Сайт знакомств

R
Завершён
47
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 151 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник

День 4/

Настройки
      Господи Иисусе, ну и дыра.       В общем, на следующий вечер, когда Джей заехал за мной в восемь часов, мы поехали в бар. Деккер ничего не сказал по поводу того, куда точно мы направляемся, но, если честно, от него я ожидал чего-то большего, чем второсортная помойка в нижнем Ист-Сайде. Не знал, что тут вообще такое бывает... Но ладно, в любом случае, это, наверное, лучше, чем ехать в дорогой ресторан, в котором у меня не хватило бы денег даже на воду.       Так вот, пока мой сопровождающий зависал у барной стойки, ожидая заказ и молча пялясь в телевизор, я оглядывал бар и периодически отхлебывал пиво из огромной кружки. Не хотелось ужираться, но по-другому получать кайф от выпивки я не умел — чем больше, тем лучше. Казалось бы, Мурильо — обычный студент нью-йоркского университета, средний класс и так далее, но да! Мне было с чем сравнить этот, с позволения сказать, бар. И я клянусь, что такого убогого заведения ещё не встречал. Странно вообще, что Дог приехал именно сюда. Весь из себя мажор, красивый, сексуальный и при деньгах, а зависает в каких-то непонятных местах. — Сегодня тут что-то скучновато, – признался Джей, подходя к нашему столу и садясь напротив. — Как тебе? — Мне что?       Джей ненадолго задержал на мне свой взгляд и беззвучно усмехнулся. Понятия не имею, какой черт меня дёрнул строить себя дерзкую сучку, но, похоже, это был тот самый, который дёрнул меня поспорить на девственность. Что происходит в моей жизни последние несколько дней, я вообще не представляю... — Чем ты занимаешься? – поинтересовался вдруг Деккер, отпивая пиво. — Когда не играешь в крутого и не сидишь за учебниками? — Если ты имел в виду "в свободное время", то я предпочитаю сидеть дома. Ну, знаешь, сон, кровать. Иногда беру у соседа ноут и смотрю что-то интересное. — Например? — Тупые комедии, триллеры, мелодрамы. – Абсолютно бездумно перечислял я. Хотелось показать, что я знаю жанры кино. — Иногда порнуху. — Ну, хоть в чем-то мы похожи, – хмыкнул Джей, и я от внезапности сей реплики вдруг подавился воздухом. Мужчина засмеялся.       На протяжении долгого часа, пока я пялился на Деккера и изредка мотал головой в разные стороны, мы болтали обо всем, что приходило в голову. В основном, поддерживал беседу он, задавал разные вопросы, пытаясь узнать обо мне побольше, но я-то парень не из робкого десятка — отвечал не менее активно и даже развёрнуто. Джей не очень топил за спорт, хотя, насколько я знаю, все американцы больны каким-нибудь баскетболом или рэгби, зато отлично разбирался в ужастиках и музыке олд-скул. Насчёт хорошего чувства юмора я не ошибся, когда подумал, что оно у него есть. Дог, в основном, шутил как-то "по-черному", но меня это совсем не смущало: за свою студенческую жизнь я слышал и не такое. — И все-таки, расскажи мне что-то... – я задумчиво закусил нижнюю губу, и, надеюсь, это выглядело как-то сексуально, а не так, словно я пытаюсь себя сожрать. — Что-то личное. Например... почему парни?       Деккер внимательно смотрел на меня и не скрывал ухмылки. Похоже, мой прищур и горящие румянцем щеки придавали комичности ситуации. — "Почему парни" что? — Не прикидывайся. Ты знаешь, о чем я... Ты не похож на гея. Захотелось экспериментов? Или хочешь "попробовать все в этой жизни"? — Да нет, я просто... — Нет! Не говори. Я знаю.       