ID работы: 726692

В объятиях смерти

Гет
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мавис: Сегодня он обещал прийти ко мне, снова. Я уже месяц нахожусь в больнице с раком мозга. Каждый день проходит одинаково. Всё те же белые стены. Всё та же безвкусная еда. Те же врачи и медсёстры. Но когда он приходит, мне словно становится легче. И меня не так пугает мысль о том, что скоро я могу умереть. Каждый день, я жду пока он придёт. Жду на этой твёрдой кровати. Он обещал, что сегодня он придёт к пяти часам вечера. Сейчас 15:20. Конец POV Мавис. За окном весна. Май месяц. На улице тепло, всё расцветает. Но девушка не может выйти на улицу и вынуждена сидеть в душной палате. Неожиданно дверь приоткрылась. - Зереф?! - Мавис приподнялась с кровати. - Здравствуй, Мавис, - в палату зашла улыбающаяся медсестра лет 27-и. - А, здравствуйте, - блондинка опустилась на кровать в прежнее положение. - Я тут зашла спросить, не нужно ли тебе что-нибудь? - Да. Откройте, пожалуйста, окно. А то душновато. - Хорошо, - медсестра подошла к окну и открыла его. - Ещё что-нибудь? - Нет, спасибо, больше ничего. - Я тогда пойду. Потом ещё зайду. - Да, хорошо. Медсестра покинула палату и Мавис осталась одна. Делать нечего. Тишина. Книги, лежащие на полке рядом с кроватью, давно прочитаны. Девушка некоторое время просто смотрела в окно, а затем задремала. Сон был не из приятных. Во сне, девушка со стороны видела парня сидящего на коленях рядом с могилой. Парнем этим был Зереф, а на могиле виднелось имя "Мавис Багряная". Слёзы катились по лицу Зерефа и падали на сухую, могильную землю... Время спустя, девушка проснулась вся в слезах. Поспешно вытерев слёзы рукавом, Мавис присела на кровати. В палате по прежнему царила тишина, слышны были только голоса за дверью. Судя по всему, разговаривали врач и медсестра. - Мы уже не сможем её вылечить... - проговорил доктор. - Как, уже ничего нельзя сделать? - Нет. Её организм не борется с болезнью. После месяца лечения, результат не виден. В любое время она может умереть... - Не смотря на то, что ей скоро 18, у неё вся жизнь впереди, а уже умирать... Бедная Мавис... Багряная, на удивление ей самой, услышанное было безразлично, а может она просто привыкла жить с мыслью, что может умереть в любой момент. Девушка спокойно посмотрела на часы, они показывали 17:02. Дверь снова приоткрыла медсестра и заглянув в палату, сказала: - Мавис, к тебе пришли, - медсестра пропустила парня вперёд, сама вышла и закрыла дверь. Парень с чёрными волосами, был одет в зелёную кофту с капюшоном и чёрные джинсы. Он подошёл к бледной девушке, лежащей на кровати и присел рядом. - Зереф, - девушка слегка улыбнулась. - Как ты? - тихо спросил Зереф. - Обними меня. - Но... Ты же знаешь, что будет, если ты дотронешься до меня... - парень опустил глаза. - Ну и что. Я и так скоро умру. - Не умрёшь! Тебя вылеч... - Нет, Зереф, - перебила его девушка. - Меня не вылечат. Я слышала сегодня что док говорил медсестре. Он сказал, что я могу умереть в любое время, в любой день. Уж лучше я умру в твоих объятиях, чем мучаясь от болезни... - Но... - у парня на глазах появились слёзы. Он никогда не плакал, но это был не тот случай, чтобы сдерживать эмоции. - Пожалуйста... Обними меня... Парень медленно обнял севшую девушку. Мавис крепко обхватила его руками, но через мгновение, её сердце остановилось. Никто больше не увидит её ярких, зелёных глаз... Никто не услышит её звонкого смеха... Никто и никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.