ID работы: 7266340

Последствия

Слэш
NC-17
Завершён
4227
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 190 Отзывы 1350 В сборник Скачать

Ты должен ответить

Настройки текста
— Ты не хочешь со мной поговорить? — Намджун складывает руки на груди, смотря на хмурого Хосока рядом. Тот качает головой, смотря в учебник по экономике. Джун поджимает губы, переводя взгляд на Чонгука. Они уже как второй день пытались узнать, что между этими двумя произошло. Юнги лишь огрызался, слал далеко и надолго и уходил, а Хосок никогда не отвечал, то увиливая от ответа, то просто отмалчиваясь. — Я могу понять, что они поссорились, но не могу понять, почему все еще не помирились? — Тэхен глубоко вздыхает, когда дверь за ними закрывается. Намджун застегивает ворот куртки до конца и молчит, хотя знает, что они ждут его ответа. — Эти двое привязались друг к другу, им просто надо с этим справиться, — старший поднимает глаза к небу, замечая, что в последние дни совсем погода испортилась. — А что по поводу вашего спора? — Ты правда веришь, что Хосок это из-за того желания делает? — Они выглядят, как парочка. — Вот ты и ответил на свой вопрос.

***

      Хосок поджал губы, смотря на Юнги впереди. Тот игнорировал его уже неделю. Не огрызался и не смотрел злым взглядом, но разговаривать отказывался. Чон чувствовал себя странно. Он привык к Юнги рядом, и привык, что тот всегда рядом был, что дотронуться можно было в любой момент и получить по пальцам несильный удар. А сейчас они снова вернулись к изначальной точке. Каждый из них был в своем мире — Хосок в своей компании, Юнги один.       От Юнги снова начало пахнуть сигаретами, и Мин сам начал от этого морщиться. Легкие снова жгло, и мать снова ругалась на дым в комнате. Юнги не нравилось, но он ничего поделать не мог. Смотрел на леденцы и вспоминал о Чоне. Ему не хватало Хосока, и он это не отрицал. Ему было слишком тихо, слишком много свободного времени появилось. Одиноко? Чонсоку не удавалось заполнить все то место, что раньше занимал Хосок.       Его друзья раздражали. Намджун своим пронзительным взглядом. Чонгук с Тэхеном своими счастливыми отношениями. И все они тем, что пытались лезть в их отношения. Хотя о чем это он говорит? У них не было отношений. Но Юнги пару раз спрашивал себя, что бы было, если бы Хосок тогда ответил? Если бы не промолчал и не дал уйти одному?       Наверное, для Юнги было тяжелее думать об этом, чем о том, что он влюблен. Чтобы признаться себе, понадобилось всего ничего: один час в тишине, две сигареты и прогон тех недель, что они были вместе. Мин, скорее всего, и причину знал: с ним это впервые. Хосок появился неожиданно и так же неожиданно ворвался куда-то под ребра. Юнги отнесся к этому спокойно. Обидно только было за то, что все так быстро закончилось. Должен ли он был дать шанс Чону и просто дать время подумать?       Хосок же не знал, что и думать. Мог ли он признать это чувство влюбленностью, зная, с чего это все началось? Рассказать Мину о споре он бы точно не смог. Он, конечно, виноват, но разве он не заслужил права хотя бы поговорить с ним?       Поймать Мина в институте не представлялось возможным — он постоянно терялся в толпе, а на пары приходил под самый звонок, усаживаясь в другом конце аудитории. Поэтому в этот раз Хосок решил поступить проще и вместо обеда пойти на задний двор правого крыла, где обычно отсиживался Юнги. На улице накрапывал мелкий дождь, и Хосок сомневался, что блондин сегодня сюда придет, но все равно сидел на ступенях под крышей, рассматривая серый горизонт. — Что ты здесь делаешь? — наконец послышался знакомый голос. Чон поднялся, видя перед собой Юнги. — Поговорить хотел. Ты же все время убегаешь, — Хосок поднялся на одну ступень выше. — Извиниться за тот вечер. Я не должен был кричать на тебя, и целовать, наверное, тоже. Я не думал, что мы поссоримся. По крайней мере точно не хотел этого. Поэтому прости меня, — он чуть сводит брови, а потом смотрит на сигареты в руке Юнги. Предъявить бы претензию, но Мин еще даже не ответил. — Хорошо, — кивает Юнги неожиданно, подходя ближе, но не спускаясь, чтобы быть на пару сантиметров выше. Хосок удивленно приоткрывает рот. Он не ожидал такого ответа сразу. Мин видит его замешательство и усмехается. — Я привык к тебе. Ты тогда промолчал, и я не знаю, о чем ты тогда думал, но как сказал мой друг: «Это все уже не исправить, и твои мысли менять не мне, но если у тебя есть время, реши уже, на кого ты хочешь его потратить». Так вот, я не собираюсь спрашивать, о чем ты думал, но реши для себя, чего ты хочешь. Окей? Ничего не говори сейчас, потому что сейчас я хочу спокойно пообедать, — Мин тянет его за рукав вниз и усаживается на ступеньку. Хосок улыбается и садится рядом.       А дождь все идет, пока они молча делят одну булочку из ближайшего магазина.