Джей вздернул бровь. — Ты просто разочаровался в женщинах. Весь из себя красивый, властный и с огромным кошельком — на тебя наверняка все девчонки вешаются. Купаются в твоих деньгах и дорогих подарках, а потом ты узнаешь, что они изменяют, и выставляешь за порог.       Джей улыбнулся, но так и не успел ничего ответить. Откуда-то со стороны начали раздаваться громкие крики и грубый мат. Меня передернуло от резких звуков, и я, будучи ещё и слегка под градусом, обернулся, чтобы посмотреть: какие-то мужики, словно вышедшие из комиксов семидесятых годов, начали спорить за футбольный матч. Я невольно скривился, как маленький ребёнок, и Джей, наверное, это заметил. — Эй, ты в норме? – он наклонил голову, дабы заглянуть мне в глаза. Громкие голоса продолжали долбить по ушам. — Можем уйти отсюда.       Я не согласился и настойчиво планировал задержаться в этом баре ещё на некоторое время. Отрицательно кивал головой и сопротивлялся, как пленник в китайской тюрьме. Но спор, тем временем, разгорался не на шутку, и спустя каких-то жалких две минуты начался мордобой. Деккер, похоже, сильно удивился такому раскладу и даже испугался. — Ну, все, мы уходим. – Твёрдо решил он, поднимаясь с места. — Нет, ты что?! – я подскочил следом. Приблизился к Догу и нарочно понизил голос. — Неужели позволишь испортить нам свидание? — Было плохой идеей приводить тебя сюда.       Джорел накинул куртку, поправил волосы и вдруг резко притянул меня к себе, когда в нас чуть не втемяшилось пьяное тело. — И все же, ты шустрый. – Оправившись от испуга, улыбнулся я.       Мужчина закатил глаза, а в ответ на смех состроил кривую рожицу. Пришлось пройти через запасной выход, чтобы не встретиться с тем мероприятием, что творилось в заведении. И у меня как камень с души упал, когда мы вышли на свежий воздух. — Извини, что так получилось. Тут обычно не бывает такого, максимум — шуточная ругань.       Так он бывал здесь раньше... Боже. — А причём тут ты? Ты не виноват, что эти козлы в сопли напились и решили подраться за команду.       Джей пожал плечами, похоже, соглашаясь. — Слушай, я знаю, что тебе не вкатил этот бар. Это была плохая идея. Но... если хочешь, можем поехать ко мне.       После этих слов я чуть не забыл, как меня зовут. Не сказать, что я растерялся — я просто охерел. Безусловно, хотелось поскорее разобраться с этим дебильным спором, поскорее затащить Деккера в постель и больше никогда не видеть его, чтобы не пришлось стыдиться, но я же... Я же не ожидал, что это произойдёт так быстро!       Немного подумав, я все-таки кивнул головой, и мы оба направились к главному входу, где была припаркована тачка. — Но ты же знаешь, что мне на учёбу завтра? – как бы между делом, спросил я, залезая на пассажирское кресло. — Можно подумать, ты никогда не прогуливал. — Я начал прогуливать после нашего знакомства. — Наверное, нам лучше расстаться. — Нет.       Как ни в чем не бывало я принял расслабленную позу и уставился в окно. Глаза закрыть не получалось, потому что сразу кружилась голова, поэтому на протяжении всего пути я тупо смотрел на дорогу. Дог даже не понял: то ли это проделки нефильтрованного, то ли я снова включил клоуна. Он ведь и сам давно заметил, что наши разговоры вдоль и поперёк пропитаны каким-то "странным" смыслом.

