! Поприветствуем её громкими аплодисментами! «Даже тут ты умудрился устроить шоу, задница гламурная…» - в лютом недовольстве подумала воительница и оскалилась на людей ещё страшнее. Вместо аплодисментов послышались детские и не только крики. Люди тут же разбежались кто куда... Кроме Меттатона, что смерил девушку не самым одобряющим взглядом. — Дорогуша, тебе не стоило реагировать так... — предупреждающе послышалось из динамика. Меттатон и правда был не очень доволен поступком воительницы. — А что мне ещё оставалось?! Насилу им улыбаться?! — проорала она в никуда. — И… И вообще!!! Это ТЫ виноват, что взбесил меня своим поведением! Если бы не твоя дурацкая манера, то… Но тут до Андайн всё-таки дошло, что находится она в воде и Меттатон её просто-напросто не сможет услышать. Надув щеки, под хохот робота, рыбка магией начала писать быстро исчезающие слова. Всё то, что она сказала до этого. Парень же пригляделся внимательнее и одарил воительницу более добрым и понимающим взглядом. — Во-первых – да. Это твоя работа, Анди. Ты обязана улыбаться этим людям! – с важным видом он поднял палец вверх, поучая. – А во-вторых, дорогуша… Манера вовсе не дурацкая. Я лишь делаю твою работу интереснее и таким образом покрываю твоё отлынивание от обязанностей, рыбка. Вот тут Андайн вновь залилась краской, осознав, что всё это время была на виду. И что все эти наезды были излишними… Прикусив губу, она вновь начала выводить ярко-голубые буквы, что складывали: «Прости меня, гламурный». Облокотившись на ближайшие перила, Меттатон хитро взглянул на амфибию. Кажется, таким личностям не принято говорить дважды? Ведь так?..

***

— Давай же, красотуля! Покажи мне всю свою страсть и грацию! Улыбнись, как можно шире! Пируэты один за одним сыпались на Андайн в качестве примера. Обворожительная улыбка артиста служила вдохновением на дальнейшие подвиги... По крайней мере так считал сам робот. Сама же рыбка, сидевшая на камнях и через силу улыбавшеяся детям его мнения и чувств не разделяла. Посетители океанариума же по-разному реагировали на такую необычную и непривычную им всем русалочку. Особо впечатлительные шарахались от самой только её улыбки, просто добрые малые смотрели на неё с любопытством, вредины кривились и лишь насмехались над её внешним видом... Ей давали самые различные клички. Из разных уст слышалось, то «обильно зубастая Ариэль», то «лохнесское чудовище на новый лад»... И прочие-прочие обидные и не только словосочетания, которые(слава звёздам) до самой "русалочки" не доносились. Лишь один голос так и впивался в несуществующие уши... — Слишком широко улыбаешься! Она попробовала следовать указаниям и улыбнулась слабее. — Слишком незаметно! Сильнее?.. Да что же его не устраивало?! — Маши не только в одну сторону! Не забывай и про других красотуль, что жаждут твоего внимания, милая! Внимания?.. Да они же шарахаются от одного только её взгляда! Ладони уже начали собираться в кулаки... — А так же...- «МЕТТАТОН» — вспыхнуло над головой рыбки тысячей огней... Да так ярко, что все находящиеся в зале сразу обратили на неё внимание. Сам же робот молча и с любопытством взглянул на русалочку. — Подойди ближе... — вкрадчиво прозвучало из её уст. Ах, если бы не мания телезвезды к приключениям! Ах, если бы не его мания к интригам и неизвестному! То он бы заметил в тот миг, что во взгляде его любви что-то неладное, что-то... Что не дало бы ему покоя в обычном состоянии. И так, на крыльях мечты своей он ринулся ей навстречу в ожидании прекрасного и...

***

Что было потом — сложно было описать обычными словами. Настолько это было неожиданно и... мокро. Что же произошло, спросите вы? Всего лишь незначительное по мнению Андайн событие! Вот только сопроводилось оно в итоге людскими ахами и вздохами. Желая хоть как-то отрезвить робота и привести того в себя, дабы тот перестал вести себя через чур, так скажем, воодушевляюще, амфибия тяжелой своей рукой захотела окунуть того драгоценным лицом в воду... И у неё это вышло! Только вот... Тот в считанные секунды хлопнулся в сам аквариум, перевалившись через стенку. Целиком. Послышался всплеск, послышались крики... А также торжествующий смех русалочки. Почему же она не понеслась его спасать? Ведь металл тяжелый, мог и потонуть... Да вот мелководье сыграло свою роль. — НУ ЧТО?! ПОЛУЧИЛ?! — торжествующе и горделиво воскликнула она, глядя на барахтающегося робота. — ВОТ ТАК ВОТ!!! УЗРИТЕ ВСЕ ИСТИННУЮ СИЛУ...- — АХ, ЛЮБОВЬ МОЯ! Нас разделяли расстояния! — ...Андайн. То, что происходило дальше совсем выбило Андайн из колеи. Драматично позирующий, мокрый с головы до пят Меттатон с тушью, что стекала с лица... — КАКОГО ЧЕ- — О милая моя! Я — благословленный судьбою принц твой, явился с грешной земли своей, дабы просить твоей руки! — на полном серьезе, с обворожительной улыбкой робот встал на колени и оказался по пояс в воде. — МЕТТАТОН, КОНЧАЙ С ЭТИМ ДЕРЬ- — Так не открекни же любви своей! Снизойди к душе грешной и стань же... — МЕТТАТОН!!! ЭТО ЗАШЛО СЛИШКОМ ДА- — ...моей. — лишь шепотом промолвил он, достав из-за пазухи и открывая на ходу красную коробочку. Весь зал затаил дыхание. Все взгляды были направлены лишь на них двоих... Девочки тихонько пищали от умиления, мальчишки же просто наблюдали с любопытством и даже немного посмеивались от самого их видка. Обычное театральное шоу перетекало в нечто большее... И это видели все без исключения. А молчание всё тянулось и тянулось... Русалочка была ни жива, ни мертва и вновь начала пародировать цвет своих волос. Она до последнего не хотела верить в происходящее. Поэтому и тянула с ответом... Зрители данного действа начали подумывать неладное. И тут же зал разразился множеством голосов, что сливались лишь в одну фразу: СКАЖИ "ДА" — О-о-ох, да ладно вам!!! Хорошо, я говорю... Да. — неуверенно промолвила она куда-то в сторону, даже не почувствовав, как кольцо уже надевается ей на палец. — Всё равно это постанова, ребят! — А вот и нет~ — робот уже поднялся с колен и хитро взглянул на рыбку. — Кольцо настоящее и это бесспорно, а также... Просьба моя была искренней, вследствие... — АХ ТЫ... Договорить он естественно не успел. Андайн уже, как истинная сирена потащила его ко дну, не упуская возможности подпортить его внешний вид очередной раз. Рыбы начали уплывать в разные стороны, а вода начала выходить из бортов под всеобщий гомон. Так бы и продолжалось сие действо, если бы не громогласный голос дикторши, что велел горе-русалочке и её принцу немедленно пройти в кабинет. Оба тут же соскочили на ноги с испуганными лицами. — А вот и злая ведьма подоспела! — шутливо крикнул кто-то из зрителей. Толпа вновь разразилась хохотом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.