ID работы: 7266119

Последнее фото

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последнее фото

Настройки текста
      

Светлые тона проявочной ослепляли девушку, приходившую в сознание после очередной дозы наркотика. Яркие осветительные приборы, белый фон для фотосъемок, несколько штативов и маленькие колбы с прозрачной жидкостью сразу бросились в затуманенные глаза. Чья-то мужская фигура, стоящая вдалеке спиной к Макс, пугала своей загадочностью. Воздух в помещении был спертым. Внезапно, фигура повернулась и, медленными шагами,начала двигаться в сторону беззащитной девушки. Скотч на запястьях отлично выполнял свое ужасное предназначение. Она собрала все свои силы и, что есть мочи, попыталась высвободить руки. Ничего не получилось. С каждым волнительным шагом нарастало тревожное чувство. Вот он уже в паре шагов от Макс. Она узнала это до боли знакомое лицо предателя-преподователя. Это был Марк Джефферсон. Он держал в руках камеру для студийных съемок, которую несколько дней назад девушка заметила в кабинете своего учителя. Вспышка. Звук затвора. Еще вспышка. Раньше, Максин любила этот звук, когда происходит легкий щелчок и, потом, из ее старенького Полароида, жужжа, выходит свежая фотография. Сейчас, он раздражал слух, а вспышка заставляла глаза слезиться. - Нет... Прекратите... Хватит...- простонала девушка. На ее просьбу никак не отреагировали. Прозвучало еще несколько щелчков. Макс попыталась перевернуться, но силы быстро покинули ее. Джефферсон прорычал. Он толкнул ее и сделал несколько фотографий. Девушка вновь попыталась лечь на живот. - Макс! Не пытайся перевернуться, мне нужно сделать еще несколько фото.- крикнул мужчина и несильно пнул девушку ногой. Силы совсем покинули ее, и Макс потеряла сознание. Проснулась девушка уже сидя на стуле. Теперь руки были крепко привязаны к подлокотникам все тем же скотчем серебристого цвета. Лампы для съемки были выключены. Тишина. Шаги. Тихие приближающиеся шаги. Из соседней комнаты вышел Джефферсон со шприцом в руках. - Хм... Макс, ты уже пришла в себя? Что ж, это ненадолго. Обещаю, последняя доза будет безболезненной. - Зачем? Зачем вы делаете все это? Что вы сделали с Хлоей? - Какая же ты все-таки любопытная. Ты всегда нравилась мне больше всех студетнок моего факультета. Хлоя... В ней не было той... невинности, которая есть в тебе и была в Кейт и... Рэйчел. - Ах ты сволочь. - Тихо, тихо. Вот. Вот эта злость в глазах, которая наступает сразу же, после невинного страха.- Марк приблизился к лицу девушки.- Надо же, зрачки твоих глаз то уменьшаются, то увеличиваются, словно затвор камеры. Ты будто... будто фотографиеруешь меня своими глазами. Колфилд с ненавистью смотрела в карие глаза психа. - Моя задача, как фотографа, запечатлеть тот момент, когда страх переходит в злость. Момент растерянности смешивается с моментом понимания. Золотая середина, понимаешь? Конечно понимаешь, ты ведь лушая студентка из всех, которым мне приходилось преподавать. - Ты не фотограф. Ты чертов сумасшедший! Настоящие фотографы не убийцы. - Ох, Макс. И все же, хоть ты и лучшая, ты и самая наивная. Именно настоящие художники, творцы идут даже на преступления ради искусства. Она прекрасно знала, что те слова, которые он говорит, были абсолютной правдой. Но настоящему пониманию этого мешала человечность. Разве можно было убить столько девушек, ради хороших фотографий? Джефферсон повернулся и пошел за наркотиком. Он надел белые перчатки, протер ватцей, пропитанной спиртом, иглу и наполнил шприц жидкостью. Даже убивая девушку он старается быть аккуратным и стерилизует инструмент. Когда колба опустела, Марк направился к своей жертве. - Подождите. Исполните мою последнюю просьбу. - Что ж... Хорошая идея. И чего ты хочешь? Только не говори, что хочешь, чтобы я тебя отпустил. - Последнюю фотографию. Сделате, пожалуйста, одно фото. - Это достойная предсмертная просьба.- мужчина взял камеру и отложил шприц на передвижной столик.- Даже перед смертью ты остаешься все тем же романтиком. Если бы не твоя смерть, ты бы стала великим фотографом. Он сделал один снимок и, положив камеру, взял шприц. Марк присел на одно колено, приблизился к лицу девушки, заглянул ей в глаза и поцеловал в губы. Макс позволила себя поцеловать и не отстранилась. Мужчина прекратил поцелуй и направил иглу в шею девушки. Маленькая венка на ее шее слегка дрогнула, давая знать, куда стоит ввести наркотик. Он, немного колеблясь, вставил иглу и нажал на шприц. Макс в бреду посмотрела на своего учителя. Наркотик уже начинал действовать, но девушка все еще была в сознании. - Прощай, Максин. Я люблю тебя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.