***

— Вау! А не жирно тебе одному в таких хоромах? – я от изумления открыл рот и оглядел квартиру Джея.       Да, чего-то такого стоило ожидать: столько денег, что вполне можно было бы позволить себе пентхаус, но почему-то Деккер выбрал обычную студию на несколько этажей ниже. Высокие потолки, в гостиной — панорамные окна с видом на соседние здания Манхэттена, дорогая мебель, выдержанная в скромных тонах. Просто и со вкусом, учитывая, что, кроме студенческой общаги с тараканами и общей кухней, я ничего не видел. Напротив зоны гостиной стояла небольшая кухонная стойка с барными стульями... да и вообще! Вся квартира напоминала рай на земле.       Я задержал взгляд на горящем огнями городе и на секунду затаил дыхание. Здесь не играла роль боязнь высоты или фетиш на чистые окна — просто мне, вдруг, показалось, насколько все это далеко от моей повседневной жизни. — Никогда не видел город целиком. Здесь — как на ладони, – произнёс я, не скрывая завороженной улыбки.       Дог хмыкнул, грохнув ключами по кухонной стойке, и тут же прилип к холодильнику, выуживая из него все вкусное и алкогольное. Отвлекшись от созерцания ночного Нью-Йорка, я начал наблюдать за его действиями. И Джей выглядел так... по-особенному сейчас, пусть и рылся в холодильнике в поисках какой-то капусты. Стараясь не снимать маску мнимого скептицизма, я смотрел на Джорела в упор, не скрывал своего интереса ни к его лицу, ни к широким плечами и сильным мускулистым рукам, ни к его заднице, что так и виляла перед носом, когда ему резко захотелось достать что-то с самой нижней полки.       Сердце в груди забилось и ребра сдавило тисками, так что пришлось поглубже вдохнуть и отвлечься. Наверное, меня действительно развезло от жалкой пары пивных кружек. — Тебе нужна закуска? – внезапно поинтересовался Деккер, и я быстро моргнул. — Я уже наелся той фигни непонятной. А зачем спрашиваешь, если выпотрошил полхолодильника? — Хотел приготовить что-то для тебя, но кое-чего не хватает. — Знаешь, если это какой-нибудь кулинарный изыск, то я бы даже и не заметил. — Ни разу не пробовал пасту в грибном соусе? — Пасту? Это которой зубы чистят?       Через пару секунд ступора Деккер прыснул от смеха и махнул на меня рукой. А чего он ещё мог ожидать от саркастичного студента?       Я продолжал смотреть на него и буквально пожирал его голодным взглядом. Только испытывал я не тот голод, который бы заглушили грибы с пастой или наоборот, а тот самый... ну, вы понимаете. Чтобы ненароком не опозориться, так откровенно пялясь на его задницу, я прошёл в гостиную и уселся на диван, раскинув руки и ноги в стороны. Этот миллионер из каменных джунглей наверняка "исследовал" со своими пассиями каждый уголок своих апартаментов: они могли заняться сексом в его спальне, в душе, на этом же чёртовом диване прямо напротив окон или на столе, который, кстати говоря, сам Дог сейчас сервировал к нашему недоужину. Но стоило мне чуть-чуть отвлечься на эти мысли, как вместо горячей красотки в мини-юбке или стройной длинноногой модели я представил себя. Представил, как Деккер срывает с меня одежду, целует, возбуждением пытаясь прикрыть свои завуалированные чувства, как толкает на кровать и ложится сверху, зажимая мои руки над головой... — Дэн? – я подскочил на месте и проморгался. — Ты в порядке?       Деккер, вскинув брови, слегка обеспокоенно смотрел на меня, не прерывая махинации с ножом и помидорами, а я, тем временем, начал постепенно походить на этих краснобоких товарищей. Все, что удалось сделать адекватно, — улыбнуться и показать большой палец, мол, "чувак, я в одном из небоскрёбов на Ист-Сайде, конечно, я в порядке". Хорошо ещё, что Джей не подошёл в упор: наверное, наши "отношения" ещё не зашли настолько далеко, чтобы Дог посчитал нормой увидеть такое. Но что уж там: если бы было возможно, то у многих женщин тоже бы встало то, чего нет.       Прилагая убийственные усилия, чтобы дождаться, когда Деккер отвернется, я беззвучно выдохнул и засунул одну руку в карман. Попытался незаметно исправить вставшую проблему и, когда операция прошла успешно, с облегчением прикрыл глаза.       