Часть 2
4 февраля 2019 г., 23:52
Примечания:
Интересно это вообще кто-нибудь читает?)
Давно меня здесь не было. Уже прошел год с момента написания этого фф. Начинала я его писать как раз в феврале. Прошу прощения у тех кто ждал. А таких я думаю немного)) Видимо название на английском не привлекает читателей, печаль.
Сразу хочу сказать, что глава маленькая.
Мыслей очень много, пока писала появилось три идеи как развить сюжет. Выбрала самую легкую, извините. Если кому интересно будет, то я расскажу в комментариях.
Думаю напишу еще 2 главы данного фф и закончу на этом свою "карьеру" фикрайтера.
Приятного прочтения!
Прошла неделя после их разговора. Виделись они редко, а если и сталкивались где-нибудь, то просто кивали друг другу и переводили взгляд на пол. Оба понимали, что их разговор не был закончен. Они сказали друг другу только то, что было на поверхности и выплеснулось при первой их встречи. Но никто не делал первый шаг навстречу друг к другу. Миша считал, что еще не готов, ведь он столько времени пытался ее забыть и выкинуть из головы, а теперь она хочет, чтобы он вернулся к ней. Соня же считала, что дала волю эмоциям и сказала много лишнего. Они попросту стеснялись, как подростки, которые только что признались друг другу в любви.
Как-то вечером Миша задержался после смены, и они столкнулись на входе. Оба неловко посмотрели и прошли мимо друг друга. Буквально через пару секунд Миша развернулся и окликнул Соню, которая в этот момент тоже развернулась к нему, чтобы что-то сказать.
— Не хочешь прогуляться сейчас? — быстро проговорил Миша и немного погодя добавил, — Если не занята, конечно.
— С удовольствием, — ответила София и направилась в сторону мужчины. — Куда пойдем?
— Честно, я даже не знаю что тут есть, максимум где я гулял, так это вдоль своего дома по берегу, да возле мыса.
— Можем сходить на набереж…
— Да, отлично, пойдем, — перебил ее Михаил.
— …ную, правда она в Ялте, — смеясь ответила София, — Тут недалеко есть милая кафешка, можно сходить туда, там с веранды открывается потрясающий вид на море.
— Мы можем и в Ялту, машина в гараже стоит…
— Давай лучше в кафе. Ты после смены устал, наверное.
— Да, немного, очень непривычно работать после двух месяцев отдыха.
Наступила неловкая тишина, но они делали вид, что не замечают ее. Дальше они шли молча, изредка говоря о погоде или о Романе Андреевиче. В кафе они взяли столик на веранде, здесь было немноголюдно, Соня была права, здесь открывался красивый вид на море. Заказав вино, они продолжили сидеть в полной тишине.
— Это очень неловко… — еле слышно проговорила София и выпила содержимое бокала залпом.
— Согласен, это хуже нашей первой встречи, — улыбнулся Михаил и потушил сигарету. — Я даже не знаю о чем говорить.
— Явно не о том, о чем нам стоит поговорить. Думаю еще не время.
— Спасибо тебе, что даешь время, потому что мне еще трудно подобрать слова, — мужчина накрыл руки Софии своими и посмотрел ей в глаза.
— Я тебя понимаю, мне тоже сложно.
— Ты, наверное, думаешь, что я стал какой-то тряпкой, раз так себя веду. Ведь раньше я был импульсивным, делал так, как нужно мне, не заботясь о чувствах других. Настаивал на своем. Но сейчас я стал другим, мои внутренние ориентиры немного поменялись.
— Миш, ты не тряпка. Я рада, что тебе пошло на пользу такое уединение. Все мы люди и всем нужно побыть в одиночестве, переоценить себя и свои силы. Я тоже изменилась…
— Ты принимаешь еще таблетки?
— Увы, но да.
— Соня…- Миша разочарованно вздохнул, смотря на их руки. — Это все из-за нас?
— Только не надо винить себя, ты же знаешь какая я психованная истеричка, — усмехнулась девушка.
— Этого у тебя не убавить, — они оба рассмеялись.
Стало немного легче. Вечер плавно переходил в ночь, а пара все также сидела, держа друг друга за руки. Разговоры было не остановить. Вино было давно выпито. На небе появилась луна. А они все смотрели друг на друга и внимали каждому слову. Пару раз приходил официант, но они даже не слышали о чем он спрашивал. Соня рассказывала забавную историю, которая произошла недавно в отеле, пытаясь не рассмеяться раньше времени, а Миша просто смотрел на нее и улыбался. Да, она была права, она изменилась. Это было слышно по ее голосу, по взгляду, по ее рукам. Пока он замечал ее «изменения», она уже рассказала историю и смеялась во весь голос.
— Мне нравится, — тихо произнес он, смотря, как она закатывает глаза.
— Ты меня не слушал.
— Я слушал, но ты меня отвлекала.
— И чем же? — она закусила губу.
— Своими «изменениями». Я увидел их. Мне нравится. Очень нравится.
— Извините, мы закрываемся, — нарушил тишину голос мужчины.
Они очнулись и отпустили руки друг друга. Миша оплатил счет и помог Софии встать из-за столика.
— Соня? Ты что ли? — внезапно спросил мужчина, когда встретился взглядом с девушкой.
— Антон?
— Вот это встреча! — мужчина закружил девушку в объятиях. — Я рад тебя видеть, ты какими судьбами тут?
— Да вот приехала отдохнуть и проверить как тут дядя Рома. Как твои дела? Как семья?
— Все хорошо, как видишь, — мужчина обвел рукой, показывая помещение. — Вот отцом скоро стану.
— Это же замечательно! Поздравляю.
— Спасибо, — мужчина посмотрел на Мишу.
— Ой, Миша, это Антон, мой хороший друг, — представила София мужчин друг другу.
— Антон, это Миша, мой … друг, — запнулась Соня.
— Видел я, какие вы друзья, — подколол девушку Антон и протянул руку Михаила.
— Приятно познакомиться. Мы с вами раньше нигде не встречались? У вас очень знакомое лицо.
— Миш, это сын Александра Николаевича.
— Точно, я видел вас на фотографиях.
— Так это ты, тот парень, которому мой отец сдает дом? — рассмеялся молодой человек. — Как тесен мир!
Немного поболтав, они попрощались и направились к выходу. Антон подарил им бутылку вина в честь встречи. На улице было свежо, и Миша набросил кожаную куртку на плечи Софии, которая уже обнимала себя руками. Шли они молча до самого отеля. Возле входа, Миша обнял ее и легонько поцеловал в щеку.
— Я скучал, — он заправил прядь волос за ухо Софии. — Спокойной ночи.
Михаил отправился домой. Вспоминая прошедший вечер, он улыбался. Стены рушились. Они оба изменились, это было видно. Сколько бы они друг друга не отталкивали, сегодня стало понятно, что это было зря. Он столько раз тушил свои чувства, как окурок сигареты, заливал водой, как костер, но все равно они вспыхивали. И, как оказалось, с еще большей силой.