ID работы: 7266263

Винни Пух по-жнецовски

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Кто это ходит за демоном с воздушными шариками? - Я хожу.

Настройки текста

Глава 1, в которой мы знакомимся с алым жнецом и лишь одним подозрительным дворецким. *******

Давным-давно, наверное, пару веков назад, работал в организации «Несущие смерть» жнец под именем Грелль Сатклифф. А почему под таким именем? А на железной двери его офиса кроваво-красным было выцарапана надпись «Обитель Грелля Сатклиффа, опасно!», а он за этой дверью работал. Ну, как работал… Пытался, по крайней мере. Однажды Грелль отправился за пленками, но завернул совсем не туда, так как приспичило ему поискать приключений на свою головушку с восхитительной алой шевелюрой. Он всегда был не прочь увильнуть от своих прямых обязанностей. Кроме того, он был романтичной актрисой, и в свободное время это позволяло заводить шуры-муры с мимопроходящими коллегами и другими персонами, которые не всегда вовремя попадались Алому на глаза. А актрисы, как известно, скучных прогулок не терпят, так что, успешно свалив, Грелль стал придумывать всякие песенки, чтобы весело скоротать время. Примерно такие: — Там, тарам, турум, записки, Пум, пурум, парам, отчеты, Пум, пупум, пум… А я смылся из отдела, да, да, да! Не найдет меня никто тут, да, да, да! Но хотя там и зануды, и начальник на вопилках, (А также скучные, ненужные правила) На это мне красноречиво наплевать, ДА! Последние слова были подтверждены рёвом пилы, от чего пострадало одно несчастное дерево. — На черта мне все отчеты, ску-ко-та, Ведь я был такой отличник, все три «А», Я и так справляюсь с этим, Я писал о том в анкете, Но за это угнетают все равно, НЕЕЕЕЕТ! На этих словах уже деревьев 5 лишилось жизни. При этом пила улетела куда-то вдаль, а Сатклифф на эмоциях завис в ступоре. Через минуту ступор прошел, и прогульщик поднял голову. Взору предстало большое поместье. Из него отчетливо слышалась только одна повторяющаяся фраза: «Yes, my lord». Грелль призадумался. — Это «Yes, my lord» — неспроста. Сам дом это говорить не может, значит, кто-то тут живет. А зачем это говорить, если ты не Себастьян? По-моему так. Жнец почесал голову, пытаясь заглянуть в окна. — А зачем на свете Себастьян? Для того, чтобы я мог подсматривать за ним! По-моему так. И полез Грелль к окну, цепляясь алыми ногтями за кирпичную стену. Когда Сатклифф почти дополз, то оконные створки внезапно открылись наружу. Это Себастьян решил проветрить дом, совершенно не заметив, что сразу после этого действия одно алое расплывчатое пятно с визгом рухнуло в кусты сада. Финни тогда знатно удивился. Весь потрепанный, Алый жнец, расстроено ворча, отбежал в сторону, по пути вытаскивая из испорченной прически острые ветки и сухие листья. — Ах ты ж, вредина ты демоническая!.. Но мне нравятся мужчины, которых нужно добиваться! Вся злость вмиг превратилась в азарт с диким восторгом. И тогда Грелль Сатклифф отправился к своему лучшему стажеру Рональду Ноксу, у которого сегодня смены вообще не было. Юнец частенько проводил время в клубе, и была большая вероятность встретить его именно там. Так и случилось. Ронни тем временем угощал девушку коктейлем. Но секундой позже этот самый коктейль чуть не вылился на пол, так как Алый резко схватил своего подопечного за шкирку и уволок на улицу. Девушка только успела углядеть жест «я тебе позвоню» от своего ухажера, который с видом обреченного тащился по полу к выходу. Она подумала: «И так всегда». На улице: — Ронни! — оптимистично начал разговор Грелль. — Ну чегооо еще… — обиженно протянул Рон. — Между прочим, у меня сегодня выходной… — Слушай, у тебя случайно не завалялись где-то воздушные шарики??? — и это было