ID работы: 726618

Карусель

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый вечер ранней осени окутал сумерками шумную, сверкающую разноцветными огнями ярмарку, что расположилась под открытым небом рядом с одним из небольших городков штата Иллинойс. Люди нескончаемым потоком перетекали от одного заполненного смехом и радостью шатра к другому, от одной украшенной и заманивающей своим блеском витрины к другой. Вместе со всеми, то и дело подхватываемые толпой, шли Джейк и Шерри, которые также останавливались возле каждого аттракциона и успели обзавестись парочкой больших плюшевых игрушек. Шерри обнимала пушистого светло-серого медведя и разглядывала счастливых детей, чьи мордашки мелькали повсюду. - Вот скажи, зачем тебе этот слон? Шерри оглянулась и в очередной раз прыснула от смеха: Джейк пытался хоть как-то перехватить поудобнее гигантского розового слона, что они выиграли на каком-то из многочисленных конкурсов. - Нууу… Затем, что ты так мило с ним смотришься, - постная мина наемника еще больше рассмешила девушку. Игрушка в очередной раз начала выскальзывать из рук, и Джейк, чертыхнувшись, попытался удержать необъятного слона. Почувствовав пристальное внимание к своей персоне, Джейк внимательно огляделся, но наткнулся лишь на огромные несчастные глаза мальчика, что, позабыв обо всем на свете, смотрел на мягкую игрушку. В нескончаемом гаме голосов и смеха для них двоих вдруг повисла неловкая пауза. Неуклюже потоптавшись на месте, наемник быстро сплавил ребенку плюшевое недоразумение и с облегчением догнал Шерри. - Так намного удобнее, - протянул Джейк, с удовольствием пряча руки в карманах. Девушка недоуменно оглянулась, но тут же улыбнулась счастливому ребенку и обалдевшим родителям, которые теперь гадали, кто же подложил им… такого слона. - Что? Розовый слоник уменьшил чье-то чувство собственной важности? – съехидничала Шерри, наблюдая, как на щеки замолчавшего Джейка наползает краска. Парень силой воли заставил себя успокоиться и вновь принять невозмутимый вид, в который раз удивившись, как этот очаровательный агент выбивает почву у него из-под ног. Воздух вдруг наполнился сладкими ароматами сахарной ваты, печеных яблок и шоколада, а толпы карапузов с горящими глазами начали сносить все на своем пути. Выплыв из оккупированной детьми улицы, пара вздохнула с облегчением, ведь маленькие озорники дергали всеми возможными способами взрослых, чтобы заполучить желаемое. - Маленькие, но опасные, - Джейк весело обратился к своей подруге, но она его даже не услышала. Проследив за ее взглядом, парень озадаченно уставился на большую сверкающую детскую карусель, где малыши весело смеялись на ярких лошадках. - Шерри? - А? Что? Прости, задумалась… Ты что-то сказал? – лицо девушки порозовело, и губы наемника растянулись в улыбке. - Шеееерри? – повторил он еще раз. - Что? Ну что ты так смотришь? - Я все правильно понял? Ты хочешь покататься на карусели? - Нет, - слишком быстро ответила Шерри, чувствуя, как горят щеки. - А если честно? – откровенно веселился Джейк. - Нет! - А если совсем честно? - Джейк! - возмутилась девушка, который подошел слишком близко и с ехидной усмешкой ее рассматривал. – Ну… ну… Мечта детства… Я же все-таки человек в отличие от некоторых аспидов, которым только дай подвод поиздеваться над другими. - Если хочешь, то прокатись. В чем проблема, Супердевочка? - Но он же детский? – неуверенно ответила Шерри, еще раз глядя на карусель. - Что такое, агент Биркин? Боитесь потерять чувство собственной важности? – произнес наемник, готовясь увернуться от плюшевого медведя. - Да ты… не можешь вести себя по-человечески! - Зачем? Когда можно безнаказанно вести себя по-скотски? – он взял девушку за руку. – Пойдем. - Куда? – спросила Шерри, забыв про желание выбить из наемника всю дурь. - На твоих лошадок, - хмыкнул Джейк и, обернувшись, весело подмигнул ей. Взяв два билета, парень также потянул Шерри за собой к одному из центров детского визга и восторга. Забравшись на второй ярус карусели, Джейк расслабленно плюхнулся на самую большую гарцующую лошадку, что на своей пружине сразу же качнулась вперед под весом наемника. Девушка выбрала себе симпатичную белую лошадку, на которую с самого начала обратила внимание. Забравшись на нее, Шерри вновь ощутила себя маленькой девочкой, что боялась лишний раз попросить о чем-либо отца, что всегда молча смотрела на маму, надеясь, что она поймет, как ей важно их внимание. Давняя, спрятанная под слоем времени и боли мечта вновь ожила, старый сон наполнился детскими красками и радостью. Она ведь когда-то действительно мечтала оказаться на такой карусели с большой плюшевой игрушкой в руках и махать родителям, как и все дети. Чуть сильнее сжав медведя в руках, Шерри обернулась на мужчину, что устроился чуть позади и, подперев голову рукой, со свойственной ему усмешкой осматривал деливших лучшие места детей. Заиграла музыка, и карусель медленно закружилась, у Шерри перехватило дыхание, и она ненадолго зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, как несколько детей радостно машут ей рукой, будто говоря «Не бойся». Шерри засмеялась и, облокотившись на лошадиную гриву, помахала им в ответ. Джейк радостно наблюдал, как девушка наконец-то расслабилась, и сейчас с улыбкой смотрела вперед, подставляя лицо легкому ветерку. Глядя на Шерри, он непроизвольно сравнивал ее с окружающими их детьми, что излучали такой же теплый и нежный свет. Наемник снова отмечал удивительное сочетание черт: наивности с серьезностью, искренней доброты с ехидством, настойчивости и детской застенчивости. Вздохнув, он опустил голову на руки, чувствуя, как вместе с ее смехом в груди оседает тяжелое ноющее чувство, которое он очень не хотел признавать. От своих мыслей наемник очнулся, когда почувствовал на своих губах горячий поцелуй блондинки. - Спасибо, - прошептала Шерри, заглянув ему в глаза. Послав все к черту, Джейк обнял своего телохранителя, решив отложить все вопросы до другого раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.