ID работы: 7266177

Старик и тостер

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старик и тостер

Настройки текста
—Лейтенант, я советую вам не разгоняться. Допустимая скорость движения на данном участке 70м/ч, а рекомендуемая в такую погоду.. — Охереть! Еще только андроид-девиант меня водить не учил, — огрызнулся Хэнк. Он не любил, когда его отвлекают во время дороги, особенно, когда это делает Коннор, чтобы прочитать еще одну нотацию. Андроид был невозмутим, лишь только прямая складка на лбу выдала его недовольство. Он не сказал больше ни слова, не взглянул на сидящего за рулем мужчину, смотрел словно в одну точку на горизонте. Диод стабильно был голубым. Ехать еще 120 миль. Вечерело. Снегопад всё усиливался. — Обосраться! Человечество создало гениальных роботов-рабов, которые добились свободы и равных прав, андроиды летают в космос и находят на далеких планетах жизнь, а такие ублюдки до сих пор не могут научиться водить! — возмущение было отчасти оправданно: фура еле плелась, несмотря на пустую впереди дорогу. Коннор ответил на брань полицейского абсолютным безразличием. Хэнк резко дернул руль, желая обогнать многотонную черепаху. Диод моргнул желтым, красным... Визг тормозов. Смачный хлопок автомобильного поцелуя.

***

—Хей, ты как, жестянка? — по-доброму, заботливо и испуганно спросил мужчина, лицо которого было в многочисленных порезах и ссадинах. — Я Коннор, андроид присланный Киберлайф — отозвалось холодным металлическим голосом. — Лейтенант, повреждения от аварии слишком серьезны, задеты участки, отвечающие за память, у нас нет ни нужного оборудования и материалов, ни навыков для такой починки... Исправить сможет только Киберлайф. — Озадаченно выдал глава освободительного движения роботов, Маркус. — Мы здесь бессильны. — Эти уроды вырубят его, разберут на мельчайшие детали и выпустят тостер вместо машины-революционера, спасшего ваши металлические задницы. Никаких киберублюдков. К ним нельзя. — Лейтенант Андерсон, что произошло? Почему мы...— Коннор окинул взглядом незнакомое темное помещение,— здесь, среди девиантов? Нас захватили? — андроид резко соскакивает с места и тут же падает обратно, одна нога повреждена. — Твою ж мать...

***

Первую неделю Коннор категорически отказывался принимать реальность, где он девиант, роботы свободны и не выполняют приказы, Киберлайф — злостная корпорация, копающаяся в его мозгах и желающая убить. Поступление настолько новой и непривычной информации провоцировало линейку другую внутренних сбоев. Ударом по компьютерным мозгам стало и то, с какой, не свойственной ему, заботой и усердием Хэнк изучал спиженные Коннором материалы из базы Киберлайф по изготовлению и починке андроидов, чтобы привести в нормальное функционирование ногу робота. Андерсон все это время как ребенок крутился возле своей поломанной игрушки, не отвлекаясь ни на бейсбольные матчи, ни на крепкий виски, ни на сигареты, и даже на работу, он резко решил взять отпуск впервые за последние 2 года. Сумо подстать хозяину не покидал андроида ни на минуту, он постоянно лежал рядом или крутился у ног, иногда из-за своих габаритов, сбивая девианта. В целом Коннор функционировал отлично: щелкал как семечки логические задачи, разгадывая самые сложные преступные схемы и ловя опасных бандитов. Но та авария не прошла для андроида бесследно — Коннор напрочь забыл, как вести себя в повседневной жизни, он не знал, что и как должны делать люди, и даже не мог выйти в сеть с этими бытовыми вопросами:внутренний сбой не давал доступ. Приходилось учиться всему самому, наблюдая за Хэнком и пытаясь повторить все его действия. Для последнего зрелище это было весьма умилительно: Коннор больше походил на трехлетнего ребенка, копирующего действия отца, нежели на андроида, способного взломать любой компьютер и систему или кого угодно посадить за решетку. В связи с тем, что мир приходится познавать на собственном опыте, а не материалах в интернете, RK800 регулярно тащит в рот всякую дрянь, и если раньше Хэнку это просто не нравилось, то сейчас он, ругаясь трехэтажным матом, пребывал в бешенстве каждый раз, когда андроид подносил пальцы к раскрытому рту. — Лейтенант, я не смогу нормально функционировать, если не буду анализировать новый для меня материал. Это не должно вызывать такую реакцию. — Ей-Богу, Коннор. Анализируй что хочешь и как хочешь, но не смей облизывать всякое дерьмо, чтобы удостовериться, что это оно и есть. Увижу еще хоть раз — отправлю на завод, где тебя научили этой хрени, а если ты будешь так делать, пока я не вижу, я тебе обещаю, узнаю и сам лично разберу тебя на запчасти. — Андроид молча развернулся на 180 градусов и скрылся от негодования Хэнка. Разумеется, Коннор не переставал этого делать, только был более осторожен, чтобы лейтенант не застукал его за этими грязными делишками. В один из дней, когда Хэнк не взял на работу андроида из-за вероятной опасности, последний решил, что нужно заполнять пробелы в памяти, испробовав все в доме, начиная со съедобных продуктов, заканчивая чистящими средствами для ванной. Сумо все это время, не переставая, крутился у ног девианта, надеясь, что и ему перепадет что-нибудь съестное. — Неужели лейтенант не покормил тебя утром, дружище? — потрепал его андроид, — пойдем, сейчас я найду тебе еду. Найдя в холодильнике огромную жестяную банку с нарисованной на этикетке собакой, RK800, не сомневаясь ни секунды, наполнил консервами собачью миску, он уже чуть было не поставил ее на пол, как что-то замкнуло в его девиантной головешке, он резко выпрямился, держа в руке еду Сумо, обмакнул в нее пальцы и уже поднес их к высунутому языку. — Коннор, гребанный ты тостер! Быстро убрал руки ото рта, иначе я их тебе вырву! — разъяренный крик лейтенанта был настолько неожиданным,что андроид выронил миску со всем ее содержимым на пол. Хэнк резко одернул девианта на себя за локоть, — Невыносимо! Сколько раз я тебе говорил, Коннор, — сокрушается он, — ведешь себя как дитё малое: накосячил, ещё и лыбится. — Но вы же меня всё равно любите, да, лейтенант Андерсон? — У тебя там что, совсем твой компьютерный мозг перегрелся? Или замкнуло что? — пытаясь не выдать смущение и волнение, грубо отозвался Хэнк. И не пытайтесь, Лейтенант, знаю ведь, что любите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.