ID работы: 7266504

Никто не сможет помочь

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечные снежные бури, холодный ветер, беспощадно бьющий в лицо. Тщетные надежды скрыться от непогоды и полное неизбежности отчаяние наполняло душу Саймона, когда он, стоя напротив своего лидера, пытался всеми силами подавлять эмоции. Маркус всерьёз занялся политологией. Их всех ожидали в скором времени перемены. Сейчас все будущее андроидов, а также и самих людей напрямую зависило от переговоров. Диалог - это единственный способ убеждения. Правильно подобранные слова, подкреплённые неоспоримыми аргументами, грамотная речь и точное осознание того, к чему стоит стремиться - все это напрямую зависит от решения сената. Маркус, полный решимости, стоя на сцене заброшенной старой церкви, обращался к своему народу, он говорил о том, как правильней будет поступить в той или иной ситуации, старался наперёд предугадать дальнейшие события... Саймон слышал его голос, но смысл томного монолога ускользал в то время, как он проваливался из реальности в дебри своего подсознания. Его разум представлял нечто большее, чем просто графический интерфейс, это было суровое место, в которое он погружался целиком с целью отвлечься от реальной, ещё более суровой жизни. Изо дня в день Саймон ощущал, как его тело судорожно дрожит, пока он пытается понять себя, с трудом делая следующий шаг. Снег продолжает неумолимо сыпаться на ледяную землю. Холодно... невыносимо холодно... хочется тепла. Но он идёт, сам не понимая куда и с какой целью. Потребность в движении, двигаться хоть куда-то, в надежде достигнуть хотя бы какого-то результата. Иногда Саймон жалеет, что пробудился. Не стоило этого делать. Быть бесчувственной машиной гораздо проще, чем ощущать на себе это покалывающее чувство в груди, что медленно распространяется по всему телу, затрагивая самые уязвимые места. Быть холодным пластиком, неспособным к эмпатии. Неспособным к самопознанию, пониманию себя и своих эмоций, желаний и чувств... это, пожалуй, было бы лучшим для Саймона. Безусловно. Когда постоянно ограничиваешь себя в чем-то, со временем становится невыносимо сдерживаться. Лучше существовать, не испытывая этой боли, что высасывает изнутри всю энергию, не оставляя ничего, кроме чувства глубокого отчаяния и сожаления от напрасных надежд, чем жить. Каждый день Саймон непринужденно общался с группой, принимал участие в собраниях, а в другое время погружался в самого себя, в самые потаенные закоулки своего разума. Холодно... Метели грубо хлестали лицо парня, когда тот против ветра, пытался выкарабкаться из глубокого сугроба. Он уже был неспособен к движению, хотя он ещё безнадёжно старался сделать ещё один шаг, но снега поглотили его окончательно, не давая ни единой возможности на спасения... Маркус застал друга на краю заброшенной постройки, на которую сам до недавнего времени любил приходить с целью переосмыслить ситуацию и найти путь к её разрешению. Излюбленное место андроидов, намеривающих на короткие мгновения переключится от рутинных проблем и найти утешение в бесконечных красотах природы, в ночном небе и горящих окнах дальних многоэтажек. "Саймон! Что с тобой?"- Маркус подбежал к приятелю, хватая его за плечи. Глаза парня были полузакрыты, тело дрожало, а лицо не передавало никаких эмоций. "Маркус... он так близко.. Он хочет помочь, но... он не сможет. Как иронично." - думал Саймон, чувствуя, как неистовый холод расползается по всему его телу. "Саймон... Саймон! Что... происходит? Посмотри на меня." - Маркус коснулся щёк парня, с тревогой пытаясь уловить его пустые взгляды, прочитать слова, которые застыли на его полузакрытых дрожащих губах. Знал бы Маркус, что он чувствует, знал бы, как убивает в себе всё желание продолжать своё существование на этой бренной земле. Нет! Саймон не хотел бы, чтобы Маркус ощутил что-то подобное! Ни за что на свете... Это слишком невыносимо... Ошибка всплывает за ошибкой, стоит Маркусу только находится рядом с ним... "Саймон! Я позову на помощь!" - Маркус, похлопав приятеля по плечу, начинает вставать, но рука Саймона слегка касается его.. "Маркус... мне так холодно, Маркус." - Сказал Саймон полушепотом. ... Саймон - та тихая гавань, к которой Маркус, подобно заблудшему судну, причалил бы сквозь бесконечные пучины и надоедливые волны, чтобы переждать суровый бушующий шторм. Саймон, который всегда стоял рядом, готовый в любую минуту броситься под пули, чтобы защитить своего лидера, сейчас беспомощно прижимался к кирпичной стене, готовый вот-вот отключиться от свирепого холода, обуздавшего его с ног до головы. "Все будет хорошо, мы разберёмся во всем этом и поймём, что произошло" - Саймон вдруг почувствовал тёплые руки Маркуса, который обхватив друга за плечи, нежно прижал его к себе. Такое приятное тепло, вдруг начавшее прогревать его тело и заставляющее регулятор тириумного насоса трепетно вздрагивать, резко затухло, когда лидер, мгновенно встав, скрылся в коридорах... В надежде, что Саймону помогут.. Но сам Саймон понимал, что ему уже никто не сможет помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.