ID работы: 7266792

"ты бы сходил со мной на свидание?"

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палящее майское солнце расплескивало лучи по всему маленькому городку. На крыши магазинов, на хмурые лица прохожих и попало в окошко старой школьной библиотеки. Библиотека была самым тихим местом в шумном полисе. Туда почти никто не наведывался. А если и наведывался, только за недостающим учебником или книжкой по программе. Исключением стала пара подростков. Они пришли сюда просто, чтобы посидеть в тишине. Посидеть там, где можно тихо болтать и беззвучно смеяться от шиканья библиотекарши. Заглядывать в самые закрома полок и искать запылившиеся книжки, которые никто давно не брал. Оставлять записки между пожелтевших страниц. Читать, какой класс и когда подарил эту книгу, чтобы сравнить с тем, кем они стали сейчас. Наобум открывать страницы и шуточно гадать. «Библиотека — место возможностей. Библиотека — наше место.» - О боги, а как мы попали сюда вообще? Первый не слушал его. Он думал о чем-то своем. О том своем, которое сейчас станет общим. - Ты бы сходил со мной на свидание? - Ч-что? - Второй был растерян. Он хотел, чтобы это когда-нибудь произошло, но понимал, что это недопустимо по многим причинам. - Ну, представим в другой Вселенной, или э-э, - Первый пытался превратить все в шутку - Во-первых, я бы хотел провести этот день очень просто... -Б-блять... - Первый весьма удивлен событиями и не ожидал согласия от Второго. Кроме того, превратившись в красную помидорку без ушей, он и слушать-то толком не мог. - Просто посидеть где-нибудь и помолчать.- Второй превратился в идентичное антропоморфное созданьице. - М-можно и прямо сейчас. Они сидели и молчали вдвоем. Я чувствовал, как стал свидетелем начала чего-то великолепно прелестного. Они чувствовали это тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.