Да уж, Дэнни. Такими темпами ты даже слона не соблазнишь.       Чёрт. Мысленно натыкаясь на истинную причину своего нахождения тут, я был готов убиться головой об стену. Каждую минуту и секунду я думал о том, что должен сказать правду. Вот, прямо сейчас. Подойти и сказать: "Джей, я проспорил и хочу переспать с тобой" — почему это так трудно?! Мне даже экзамены проще было сдавать, когда я приходил на них в абсолютном неведении. Там приврал, тут приукрасил — удовлетворительно. Кусая губы, я поднялся с дивана и медленно прошёл в кухонную зону, вскоре приблизившись к Джею. Ещё и щеки от пива горели... не жизнь, а песня. Пожалуй, не зря все-таки Дог привез меня к себе. У него тут ещё бухло есть, а мне бы совсем не помешало снова залить за воротник. — Я мог бы помочь чем-нибудь, – внезапно предложил я. Даже не помню, когда я последний раз предлагал кому-то свою помощь... это спьяну, наверное.       Дог покосился, не отходя от плиты. — Ты? — Представь: некоторые клоуны умеют готовить. — Я не считаю тебя клоуном, Дэнни. Просто хочу, чтобы вечер не был испорчен. Расслабляйся, пока можешь. — И что же ты можешь предложить? В качестве расслабления, м? – мой голос звучал заговорщически. Я подошёл к мужчине со спины, и, благо, небольшая разница в росте играла на руку и не делала этот жест сильно смешным. — Осмотрись, если хочешь. Или включи телевизор. — А как же домашний гольф или ванны из денег? Я думал, богачи расслабляются как-нибудь так.       Джорел ухмыльнулся, перемешивая грибы на сковороде. — Я не богач. — Ты не богач на целых... сто двадцать квадратных метров.       Джей ничего не ответил, ну, а я, разочаровавшись в мужчине своей недельной мечты, решил немного побаловаться с алкоголем. На стойке стояла заранее открытая бутылка виски, и я, что не странно, вцепился в нее обеими руками. Деккер пробормотал что-то про здоровый образ жизни или, мол, "оставь к ужину", но я только махнул на него рукой. Или подумал, что махнул, — уже не помню. От крепкого напитка горло обожгло, а меня почему-то начало мутить. Я скривил рожу и отставил бутылку в сторону, утирая губы тыльной стороной руки, жмурился, закрывал и широко открывал глаза. Держался за горло, не позволяя себе загадить бесподобный ужин Джорела собственной блевотиной. — Только дурак не знает, что залпом пить нельзя. – Поучительным тоном произнёс Джей и отвлёкся, наконец, от своих драгоценных грибочков. — Вот, сядь пока сюда.       Одна рука Деккера легла на мою талию, а другой он придерживал меня за плечо. Это было так внезапно, что я на секунду забыл, как надо дышать. Взгляд мой сразу же сконцентрировался на его губах. — Не хочу, чтобы тебя увозили из моей квартиры на скорой. Давай без фанатизма, Дэнни. — Даниэль. – Буркнул я, упираясь локтями в стойку и кладя на ладони голову. — Даниэль Роуз Мурильо меня зовут, окей?       Кажется, Джорел оказался немного сбит с толку таким выпадом, но согласно кивнул и одарил меня своей очаровательной улыбкой. Святая наивность.       Через несколько минут, пока алкоголь добирался до мозга, а мой временный спутник рассказывал о вреде бактерий, содержащихся в чужих слюнях, грибы в сливках оказались в отдельной тарелке. Джей добавил последние штрихи к сервировке стола, разложил вилки-ложки-поварешки и жестом пригласил присоединиться к ужину. Я, включив в себе старого-доброго клоуна, галантно поклонился и, сделав вид, что придерживаю подол воображаемый юбки, присел за стол. За окном по-прежнему переливались огни, но в глазах все эти "светлячки" сливались воедино. Похоже, уже начало давать по шарам. — Зачем мы пошли в тот бар, если могли сразу приехать к тебе? – без доли стеснения спросил я, ковыряя макароны красивой вилкой.       Дог сделал вид, что над чем-то думает. Как же. Знаю я, что он может ответить. — Просто хотел показать, что могу быть обычным. Что могу не кичиться деньгами и не выпендриваться перед другими. — Ты хотел мне понравиться. Это так мило.       