***

      Намджун посмотрел на свой дневник с наблюдениями. Как настоящий психолог он записывал какие-то важные моменты, чтобы делать из них выводы. В данную минуту выводом должны были стать чувства Хосока. Он сам бы Джуну не сказал, какими бы близкими друзьями они ни были.       Перед ним было несколько вопросов, на которые Намджун должен был ответить сам, поразмыслив, как бы на них ответил Чон. Это казалось сложным, но не невозможным. Хорошо ли ты помнишь день, когда встретил его?       Намджун вспоминает, как Хосок три недели назад эмоционально и в красках описывал, как Юнги влетел в него в первый день учебы, чудом не расплескав свой сок на новую хосоковскую футболку. Сказал еще, что Мин тогда огрызнулся и ушел на дальний ряд, так и не извинившись. На нем была непривычная для него желтая толстовка.

Да.

Часто ли ты смотришь на него без причины?       Джун откидывается на спинку стула, роясь у себя в памяти. Хосок смотрит на Юнги на паре. Хосок смотрит на Юнги в столовой. Он смотрит на него на физкультуре и улыбается, когда тот сонно потягивается. Чон смотрит на него, даже когда они в компании. Всматривается, словно охраняет. Намджун усмехается. Хосок сам не замечает этого, верно?

Да.

Ты скучаешь по нему, когда вы не вместе?       Намджун, Чонгук и Тэхен могут с уверенностью рассказать, как Юнги провел выходные, и как Юнги разбил ту классную чашку дома, потому что засмотрелся на какое-то шоу и просто забыл, что поставил ее на край. Они могут с точностью пересказать рассказ Хосока о том, как Мин боится смотреть ужастики в одиночестве, а потому пишет Хосоку смс’ки о том, что они будут смотреть его вместе. Если Хосок не с Юнги, он часто проверяет свой телефон и часто его упоминает. Смешно для того, кто уверял, что это игра, не так ли?

Да.

Как бы ты описал чувства? 1. Он морщит нос, когда недоволен, и часто теребит челку, когда нервничает. Это похоже на все то, что олицетворяет уют. 2. Солнечные лучи отражаются в его глазах, и это выглядит куда лучше, чем на картинах. 3. Когда он молчит, твое сердце стучит быстрее от волнения, что именно ты сделал что-то не так.       Намджун снимает очки. Вспоминает, что Хосок любит те моменты, когда Юнги забывается и удивленно приоткрывает рот, становясь похожим на кота. Хосоку нравится, как он смешно чихает и пытается убрать волосы со лба, когда те мешают на баскетболе. О, черт, он знает все его мелкие привычки, не правда ли? Чон не закрывает теперь окно, потому что Юнги любит прохладный ветер, хотя и укутывается по самый нос. И не любит, когда солнце в глаза светит, потому всегда плотно закрывает шторы. И неожиданно вспоминается, как Намджун наблюдал за ними на своей же вечеринке. Кажется, Хосока не волновало ничего, кроме самочувствия Мина.

Все из перечисленного.

Ты хочешь, чтобы он всегда улыбался? Ты заставляешь его смеяться?       С какой же гордостью Чон тогда рассказывал, что Юнги впервые при нем засмеялся. И Намджун не соврет, если скажет, что те моменты, когда Юнги улыбается при Хосоке, тот словно другим человеком становится.

Да.

Ты никогда не жалеешь о проведенном вместе времени?       Намджун впервые услышал отказ Хосока от «потусить» около недели назад, потому что он обещал принести Юнги пиццу. Он около часа ждал, пока ее приготовят, чтобы Мин Юнги согласился сходить с ним на какой-то классный фильм, когда мог бы провести один из тех клевых вечеров со своей компанией, которой потом с восторгом рассказывал о том походе в кино. Можно ли найти вещь еще глупее из поступков Хосока?

Никогда.

Он — тот, кого тебе все это время не хватало.       Бóльших противоположностей Намджун в жизни не видел. Но должен был признать, что Хосок до Юнги был обычным парнем с пустым местом в жизни. Как каждому человеку не хватало чего-то, так Хосоку не хватало именно Мина. Он изменился на глазах у друзей, и Тэхен, который как-то сравнил их отношения с Чонгуком с ними, тоже пришел к выводу, что это было действительно феноменально.

Да

Ты любишь его?       Намджун уставился в лист. Это был самый сложный вопрос. Он отлично знал Хосока. Лучше, чем кого-либо, и не хотел, чтобы его неверные выводы ему навредили. Он сжимает губы. Этот вопрос не может остаться без ответа. Любит ли он его? Любит ли? Намджун должен ответить, и он знает, что не может поставить здесь чего-то иного. Ответ очевиден, кажется, всем, кроме Хосока.

Да.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.