ID работы: 7265899

A Door

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь. Одна единственная дверь, войдя в которую он мог изменить всю свою жизнь. Перед ним стоял всего лишь один выбор… Одно решение… Одна дверь…       Войти в дверь и начать жизнь с чистого листа? Стать абсолютно другим человеком? Рискнуть всем ради новой жизни? Или же оставить всё, как есть и пытаться изменить некоторые моменты самостоятельно?       Он сомневался. Ведь, войти в эту дверь означало забыть всё. Забыть своих близких, друзей, любимых людей, окружение, в конце концов забыть себя. Он бы просто родился во второй раз, но уже другим человеком, полностью чужим человеком для него самого. Это означало, что нынешнего его не будет существовать, а может быть никогда и не существовало.       У него была нелегкая жизнь с самого детства. Отец бросил их с мамой одних, без жилья, без денег и ушёл к другой женщине с ребенком, создал новую семью. Они жили бедно, постоянно переезжали с места на место, мама нашла дополнительную работу, чтобы иметь возможность оплачивать квартиру, его учебу, да и просто чтобы хоть немного хватало на жизнь. Он не признавал отца с самого рождения. И вряд ли когда-нибудь его любил. Но он не держал на него зла. Он имел добрую душу, несмотря на все трудности, через которые ему пришлось пройти. Но ему осточертели постоянные проблемы, которые возникали чуть ли не ежеминутно. Он хотел создать для себя и мамы лучшую жизнь. Чтобы мама могла чувствовать себя счастливой и радоваться каждой мелочи. У него было много мечтаний и целей, которые он намеревался достичь. Но к сожалению, не все они были осуществимы. Где-то не хватало возможностей, где-то финансов, где-то надо было идти на огромный риск…       И вот перед ним эта дверь. Он мог осуществить все мечты и желания и жить так, как пытался этого достичь все эти годы. Иметь семью, любящего мужа, детей, быть обеспеченным и ни в чем не нуждаться. Правда, всё это было бы не его. Он бы смог сохранить воспоминания. Но сможет ли он чувствовать себя в новой жизни счастливым, зная, что это не он сам? Не он настоящий? Что это не его жизнь, а жизнь совершенно чужого человека, в которую его попросту вселили?       Это был сложный выбор. Одно единственное движение отделяло его от новой жизни, ведь он уже держал руку на ручке двери. Осталось только повернуть её. Один единственный шаг в неизвестность и всё плохое закончится.       Но что-то его останавливало. Какой-то голос ему прошептал:       — Я не настаиваю и не буду тебя осуждать, ведь это твой выбор, Тэхён. Но хорошо ли ты подумал?       «Тэхён»…Он терпеть не мог, когда его так называли. В детстве он придумал себе кличку — Ви. Она стала для него новым, привычным именем. Но только один человек мог так его называть и от звука его голоса, четко и уверенно выговаривающего «Тэхён», у него шли мурашки по коже. Но нет, это не мог быть он. Это ему кажется, он начинает бредить, нужно скорее решать.       — Готов ли ты рискнуть всем, ради этого? Рискнуть своими близкими и дорогими тебе людьми? Рискнуть своими достижениями? Рискнуть всей своей жизнью? Забыть всех? Плюнуть на всех и устроить себе легкую счастливую жизнь? Готов ли ты сделать это, Тэхён?       «Тэхён?» — подумал он. «Называть меня так мог только он, когда мне предстояло сделать что-то очень важное и серьезное. Нет, нет, нет… Это не мог быть он, не мог. Его здесь нет. Это было в прошлом. Он ушёл! Я вычеркнул его из своей жизни.»       Словно прочитав мысли Тэ, голос произнес:       — Ты ошибаешься, мальчик мой. Ты решил, что вычеркнул меня, ты думал, что забыл меня, что я забыл тебя. Ты думал, что тебе стало легче. Но это только воображаемое чувство, которое ты сам для себя создал, лишь бы не чувствовать эту жгучую, раздирающую боль от потери. А ведь я не забыл тебя. Каждую секунду после того, как ты ушел от меня, я думал о тебе, думал, как вернуть тебя, моего маленького мальчика. Я знал, что было слишком поздно. Я такой идиот. Прости меня, Тэ. Как я мог так поступить с тобой? Ведь я любил тебя. Да какое любил — я и сейчас люблю! И буду любить тебя всегда! И вот, я наконец-то тебя нашел. Спустя месяцы и эти несколько лет мучений и страданий, я не покладая рук искал тебя. И вот нашел. Ты стоишь у этой двери и практически решил бросить все и забыть, начать новую жизнь, такую, о которой ты всегда мечтал. Что ж, что бы ты сейчас не выбрал, знай, я всегда буду верен тебе, всегда буду помнить тебя и говорить о тебе только хорошее, ведь другого о тебе и не скажешь. Мне пора, моё время настало. Подумай хорошенько, Тэхён, ты умный парень. У тебя это всегда получалось прекрасно.       И он ушёл. Вернее, голос умолк. Больше он его не слышал. Но Тэ знал точно — это был Гук. И тут слезы побежали по его щекам, и он вспомнил. Вспомнил всё, что так тщательно пытался забыть, от чего пытался сбежать, вычеркнуть это из своей жизни. Он понял, какую ошибку мог бы сейчас сделать. Понял, какой он идиот. Понял, что это шанс всё исправить. Он знал, что ему делать дальше, как вернуть себе счастливую жизнь. Он вытер слезы, отпустил дверь и сделал шаг назад…       И… Дверь пропала. Испарилась, как будто её никогда и не существовало. Он оказался в парке, на узенькой, длинной дорожке. В конце дорожки он увидел мужской силуэт. Он знал, кто это был. И пошел к нему навстречу.       Чонгук стоял, не двигался, ждал. Он хотел, чтобы парень доверился своему сердцу и сделал правильный выбор. А если нет, значит такая его собственная судьба — прожить жизнь в одиночку, любя его одного.       Ви подошел к нему. Смотрел ему в глаза. Вдохнул аромат его духов, по которому он так скучал. Он погладил рукой щеку Гука и, заглянув в самую глубину этих карих глаз, прошептал:       — Я люблю тебя…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.