ID работы: 7266440

Merry Christmas

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аяна! — снизу доносились душераздирающие крики. Никто не виноват, что у матери такой голос. — Ты уже встала?! — Да, — Аяна вышла из ванной с зубной щеткой во рту и спустилась на пару ступенек вниз, чтобы не кричать на весь город, как эта женщина, за которую уже стыдно перед соседями. — Мам, может будешь чуть тише? — И как я должна узнать, что ты уже встала? — мама выглядела совершенно спокойно, хоть и вела себя крайне эмоционально. — Зажги свечу. И завтрак готов. — Хорошо~, — девушка поднялась обратно, быстро умылась и ушла одеваться. Сегодня 25 декабря. А это значит, что сегодня сочельник. К сожалению, подруга девушки уехала на каникулы в другую страну. А родители отправляются в гости, как и планировали еще давно. Есть вариант пойти вместе с ними и провести ночь со взрослыми, или остаться одной. Аяна спустилась вниз со стеклянным шариком в руках, который собиралась повесить на ель в гостиной. Дух рождества, вся эта атмосфера пропитывала воздух. Или это запахло имбирным печеньем? — Какие планы на сегодня? — мама поставила чашку с кофе на стол рядом с завтраком. — Хочу пойти на ярмарку. Так ни разу и не сходила, — сегодня там просто толпища народу, стоит поторопиться. — А мы будем печь пряники? — Сама сделай, не маленькая, — фыркнула женщина и сложила руки на груди. — Будет снег, поэтому хотя бы возьми с собой шапку. Я даже не прошу ее одевать. — Мне достаточно шарфа, — Аяна закатила глаза, — Ах. Ладно-ладно, — но под строгим взглядом матери сложно было не согласиться.

***

Как и планировала, укутавшись в шарф, девушка лавировала меж прилавков с самыми разными товарами. Пряники, печеные яблоки, пончики с рождественскими рисунками, деревянные самодельные игрушки, вязанные варежки, елочные шарики и много всего другого. Аяна выхватила взглядом бенгальские огни и решила купить пару штук. — Спасибо. Ой, — кажется она наступила кому-то на ногу. И очень больно. — Извини… те. Перед ней стоял ее знакомый, Карл. Парень чуть выше ее, со светлыми волосами, серебристыми глазами и сногсшибательной улыбкой. Пару дней назад они повздорили и девушка, под действием эмоций, вылила свой ягодный пунш тому на голову. Кажется сейчас самое время бежать. Карл поначалу был растерян, но через пару секунд пустился в погоню. — Аяна! — шаги были все ближе. Возле самого выхода девушку наконец схватили за руку. Она настолько запыхалась, что несколько минут только восстанавливала дыхание. — Ты совсем не устал? - девушка возмущенно нахмурилась. — Это же я не могу оторвать свою жопку от дивана и поэтому даже бегать не умею, — он наклонился к самому лицу. - Кстати, помнишь, что было в среду? — Я же уже просила прощения, — Аяна поспешила отойти на несколько шагов. — Разве не понятно? Одними извинениями не отделаешься, — блондин лукаво улыбнулся. — Ну и чего ты хочешь? — девушка скептически сложила руки на груди. — Сейчас я хочу, чтобы ты угостила меня кофе.

***

— Это все? — она приподняла бровь и уже развернулась, чтобы уйти. — Тогда я пойду домой. — Постой. Не уходи, — уже нежнее, чем как при погоне, Карл взял ее за руку. — Мне будет слишком одиноко если ты тоже уйдешь. — Тебе не с кем провести рождество? — парень кивнул. — Тебе повезло. Сегодня я тоже одна, — они в унисон устало вздохнули, после чего обменялись взглядами. — Пошли прогуляемся, — на лице парня расцвела довольная улыбка. — И кстати. Одного кофе мало. Я хочу, чтобы ты взяла меня за руку. — Что?! — Аяна опешила. Ее щечки покрылись едва заметным румянцем. — Вот еще. — Я не хочу потерять тебя в толпе, вот и все, — несмотря на протесты, он взял ее за руку. — Мы же похожи на парочку? — Заткнись, идиот. Сейчас развернусь и пойду домой.

***

Уже стемнело. Основная масса находилась на главной площади. В то время как пара решила свернуть в парк, подальше от шума. Елки и другие деревья были увешаны серебристыми гирляндами, дорожки замело снегом. Изредка можно было заметить таких же гуляющих людей. — Ты же тоже покупала огни? — он достал из кармана коробочку с бенгальскими огнями. — Давай зажжем парочку. — Давай. Раскаленные искорки весело спрыгивали с палочки в пространство. Пока девушка любовалась ими, взгляд парня был прикован к ней. В один момент он поймал себя на мысли, что не сводит с нее глаз уже долгое время. — Пхах. Ты, как ребенок. Настолько огоньки нравятся? — Карл рассмеялся, наконец, отводя взгляд. — Отстань. Взрослый нашелся. Зачем тогда купил? — Аяна нахмурилась и надула губки. — Кстати мы уже долгое время стоим под омелой. — И что? — А то. Был обычай, что в канун Рождества юноша и девушка, оказавшись вдвоем под веткой омелы, должны поцеловаться, — он хмыкнул. — Даже не думай, — Аяна зарылась носиком в свой шарф. — Не очень и хоте… Договорить не ему не дал праздничный фейерверк, расцветший прямо над их головами. Полночь наступила так скоро. — Не думала, что правда встречу его с тобой, — девушка, сама того не подозревая, приобняла парня за руку, любуясь взрывами. Новое сообщение от Мама: Счастливого Рождества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.