ID работы: 7266436

Психи всех умней.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртая глава. Хороший человек.

Настройки текста
Дверной звонок уже был готов взорваться от того, что кто-то, очень упрямый, звонил в него около получаса. Потом слышалось избиение бедной двери. Рейчел с трудом разлепила глаза и попыталась понять, где она, и что с ней происходит. Взглянув на потолок, она поняла, что находится у себя дома. Когда она окончательно осознала ситуацию, то сразу спрыгнула с кровати и побежала к двери. Отворив её, она увидела Кетрин. — Слава Богу! — воскликнула девушка и накинулась на Гарднер с объятиями. Потом взяла телефон и быстро набрала номер. Рей продолжала стоять в ступоре, совершенно не осозновая, что происходит. — Да, она у себя дома, так сильно уснула, что звонка не слышала. Всего хорошего. Потом медсестра скинула вызов и посмотрела на виновницу всей шумихи. — Может вспустишь меня, соня? — спросила Машлоу. Доктор быстро отодвинулась и пропустила подругу. — Что происходит? — спросила она. — Что происходит спрашиваешь? Это у тебя телефон выключен! Вся клиника тебя ищет, а ты отсыпаешься здесь, — на одном дыхании выговорила шатенка. — Телефон? — сначала тупо спросила Рей и потом запаниковала, — телефон! После она побежала в свою спальню и схватила сумку, которая лежала на полу. Гаджет был разряжен. В сумке все было на месте. Рей попыталась вспомнить, что произошло прошлой ночью. — Даже не переоделась, — зайдя в спальню, сказала Кетрин. И правда, на Рей была всё та же одежда, кроме верхней. — Постой, что вчера было? — спросила блондинка у медсестры. — Ты, что пила? Ничего не помнишь? — Я никогда не пью, — недовольно пробурчала Рей. — Ну, — подозрительно взглянула на доктора Кетрин и продолжила, — вчера совершила суицид одна из шизиков Уильямса, потом его уволили. Он сегодня утром за вещами приходил, кстати, и с тобой попрощаться хотел. И извиниться. Гарднер вопросительно взглянула на девушку. — Я ничего не знаю. Не стала лишний раз его тревожить.Часть его больных дали тебе, вот ты очень поздно и ушла домой. Я знаю это, потому что у меня было дежурство, если ты и этого не помнишь. — Ясно, — лишь ответила Рейчел. Обрывки воспоминаний о вчерашнем дне начали сами вырисовываться в её голове. И тут она начала вспоминать о том переулке и как она шла домой. Глаза её округлились и тело замерло. Она начала быстро и часто дышать. Если тогда она лишилась сознания, то тот самый человек и привёл её сюда. Но как? Откуда он мог знать где она живёт? —…чел, Рейчел! — наконец крикнула Машлоу, — что случилось? С тобой все в порядке? — Да, да, просто вчера кошмар приснился, — растерянно ответила Рей, — я сегодня не смогу работать, нехорошо мне. Можешь возвращаться без меня. Тебе и отоспаться нужно после дежурства. Иди, отдыхай. — Ты уверена? Я могу побыть с тобой. — Да, всё хорошо. Мне нужно побыть одной. Заодно, и уборкой займусь, а в воскресенье пойду на работу и заменю Гарри. — Хорошо, я так им и передам. После Рейчел проводила медсестру и вернулась в спальню. Она начала переодеваться. И увидела, что её верхняя одежда лежит на полу. Когда она её подняла, то оттуда выпала записка. «Падать на людей не очень красиво. Несмотря на то, что ты была лёгкой, тащить тебя было полным гемором. Будь добра, не тупи так больше». — Что? Я туплю? Что за? — на секунду Рей разозлилась, но после поняла, что ей всё-таки помогли. Любой бы бросил её там подыхать в холоде, а этот хороший человек спас её. Так ещё и посмотрел адресс, отнёс домой и уложил. Значит, он хороший человек, пусть и грубый. Разве может маньяк совершить такой поступок? Зря она так испугалась и напридумывала себе всего. И плюс ко всему он ничего не украл. Девушка подошла к двери и увидела, что ключи были в замочной скважине. И всё же кто он? Хотелось бы его отблагодарить. И те глаза. Каких она не видала раньше. Такие прекрасные и удивительные. Тут Рей поняла, что слишком замечталась. Она быстро мотнула головой и побежала на кухню. Раз она устроила себе сегодня выходной, то нужно провести его с пользой. Как только она заглянула в холодильник, то увидела, что он наполовину пуст. — Стоп! Я же закупалась недавно, — удивлённо воскликнула девушка, — хороший человек значит? Пришлось тащиться в магазин. А ещё было уже время обеда, а Рей ничегошеньки не ела. Вот и начал живот урчать прямо в магазине. Как сегодня, в неловкие ситуации, она ещё не попадала. А в клинике она ведёт себя как разфуфыренная фифа, в других местах же как непонятный червь. Но мысли Рей, интереснее её самой. Приготовив себе обед и перекусив, Гарднер начала генеральную уборку. Везде убрав пыль, помыв полы, разложив одежду и очистив ванную до блеска, она свалилась на диван. Также в зале стоял одинокий телевизор, который она не включала с тех пор как родители переехали. Обычно у неё и не бывало свободного времени. Сегодня была среда и вот выдалась удача. Доктор всё же решила немного глянуть, что там, да как. Когда она включила телек, там шёл какой-то фильм. Мелодрама. Вот Рей и начала её смотреть. Позже она принесла себе вкусняшек и так продлился этот отдых. — Может уйти с работы и жить так каждый день? — спросила она саму себя.— Денег же не будет, и на что я вкусняшки буду покупать? Вот же бред и поболтать не с кем. Так и продолжался интересный монолог Рейчел, как, вдруг, фильм перекоючился на новости. — «Срочные новости! Вчера, объявившейся маньяк, снова нанёс удар, жертвой стала женщина, которая являлась женой очень богатого магната». — прозвучал голос мужчины с экрана. — «Полиция никак не может найти убийцу. Но в судмедэкспертизе выяснилось, что в качестве оружия он использует косу. Кто он? Как он выглядит? И сможем ли мы спастись от его тирании, никто не знает. А теперь погода…» Дальше Рей не слушала. Так то, что говорила Кетрин была правдой. Если задуматься то вчера, она могла оказаться вместо этой женщины. А тот человек, что спас её мог оказаться этим маньяком. Теперь Рей и правда занервничала и испугалась. Больше она не будет экономить деньги на такси, как сделала это вчера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.