Я невинно захлопал ресницами, а Джей коротко посмеялся и отпил из бокала виски. Предложив попробовать его стряпню, он в ожидании прожигал меня заинтересованным взглядом. Наблюдал за мимикой, эмоциями, за жестами и за тем, как двигаются мои губы. Я реально чувствовал его взгляд на них, когда совал вилку в рот. Мои щеки неистово полыхали от смущения, но в глубине души-то я знал, что это все проделки пива и вискаря. Я поспешил отвлечься и похвалил еду, приготовленную Джорелом, в ответ на что он не смог сдержать победной улыбки. — Но предупреждаю: если ты подсыпал туда виа-гру, я за себя не ручаюсь. — Черт...       Я ошарашенно выпучил глаза и перестал жевать. Но Дог вскоре засмеялся и помотал головой. — Очень надеюсь, что это шутка. Иначе... у тебя ведь нет потайной двери, за которой отстроена какая-нибудь "красная комната"? — Любишь экзотику? — Блин, нет! – от моей произвольной жестикуляции Джорела пробивало на ржач. — Ну, смотри: я студент, ты богатый бизнесмен, на втором свидании мы уже сидим в твоей квартире, пьем виски и любуемся Нью-Йорком. Мне это напоминает... — Пятьдесят оттенков Грея, я понял. Но ты не думал, что здесь много нестыковок? — Например? — Первая — ты парень. — Если бы тебя это смущало, я бы здесь не сидел, знаешь? – Джей дернул бровями. — Кстати, ты так и не рассказал мне свой секрет. Почему парни? Что в тебе так резко изменилось? — С чего ты?.. — Брось! Я уже сказал, что ты не похож на гея. Это первое. Второе — ты одинокий красивый мужик, живущий на Манхэттене. Чистая квартира, кулинария на высшем уровне. Хотя... да, с таким раскладом, может, ты и гей. — Ты был прав, когда сказал про девушек. – Джей внезапно оборвал мои разглагольствования, откладывая вилку в сторону. Он скрестил руки и оперся на стол, прожевывая пищу. — Год назад у меня была жена. Красивая, стройная, знаешь, милое лицо, глаза. Всегда все одобряла и поддерживала, что бы я ни делал. Мы знали друг друга полтора года от силы, и я слепо верил, что она реально та единственная. Мы решили пожениться, прожили в браке год, но я потом узнал, что она изменяла. И узнал даже не от неё, а от своего лучшего друга. С которым она изменила.       В ответ на такую "сказочку" я промолчал и тихо упёрся локтями в стол, кладя на ладони отяжелевшую голову. Да, то, что я не отпустил очередную колкость в чей-то адрес, на меня не похоже, но если я и хотел бы показаться токсичной скотиной, то точно не сейчас. Конечно, я слышал, что у многих богатеев никогда не бывает счастья в личной жизни, но все эти байки всегда казались напускной драмой и "соплями", нужными только для того, чтобы выставить миллионеров белыми и пушистыми. А сейчас, ко всему прочему, у меня добавилась ещё и жалость. Я готовился сорваться и убежать, чтобы больше никогда не слышать и не вспоминать об этом человеке, но больше хотелось как-то утешить Деккера. Обнять. Сказать, что "все ещё будет". — И в каждой я видел её с тех пор. Её поступки, секреты. И желание связываться с кем-то тут же пропадало. Решил, что с парнями может быть проще. — Так ты... просто взял и захотел парня? — Прошёл год, Дэнни. Я много думал об этом. — Видимо, плохо думал, раз в итоге нашёл такое. – Естественно, я намекнул на себя. — А кроме меня, у тебя были ещё парни?..       Глаза Деккера игриво блеснули в теплом свете ламп, и он кивнул. Я безразлично хмыкнул, но внутри у меня уже давно начался бразильский карнавал. Удивительно, как точно я попал в цель с первого раза. — А ты? — Знаешь, я бы мог включить дурака и отвечать вопросами на вопросы, но скажу сразу: я студент, уехал от родителей учиться, живу в общаге и делю комнату с парнем, который, мне, кстати, не нравится. — А кто же тебе тогда нравится? – мурлыкнул Джей, накалывая пасту на вилку.       Я надул щеки и отвёл глаза к окну. Вид города меня здорово отвлек. — Дэнни? — А? А, да, знаешь, есть один... на днях познакомились. — Правда? — Ага. Друг выпросил для меня его номер телефона, а дальше — я сам. — Неужели? И у твоего объекта симпатии, наверное, есть имя? — Да! Черт... не могу вспомнить. Ну и ладно. – Я запрокинул голову и снова выпил залпом целый стакан. — Ох, забыл тост. За любовь.       