ID работы: 7266000

За что же ты так?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша медленно идёт по ночным улочкам Питера. У Миши хорошее настроение. Миша сдал все экзамены и теперь полностью свободен. Миша отучился все 4 года и наконец свободен. Наконец не будет бессонных ночей и фиолетовых кругов под глазами. Хотя, кому он врёт. Будут. Режим ведь уже сбит безвозвратно. А ещё Мише 20. А он даже не знает, где и как найти соулмейта. Но Мишу это совсем не расстраивает. У Миши слишком хорошее настроение. Тем более с алкоголем в руках, с музыкой в наушниках и, к сожалению, в полном одиночестве. Но и это Мишу ничуть не огорчает. У него есть друзья, не подумайте. Просто сейчас они все празднуют окончание учебы. А его не позвали. Все же, у него нет друзей. Зато в наушниках музыка, в руке крепкий алкоголь, а он на пути домой. Потому, что одному идти пить куда-то совсем не хочется. А с ним идти, почему-то, никто не хочет. Миша заваливается в свою маленькую квартиру. Стены с темными, почти черными обоями, просто давят на него ещё от двери. Миша скидывает потёртые кроссы, снимает ветровку, которая, в принципе, ему никогда и не нравилась. А ему подарил ее один из друзей на какое-то день рождения. Но он упорно носит ее, ведь это же подарок. К тому же, это единственный его настоящий друг. Просто он уехал из города накануне выпуска. Поэтому и не смог отпраздновать с Мишей. Но сразу после сдачи экзаменов поздравил его. И они ещё очень долго болтали бы, если ему не нужно было срочно уходить. А потом Миша грустил. А потом уже ушел пить. Миша медленно идёт в ванную с голубым кафелем, который весь давно в разводах, потому, что у Миши нет времени вымыть его нормально, с бело-зеленым ковриком, который уже давно-давно пора выкинуть, но новый ехать и покупать опять-таки нет времени. Хотя на самом деле ему просто пофиг и на кафель, и на коврик. Он опускает на холодный пол бутылку и сев рядом на колени, подполз к тумбочке, вытащил из маленькой коробочки лезвие и, поднимая рукав, проводит им по коже. За ним остаётся след, а после выступает кровь. Но Мише совершенно не больно. Только морально. Просто он уже не выдерживает. А хотя бы моральную боль это заглушает. И на том спасибо. К тому же, завтра уже даже следов не будет. Он заматывает бинтом руку, потому что, видимо, зацепил что-то важное. Хотя ему совершенно все равно. Он только переживает за своего соулмейта. Ему будет плохо. И только по этой причине он не убивает себя. Хотя давно мог. И когда-то случится что-то, что убьет его нервную систему к чертям, и он сделает это. Миша берет бутылку, поднимается с пола и вообще уходит из квартиры. Обратно, на улицы Питера. Хотя знает, что его могут спокойно там убить. Но ему совсем нечего терять. Поэтому он и идёт дальше. Потом заворачивает в какой-то переулок, садится на землю и делает несколько спасительных глотков. Алкоголь приятно обжигает горло. И Миша больше не хочет убить себя. Он хочет, что б его убили. Не хочет быть самоубийцей. Зато спокойно подставит кого-то под грешную участь убийцы. Ему ведь совершенно все равно. Миша подходит к какому-то бару и начинает что-то кричать какому-то парню. И много ему не надо. Тот подходит и сразу бьёт Мишу. А тот улыбается. Ведь боли не чувствует. Он падает на землю, его добивают ногами. Но он так же просто стирает в лица кровь. А потом болезненно вскрикивает, когда от уже совершенно другого парня ему прилетает под ребра ногой. Он понимает, что его убьет его же соулмейт. А почему бы и нет, собственно. Ему только проблем меньше. Миша ещё несколько раз ощущает слишком болезненные удары под ребра и в живот, но уже не кричит. Просто выносит их молча. Но слишком обидно. Его убивает его соулмейт. Все парни отходят, и рядом с ним на корточки садится один из них. Миша видит расплывчато, потому что почти отключается. Но он успевает увидеть лишь лёгкую полуухмылку. А потом только чувствует, что его поднимают на руки. И все. Парень несколько раз пинает щуплое тело на земле и слышит громкий вскрик. Он несколько секунд был в ступоре. А потом продолжил избивать бедного паренька. Жалко его не было совершено. Ведь сам нарвался. Хотя сердце действительно кровью обливалось. Какая-никакая, а все же родственная душа. Но и перед друзьями слабаком казаться он не хотел. Это единственное, что заставляло наносить ему удары. Но потом и это он послал, и друзей послал и заставил отойти от Миши. А потом поднял его на руки и понес домой. Идти ведь всего несколько минут, а о Мише он толком ничего и не знает. А вдруг, они вообще больше не увидятся никогда. Парень не знает, что будет говорить Мише. Как будет себя вести. И что вообще будет, после того как он проснется. А может он вообще не проснется. Парень же не понимает, что Мише явно надо в больницу. Он принес его в свою квартиру и сразу же уложил на небольшой кожаный диван. Миша дышал. И пульс, вроде, нормальный. И только сейчас он осознает, что чуть не убил своего соулмейта. И осознание больно бьёт в голову. Он уже готов каждую секунду просить прощения. Хотя раньше, ещё сегодня днём, с него извинения не выбить было совершено. А сейчас, он просто чуть ли не на коленях готов ползать, что б заслужить прощение Миши. Странно устроен мир. Соулмейт может вот так просто заставить делать то, что раньше даже не могли подумать делать. И это правда слишком странно. Это же не любовь. А духовная привязанность. Которую даже не сами соулмейты признают. И иногда даже не желают связывать себя хоть каким-то отношениями со своими «половинками». Потому что считают это правильным. Ведь иногда, у них есть любимые, семьи и дети. А может появится один какой-то человек, что разрушает семьи. Это слишком не правильно. Тот кто это придумал – полный кретин. К сожалению, уже ничего не поменять. Парень поймет, если Миша не захочет с ним даже общаться. Он бы сделал так же. И даже бы не смотрел в сторону Миши. Но Миша же не такой. Он слишком долго ждал появления своей «родственной души». Пусть даже и такого болезненного. Он сидит на диванчике рядом с Мишей и наблюдает за ним. И радуется, когда его веки чуть дрожат, а потом слабо приоткрываются. — Я надеюсь, я уже умер? — хрипит Миша и опять закрывает глаза, потому что свет квартиры слишком давит. А Дима лишь улыбается. Миша ведь проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.