ID работы: 7266535

Страничные Истории

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на лес опускается туман… Когда на территорию ложатся тёмные тяжёлые облака… Когда в воздухе зависает вода… У нас есть одно правило: во время плохой погоды никогда не надо идти в лес, не надо идти к берегам вод что граничат с лесом, даже к одиноко стоящим деревьям подходить нельзя. Опасно. Люди говорят, да и не только говорят, но и делают, что в такую погоду лучше вообще и носа из дома не показывать. Обычно они запасаются едой и водой заранее, благо животные предупреждают о такой погоде. И на этот период, пока она не скроется за ближайшими горами, двери запираются на 10 замков, окна на все ставни. Свечи и камин не зажигают, даже не говорят. Сидят как мыши, тихо, одиноко, я бы даже сказал спокойно. Вот только одно большое НО. Никто никогда не говорит из-за чего всё так происходит. Говорят что так надо и всё. А причины ясной нет. Хотя иногда, особенно если сидишь у закрытого окна, то слышишь странные звуки: завывания, скрёб о деревья, трещания, звуки ломающихся деревьев. Однажды я слышал душераздирающие крики…и после них я больше никогда не видел Вуцы. Люди о нём больше не вспоминали, а любые вопросы о нём пресекали на корню. Они просто вычеркнули его из своей жизни, сожгли все его вещи. Не оставляли о нём воспоминания, как будто его никогда и не существовало. Хотя он этого не заслужил. Вуцы был хорошим, добрым, он старше меня на 7 лет, и он часто рассказывал нам — мелкой, дикой, шебутной детворе сказки, легенды, предания. Взрослые его из-за этого и не любили, смотрели косо, шептались за спиной. Но ему на это было всё равно, он продолжал пополнять наш внутренний багаж всё новыми и новыми историями. Кроме него на нас больше никто и никогда не обращал внимания. Порой даже не давали поиграть. После исчезновения Большого Брата взрослые как будто озверели. Обычно запрягали нас работать, иногда чем-то баловали за проделанную нами работу. Я думаю, что это Вуцы заставлял их это делать, и что именно он давал нашим старшим сладости. Он часто нас угощал. Но, скажу ещё раз, после его исчезновения взрослые не давали нам и минуты, чтобы передохнуть, перерывы были только для еды, и то, они были настолько коротки, что порой нам приходилось не жуя глотать целые куски не жуя, чтобы успеть вернуться к работе вовремя. Ведь мы не хотели чтобы нам было больно. Особо медлительных взрослые запрягали в плуг вместо лошадей и быков, заставляли вспахивать землю. Менее медлительных били плетью куда придётся, особо с этим не заморачиваясь. Я старался делать всё быстро, чтобы меня не били и не ругали, хотя пару раз петь всё же ласкала моё тело. Порой, во время работы, я видел либо лежащие бездыханные тела своих маленьких друзей, либо как они падают без сознания, а злые взрослые будто бы этого и не замечая, шли прямо по ним. Иногда у меня в голове проскальзывает мысль, что я буду следующим, потому что я чувствую, как силы понемногу покидают меня. Хотя возможно этого и не случится, ведь животные снова стали себя странно вести. А это значит что до страшной погоды осталось всего несколько дней, однако я уже всё решил. Когда взрослые начнут запирать двери и ставни я спрячусь, дождусь погоды и сяду на крыльцо. И будь что будет. Я готов к встречи со своим другом Вицу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.