ID работы: 726635

Great Escape

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычные будни, перетекающие из одного дня в другой. Сыро, грязно, пасмурно. За счёт этого и другие вещи приобретают серый оттенок. Из-за этого постоянства люди разучились отличать искренность от «дежурной улыбки», а правду от лжи. Все хотят быть детьми, которые смотрят на мир через розовые очки, не задумываясь о том, что всегда может найтись плохой дядя, решивший сыграть в нехорошую игру с этим ребёнком. А такое встречается всегда. Хотя я не понимал, откуда у меня могут взяться такие мысли. Преуспевающий композитор и автор песен, есть любимый человек, неплохие отношения с окружающими, но почему всё равно возникает чувство, что что-то не так. Все чаще кажется, что это не то, что надо. Окружение постепенно превращается в сгусток тёмной энергии, не дающей даже спокойно вздохнуть и наполнить лёгкие воздухом. Но когда это чувство появилось, ведь ещё недавно я не чувствовал такой тяготы в общении с людьми. Не получается написать ни одной стоящей песни. Может они и неплохие, но у всех был негативный настрой, вызывающий унынье. Где-то всё может закончиться смертью, а может и простым расставанием, но суть от этого всё равно не меняется. Были попытки написать что-то весёлое, но лист сразу же отправляется в мусорное ведро. Кто-то мне говорил, что просто нет вдохновения, но тогда почему так хорошо получаются грустные строки? В последнее время мой разум захватила некая апатия, заставляющая становиться грубым и огрызаться на любые проявления внимания в мою сторону. Мне было так стыдно перед друзьями за то, что я мог запросто оскорбить их на ровном месте, даже не замечая этого. На меня многие обижались, не желая разговаривать, но оставался человек, который, несмотря на все мои эмоции, был рядом и не злился. Дверь, тихо скрипнув, открылась, но желания поворачиваться не было. Я просто продолжал смотреть на очередные написанные строки, которые не обещали выдать в результате весёлой песни. - Снова пишешь? Твой голос было еле слышно, на что я непроизвольно улыбнулся. Ты не любил мне мешать, когда я работаю. Когда-то, может, это и было для меня развлечением, мне нравилось моё дело, но когда на тебя оказывают слишком сильное давление, то ты начинаешь ненавидеть даже то, что некогда так любил. - Да, нужно закончить песню, но она получается снова слишком пустой. - One night when I was asleep, I had a dream I could fly. I felt the cold on my skin, Then I opened my eyes. So I jumped out of bed, Went down the fire escape. Всегда любил твой английский, поэтому половину песен писал специально для тебя. Мы ведь и познакомились на курсах по английскому языку, когда я решил выучить чужой на тот момент для меня язык, а ты был преподавателем. Твои знания меня всегда поражали, ведь ты был младше меня на год. Хорошее общение пришло само самой. Я и не думал в самом начале, что может всё так получиться. Кто мог подумать, что случайное знакомство могло понести такой судьбоносный характер. Через пару месяцев будет уже три года, как мы вместе, но порой я думаю, что мы были вместе с самого рождения. Если и не физически, то морально точно. - Хён! Ты меня слушаешь? – ты попытался вновь привлечь моё внимание, что мне даже стало стыдно от того, что я так глубоко ушёл в свои мысли, не замечая тебя. – Думаю, пару последних строк второго куплета можно поменять и сделать почти, как и в первом, только вот.. Ты стал что-то писать над зачёркнутыми тобой строчками, держа зубами колпачок от ручки. - Вот! – улыбнувшись, показал мне листок. - She must have left when I sleep She never said goodbye. Her angels took her away, I guess now she can fly. Я проговорил эти строчки вслух, лишний раз убеждаясь, как идеально мы подходим друг другу. Ты всегда помогал исправлять мои ошибки, добавлять в тексты то, что я бы самостоятельно не смог. На этот раз я был уверен - текст отличался от прошлых. В нем не было тех печальных мыслей, только лишь попытки найти верный путь. И я его нашёл. - Донун-и, ты же знаешь, как я тебя люблю? – тихо прошептал тебе куда-то в шею, перед этим посадив себе на колени. - Хён, не надо так делать. И да, я знаю. А ты же тоже знаешь, что мою шею лучше не трогать? – ты чуть сжался, пытаясь закрыть ладонью открытые участки кожи и чуть отстраниться. - Ты же споёшь эту песню? – я смотрел на тебя с надеждой, понимая, что во время написания строк, только ты крутился в моей голове и дал возможность написать что-то действительно стоящее. - Ладно, но почему именно я? - Потому что ты и есть мой Great Escape.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.