В горле опять застрял тошнотворный ком, а на языке осталась горечь от алкоголя. Я нахмурил брови, невольно оттягивая воротник рубашки, и глубоко вздохнул. Перед глазами периодически двоилось, но останавливаться я, разумеется, не планировал. Меня всегда учили, что клин клином вышибают, поэтому и сейчас в мозгах глубоко засела мысль, что, если я выпью ещё, станет лучше.       Джей с любопытством наблюдал за происходящим, но моментально начал протестовать, как только я потянулся за бутылкой. Он отставил её на пол со своей стороны, а сам вышел из-за стола и приблизился ко мне. — Тебе хватит, приятель. Завтра в школу. — Вообще-то, я уже студент! — Сейчас я предлагаю студенту отправиться в постель. — Я так и знал, что здесь какой-то подвох. – Если бы я знал, что пьян, то никогда бы не подумал, что могу всерьёз задуматься о вселенском заговоре. — Я в жизни своей не надирался так сильно, а теперь меня унесло с пива и виски. Ты споил меня, старый ублюдок...       Дог засмеялся и мотнул головой, удивляясь, какой бред может прийти мне в голову, но я, кажется, вовсе не смущался своих мыслей. Продолжал бормотать себе под нос различные звуки, рассуждал об исходах сегодняшнего вечера, даже умудрился предположить, что Джей — злой учёный, который отправит мое тело на опыты.       С трудом доковыляв до спальни, Деккер опустил пьяного меня на кровать и кое-как отцепил от себя мои шаловливые ручонки. Я же, в конце концов, не виноват, что он такой приятный... К моменту, как Дог задернул шторы в комнате, я уже развалился на постели, раскинув руки по разным сторонам своего тела. Краем глаза, хоть и очень нехотя, я замечал передвижения Джорела. Он подошёл к шкафу и наугад вытянул из него свою одежду. Ох, мужику пришлось очень сильно потрудиться, чтобы несколько раз повернуть меня из стороны в сторону и стащить часть одежды. — Что ты делаешь? — Раздеваю тебя. — О. Наконец-то. — Не знал, что ты падок на секс. Но, вообще-то, я делаю это, чтобы завтра не пришлось идти на учёбу в мятом. — Учёбу? Я думал, ты работаешь в офисе... кругом обман.       Я лежал пластом на просторной мягкой постели и чувствовал себя совершенно беспомощным. Мысли превращались в кашу, я изо всех сил заставлял себя пошевелиться и сдвинуться хоть на жалкий дюйм. Благо, под рукой так вовремя оказался "тридцать один год, не женат": Джей потянул меня за руки, придвинув к подушкам, а сам принялся складывать одежду на табуретку у кровати. Боже, у этого человека даже есть прикроватная табуретка... — Наш роман — самое клишированное клише из всех, что я когда-то видел... — Дэнни, ты пьян. – Улыбнулся Джей, хотя знал, что этого не видно в темноте. А тем более — в пьяном угаре. — Если завтра ты будешь сокрушаться по поводу того, что нёс чушь, я тебя не остановлю. — Подумай сам, Джокер... в смысле, Джорел. Подумай. – Я случайно икнул. — Ты старше меня на сто лет, я бедный, ты — богатый. На втором свидании затащил меня в койку, а завтра будешь поить кофе с вафлями и говорить, что ночь была потрясной. Ну... я так думаю. Не знаю, может, мне не понравится...       Дог устало закатил глаза. Мне ни с того ни с сего зачем-то захотелось подорваться с места и расчехлиться. В том смысле, что скинуть с себя одеяло и тёплый плед, а потом сесть на край кровати и замереть. Мужчина за секунду обошёл постель и, уговаривая меня не делать того, о чем потом пожалею, начал укладывать обратно. Черт, у него такие сильные руки. И пальцы. Длинные и мягкие... Он вздохнул, накрыв меня одеялом, и присел рядом. — Ты что, не собираешься брать меня силой?       Деккер неожиданно громко засмеялся, и, готов спорить, в этот самый момент пытался разглядеть моё лицо в темноте. — Оставь свой пошлый юмор кому-нибудь другому. Я не трону тебя, Даниэль. — Ты такой скучный, я не могу. Может... может, хотя бы поцелуй на ночь?
47 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник