ID работы: 7266436

Психи всех умней.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. Ночные прогулки и воспоминания.

Настройки текста
Когда вокруг лишь белые одинокие стены, голова начинает кружиться. От идеально разложенных плиток можно сойти с ума. От того, что нигде нет изъяна. Уборщицы настолько хорошо работают, что невозможно найти даже мелкую соринку. Даже комиссия готова целовать полы и стены, которых так тщательно вылизали. Но это лишь внешняя оболочка. Воздух в больнице настолько тяжёлый, что Рейчел, кажется, будто бы она задыхается. Запах спирта и всяких лекарств вызывает головокружение и боль. Впрочем, это только в начале. Гарднер уже привыкла. Она только закончила свой самый долгий вечерний осмотр. Одни пациенты были напуганы в связи с последними потерями. Вторым же было просто наплевать, а третьи не понимали, что происходит.   Девушка направилась за одеждой. Переобувшись в свои уги и надев пальто, Рей нацепила сумку и вышла на улицу, предварительно пожелав хорошей работы дежурным. Было очень холодно. Снег давно перестал идти, но морозный ветер продувал лицо. Гарднер натянула свой сиреневый шарф повыше, тем самым скрывая лицо почти до глаз. Она подошла к дороге и встала, протянув руку. Сейчас ей необходимо было поймать такси. Недавнее происшествие дало ей понять, что не надо так сильно экономить деньги, особенно ночью. Вокруг было довольно темно, лишь слабый свет от высоких фонарей, давал возможность что-то рассмотреть. Машин было мало, но они одна за другой проезжали мимо Рейчел и скрывались глубоко в сумерках. Гарднер устало смотрела в их сторону и мысленно злилась. Не на водителей, а просто из-за того, что так задержалась, злилась на своего директора, у которого совсем нет чувства меры и понимания. Быть психиатром не легко, в особенности если все считают тебя гением и ждут от тебя высоких свершений. Ждут, что поднимешься на Олимп и будешь лучше всех. Ждут, когда все твои заслуги станут известными и они услышат о тебе, сидя у себя дома, попивая горячий кофеёк. Но Рейчел не нужно их внимание. Родственники, родители и учителя. Они всегда ждали от неё чего-то большего, чем ей хотелось им дать. Но вниманием сверстники, одноклассники и дети со двора её обделили. И так с самого детства. В школе Рэй не любили. Младшая школа;  — Она зануда, строит из себя умную. Но Рей никогда не притворялась. Она всегда говорила всё напрямую, никогда не врала, и была крайне честной со всеми детьми из класса. Средняя школа; — Она сказала, что мы глупые и слишком много уделяем внимание своей внешности, и во время экзаменов будем локти кусать.           «На правду не обижаются.» Вторила Рейчел, ведь это была самая что ни на есть настоящая правда. Девушка видела насквозь своих приукрашенных одноклассниц, что поочередно лишались девственности, когда как раз-таки было время, чтобы заполнять свои головы знаниями. Старшая школа; — Я предложил ей встречаться, ведь она такая красивая, а знаете, что она мне ответила? Что лучше уж она книги про амёб прочитает, чем потратит время впустую. — Да, ну её! Кому она нужна? Окружила себя обществом книг, пусть и сидит себе в одиночестве.   Рейчел лишь отказалась от того, чего не хотела делать. Ей просто не хочется ни с кем встречаться и тратить своё время на чужих и совершенно безразличных ей людей. — Она гений! Торжествовали учителя, до того момента пока они не поменялись местами. Ученица давно превзошла их всех, что не могло не раздражать. Восхищенные выкрики сменились недовольными фырканьем и руганью. — Нашлась мне тут, умная. Гениям всегда трудно среди серой массы. Они одновременно и сверкают, но тем не менее тускнеют от напора ничем не примечательных личностей. Никто не понимает, и даже не хочет понять. Всю боль приходиться проглатывать и утаивать в себе, лишь бы влиться в общество. Гарднер никогда и ни в ком не нуждалась, кроме матери и отца. Главное — это родители, остальное не важно. Друзей у неё и так не было, что особо и не волновало девушку, она всегда чувствовала себя самодостаточной и независимой. Всегда верила в свои принципы и цели. Надеялась лишь на себя и свои силы, никого не принуждая к общению с ней. — Что-то понесло меня в воспоминания, — тихо пробормотала себе девушка, — оказаться бы в тёплой кроватке сейчас. Рей снова и снова протягивала руку, так, что она устала. Телефон разрядился, а рядом как назло не было не единого человека. И если подумать, кому захочется отшиваться рядом с психушкой. Не считая подростков, что всегда хотят почувствовать адреналин в теле. Они то и есть самая настоящая заноза в заднице. Глаза Гарднер слипались от усталости, ей хотелось просто провалиться на снег и так уснуть, но сила воли продолжала как-то удерживать её на своих двух ватных ножках. Ветер проходил через всё тело, от ушей до несчастных ступней. Ни шарф, ни шапка, ни уги, что всегда были такими тёплыми не смогли защитить её от холода. Рей уже было сдалась и начала топать домой пешком, пока не встретилась ей медсестра Кетти Уорд, что работала у них в больнице. Гарднер почти не разговарила с ней и виделись они крайне редко, ибо Кетти подрабатывала и в других клиниках. Её вид всегда приводил Рей в недоумение. Блондинистые короткие волосы, кончики которые были покрашены в ярко-розовый цвет. Глаза её были зелёными, но больше этот цвет походил на болотный. На губах почти всегда играла улыбка, а сами они были покрашены в яркую красную помаду. В общем, она и сама была примером яркой и красочной натуры. На данный момент, она была одета довольно легко и не соответствующе погоде. — Рейчел Гарднер? — с улыбкой спросила она и подошла к девушке, — чего ты тут стоишь? — Медсестра Уорд, все никак не могу поймать такси, — с безразличием ответила Рей. — В такое время, ты и не поймаешь машину, — издеваясь, добавила медсестра, — лучше уж я тебя подвезу. Моя машиана здесь недалеко. — А разве вам не в другую сторону? — Мне не жалко, поехали - поехали, — без варианта на отказ, пролепетала девушка, — отвезу тебя, а потом поеду к себе домой. Психиатр решила, что так даже лучше. Ведь, не встретив Кетти, она бы и дальше стояла или же потопала сама. А тут ей очень даже повезло. Пройдя немного и завернув за переулок, они вышли к улице где стояла белая машина. Марка была недорогая и сам автомобиль был немного потрёпан. — Пожалуйста не удивляйся, — будто бы прочитав мысли Рей, произнесла Кетти, — эта малышка досталась мне от отца. Гарднер кивнула в ответ и подошла к машине. Сев в машину, хозяйка авто завела двигатель и они тронулись с места. И это была, наверное, самая экстремальная поездка в жизни Рейчел. Сказать, что ей стало даже страшно за свою жизнь - это ничего не сказать. Потому как Кетти была сумашедшим водителем. Резкие повороты и внезапные прыжки, которые обеспечивались "лежачими полицейскими" , заставляли Рей смачно впечатываться в окно. Она буквально прилипла к сидению. Девушка была безумно рада, что на данный момент их сопровождала ночь, ибо днём они бы точно кого-то сбили. Благо поездка была недолгой. Еще и со скоростью Мисс Уорд. — Что ж, спасибо за экстремальную поездку, — сказала Рей перед тем как выйти из машины. — Всегда пожалуйста! — воскликнула Кетти и засмеялась своим фирменным смехом, которым сопровождалась вся их дорога. Гарднер невольно подумала, что и медсестре не помешает немного подлечиться в их психушке. Когда девушка уехала, голубоглазая глубоко вздохнула и зашла в свой дом. И уже находясь в квартире, приняв все ванные процедуры, она грохнулась в свою постельку. Рей быстро оказалась в объятиях Морфея, который ждал её целый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.