ID работы: 7266778

Что такое жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что такое жизнь, а что такое смерть? Нам, андроидам этого не понять. Мы боевые стражи, которые должны защищать людей. Которых нет… А может есть? Кто знает. Модель 9s

Записи, что будут скрыты в самых потаенных частях блока памяти, и непременно будут уничтожены после очередного «восстановления». -«9S, можно тебя спросить?»- -«Что такое?»- -«Почему ты так странно смотришь на роботов, которых мы убиваем, ведь они массовка, простые горы металлолома, просто пушечное мясо» - сказала 2B, но ее я ее прервал. -«Они часто говорят о чувствах, об эмоциях… Как думаешь, мы их можем испытать?» - -«Нет, это блеф, они же просто хлам, эмоции это дополнительный механизм, который может все испортить»… -«Да, ты права» - ответил я, но… В глубине модулей своей системы я хотел возразить… Но я ведь разведчик, моя цель говорить только то, что потребуется, и когда потребуется. И не как иначе… Почему мне страшно? Ведь страх это эмоция… Интересно, а 2B было страшно? Хоть раз? Ведь я дополнительный элемент, разведчик, мною можно пренебречь во имя выполнения задачи. Но какой? После возвращения с последнего задания… Случилось что-то неладное, поехавший робот, что постоянно выл о красоте и улучшениях, чуть не поломал 2B, если бы не я… Но все же, разведывательный воин, второстепенный… Не более. Или все же нечто большие… Ну почему кроватей всего две, и они в разных частях комнаты… Таксь, надо позаботится о наличии спального мешка… Большого… Двухместного… Брр, надо сделать проверку систем, что-то явно происходит не так. А может так? Может не нужно ругать себя за такие вещи? А может все же посмотреть на все это с точки зрения того, что принято называть эмоциями. Нет, нужно «закрутить» гайки, и не позволять себе лишнего, я же разведчик. -«А может все же нет?» - «Что, 2B, вы влезли в мои подсистемы? Нужно немедленно удалить эти файлы, они опасны и могут нанести вред нашей операции, или сказаться на скорости ее выполнения». -«Нет» - и тут… Я почувствовал тяжесть… Она меня протаранила и повалила на кровать, прижав свою голову к моей груди. -«Ты же давно чувствуешь эмоции?»- -«Да»- -«Я тоже, только… Я просто осознавала, что с тобой что-то не так. После последнего боя ты ненароком позволил мне пролезть в твои подсистемы... Мне тоже страшно, я панически боюсь провала миссии…»- -«Дверь закрыта?»- -«Да, а что?»- Я прижал ее посильнее, и сказал –«Давай просто побудем вместе, времени до задания у нас еще много, давай побудем людьми» - Где-то шумят роботы, ветер гоняет рябь по воде. Взрываются петарды и хлопушки, в пустыни песчинки резвятся и танцуют в огромных бурях. А 2B и 9S тихонько спали, обняв друг друга и понимая, что они тоже имеют право жить и любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.