сказано с очень серьезным выражением лица, будто была раскрыта государственная тайна. — Грелль-семпай, зачем шарики-то? — Рональд не понял практически ничего. — Мда, четвертый бокал был лишним… — Ой, да что ты понимаешь, — в своей манере надул губки Алый. — Так есть или нет? Я ведь знаю, что есть. А как раз накануне случился слишком веселый корпоратив и всем по пьяни выдали шарики. Поэтому Нокс сбегал домой и притащил их 5 штук. — И какой больше нравится? — спросил Рон, хотя и так прекрасно знал ответ. Тут же в его руках стало меньше на один шарик, красный. Четыре других шарика тогда были отпущены в небо. Но почти сразу стало понятно, что красный шарик был наполнен не простым воздухом, а газами из какого-то напитка, который распивали на корпоративе. Поэтому, схватив Рона за его многострадальную шкирку, Грелль полетел на волшебном красном шарике с криком, полным любви: «Летим к тебе, мой милый Себастьянчик!». Рональда в этот день больше ничего не удивляло, поэтому он летел тихо, не сопротивляясь. Хотя его посетили мысли, что лучше бы он попросил на сегодня работу. Летели двое жнецов на одном красном шарике по небу… И прилетели они к поместью Фантомхайв. Тут до Грелля дошло, что нужно замаскироваться. Он достал из плаща ободок с кошачьими ушками и нацепил на голову. — Когда идешь подглядывать — главное, чтобы Себастьян тебя не заметил, — с умным видом произнес Сатклифф. — Ага, — поддакнул Ронни. — Он же любит кошек, а я притворюсь, будто я маленький котеночек. Тогда он не догадается. — Ага. — Только на всякий случай, для правдоподобности. Когда я буду петь кошкину песню, ты ходи тут взад-вперед и гавкай. — Ага. Когда в очередной раз из поместья послышалось «Yes, my lord», Алый подумал, что пора. Тогда, настроившись на роль милого котенка, он взял шарик и полетел к окну. Рон остался внизу, наблюдать за процессом со стороны. — Как-то вы не очень похожи на котенка, семпай! Додумался только сейчас сказать. Ну, уже поздно. Может, отсюда больше похож, разве знаешь, что придет в голову этому демону. Дворецкий таки выглянул в окно с недоверчивым видом. Тут «котенок», заметив эту нотку эмоции, начал петь, умилительно вертясь на шарике: — Я котя, котя, котя, и вовсе я не Грелль, И как приятно коте в окошечко глядеть! И шепотом добавил: — Псс, гавкай там уже, Рональд! Он уже что-то подозревает. — Гав-гав, — безучастно залаял стажер. — Правдоподобней! — Гав-гав-гав... — Дурень. Себастьян тем временем позвал Сиэля. Теперь они оба смотрят на всю эту картину. Сиэль хихикает в ладонь, но держится молодцом. Сатклифф уже порядком раздражен: «Малого еще притащил, издевается надо мной». Дворецкий с многообещающей улыбкой стал вертеть ножом в руке. — Ай, Рональд! — Гав…что?! — Это какой-то неправильный кошатник! — Я-то что могу сделать?! И действительно, Рон ничего сделать и не успел, так как красный шарик внезапно помер от ножевого ранения и сразу же лопнул. Грелль полетел вниз. Сиэль, наблюдавший за всем этим, чуть сам не полетел следом за жнецом, так как из любопытства высунулся дальше нужного, благо дворецкий успел схватить господина. Ронни, конечно, пытался поймать наставника, но это получилось чуть хуже. — Может, слезете с меня, семпай?! — еле простонал стажер. — Да… — растерянно пробормотал «котенок», у которого «ушки» теперь криво устроились на очках. — Только попробуй это кому-то рассказать, пришибу.

***

По возвращению Сатклифф обнаружил толпу жнецов в коридоре, которые слушали что-то интересное. — Новые сплетни? Ну-ка, ну-ка… — А потом… ха-ха-ха-ха-ха… демон проткнул шарик и… ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!.. и Алый свалился кубарем!.. — Ну, Рональд!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.