ID работы: 7266624

За кражу сердечка

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И костюм верни, - летит в спину гневный голос Старка. Вернуть единственное, что делает его присутствие в моей жизни материальным? Единственное, что позволяет мне верить, что это не сон? Я был готов выслушать ругательства, уверения в моей безнадёжности, но костюм! Внутри поднимается раздражение. Я нормально не спал несколько суток и мозг отказывется отвечать за то, что несёт язык. -Тогда и вы мне кое-что верните, мистер Старк! На лице непонимание, брови ползут вверх. -Как насчёт моего сердечка? Уже сказав, я понимаю какого дурака свалял. Вот так запросто: взял и сказал что думал. Отступаю на шаг и отворачиваюсь. Пусть так. Пусть будет конец. Здесь. Сейчас. Я устал. Собственно, от чего я мог устать? Обычный школьник, который внезапно зарылся, как свинья в апельсинах, в исполняемых желаниях. Получал всё, что только мог хотеть, а перспективы... Дух захватывает. Любой бы мечтал о таком. Слишком много хорошего, должно же было случиться и нечто плохое. Никогда и никому не доверю ответственное дело ломания моей жизни. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Качественно. Бесплатно. Последствия гарантированы. Я не верил, что смогу полюбить. В начальной школе, когда дети только узнают о том, что мир человеческих взаимоотношений гораздо шире, чем они предполагали, все начинают "вакцинироваться" от таких вот провалов... Они учатся выражать свои чувства, симпатии. Хотя, какие там могут быть чувства и влюблённости. Одни гормоны и куча гонора. Во всяком случае, я так это объяснял. По крайней мере, они действительно знали к 16 годам как работает эта машина под названием "отношения". Я терялся в догадках: хорошо это или нет. С одной стороны, преждевременный чувственный опыт не сулит ничего хорошего: можно запросто растратить себя впустую и тогда уже не хватит души на что-то действительно стоящее, что-то, что будет не дешёвой тайской подделкой, а потрясающим оригиналом. С другой, когда этот самый момент "действительно стоящего оригинала" настигает тебя без подготовки, без опыта, без знаний и без малейшего понимания что происходит, ты чувствуешь себя идиотом, пугаешь человека, уверяешься в собственной тупости и хватаешься за голову. Они казались мне странными, эти мои одноклассники, будто бы в мозгу у каждого засел червячок размягчения. Мне никогда не хотелось быть как они. Вру. Хотелось. Но я всегда был тихим мальчиком-отличником, которого не брали в свои игры, с которым никто не хотел сидеть, которого никто не хотел брать в спортивную команду. Больше всего на свете мне хотелось быть частью коллектива, быть равным, что ли... Чтобы меня слушали, а не пренебрегали, чтобы испытывали ко мне интерес. Действительно ко мне, а не к моей тетради по математике/физике/химии... Конечно, у меня были симпатии к людям, но они были далеки от чего-то романтического, захватывающего. Мне они были приятны, в строго дозированном количестве, разумеется. Я никого не любил. А тут... Поди ж ты, смог! Да ещё как! Я получил всё о чём мечтал. Всё. В одном человеке. Тот самый потрясающий оригинал. Который стоит у меня за спиной в глубоком шоке. А я старательно делаю вид, что меня тут нет. Пауза затягивалась. Кажется, даже мистеру Старку, который за словом в карман не лезет, нечего сказать. Неуместность моего признания давила грудь. Только сейчас до меня дошла та форма, в которую я его облёк. Браво! Признаться своей первой любви в чувствах посредством модной шутки, гуляющей по интернету. Глупее не придумаешь. -Питер? - в голосе мягкость, почти тепло. Но только уж очень это похоже на жалость. Нет. Только не жалость. Что угодно, только не она. Лучше бы он кричал, кинул в меня чем-нибудь, в конце концов. Конце концов... А ведь это и есть конец. Что ж, какая разница теперь. Оборачиваюсь и нацепляю улыбку. -Тони? Кажется, моя фамильярность его не задевает. -Ты не должен говорить того, о чём потом пожалеешь, - его голос будто стал чуть более хриплым. -А я и не жалею, - выдыхаю я и понимаю, что, как ни странно, не лгу. -Пожалеешь потом, - он подступает на шаг, позади бортик крыши, единственный выход у него за спиной. У него - выход, у меня - обрыв. Символизм жизни Питера Паркера. - Может быть, - соглашаюсь я, - Всяко лучше, чем жить с этим. Я просыпаюсь каждый день с мыслью о вас и засыпаю с ней же. Даже те люди, которых я спасал. Мне хотелось быть как вы. Мне хотелось, чтобы вы меня заметили, чтобы обращали внимание. Хоть иногда. - Я понимаю, что меня несёт, но остановиться уже не могу. - Да, я чёртов эгоист. Я и так получил больше, чем заслуживал, в тысячу раз больше, чем смел надеяться. Я не жду взаимности. Я реалист. Я понимаю, что мои шансы равны дырке от бублика. Даже в моей речи сплошное яканье. Выгоните меня, но оставьте костюм, пусть будет хоть что-то, доказывающее, что это всё на самом деле. Пожалуйста... - в конце голос сорвался, упал. Я опустил голову. Тёплые ладони заставили меня оторвать взгляд от пола, заставили посмотреть в глаза. Вопреки моим ожиданиям, они не пылали гневом. Даже не было заметно, что не так давно это же лицо было самим воплощением злости. Сейчас складочки в уголках глаз улыбались. Всё лицо заслонило нечто новое, никогда прежде не виданное мной. Так вот каков настоящий Тони Старк. -А я думал, что с ума сошёл, - сказал он, вглядываясь в моё лицо, - Думал, что старею: седина в бороду, бес в ребро. Вот меня к тебе и потянуло. Решил, что педофил конченый и пора бы голову проверить, но все проведённые анализы и сканирования показали, что моё здравие в полном порядке, только вот в крови огромное количество эндорфина, как в 16 лет. Я провёл серию опытов и установил, что его происхождение естественно, не вызвано внешними факторами: экологией, питанием, происками врагов, друзей, доброжелателей, инопланетян... Точнее, - он запнулся, - мои чувства действительно мои. Старк притянул меня к себе. Мы стояли слишком близко, чтобы не испытывать влечения друг к другу. Я неуверенно положил руки ему на плечи. Всё ещё не верилось, что это правда и он их не сбросит, не рассмеётся и не уйдёт. Мой жест был принят как согласие, как одобрение того, что должно последовать после. Ещё несколько секунд шоколадные глаза скользили взглядом по моим губам, потом мы слились в поцелуе. Когда воздуха стало не хватать, мы со стоном оторвались друг от друга. -Я отберу у тебя все костюмы, Питер Паркер!-тяжело дыша сказал Тони. -Почему?-ошалело поинтересовался я. -В спальне они тебе не понадобятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.